我知道我可以 发表于 2023-7-20 09:38:04

纠结住在高层要不要装防盗窗,担心小孩掉下去,但又不想牺牲我的景观阳台

我家住在25楼,想装个防盗窗,但是我看我们那栋楼大多数的都没装么,可能装了影响美观。其实装防盗窗也不仅仅防盗,最主要还是担心孩子的安全问题,并且我们家次卧还打的是榻榻米,站在上面离窗台更近了,感觉很危险。但是装防盗窗可能会挡住点阳光,住在高层的网友来说说,你们家都装防盗窗了吗?如果有装的网友,可以说下你们家装的是哪种防盗窗,给我参考下,感谢你们!

乐乐妈妈酱 发表于 2023-7-20 09:39:02

隐形防盗窗虽然钢丝很细,但是有个缺点,离窗户玻璃太近了,等于一开窗就几公分就碰到钢丝了,带钥匙的金刚网的话,只怕万一,总有疏忽开窗后忘记的时候,保险起见还是用用传统的防盗窗,如果小区允许,最好做的往外面一点,还能晒晒衣服被子,前提是要小区物业允许,还有一种是安装在窗户内部的防盗钢管,也不算好看,但是比较简洁,主要防止小孩爬窗的。

小蓝姐姐 发表于 2023-7-20 09:39:11

我刚好也在纠结这个问题,家里有两个熊孩子的,4扇推拉窗,要怎么装才能既美观又可以防止孩子跌落呢?

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-20 09:39:21

我家装了隐形防盗窗,不仔细看几乎看不出来。

黑色泥沼 发表于 2023-7-20 09:39:30

我们家生活阳台装了防盗网,主要是担心风大把衣服吹走,而且也担心旁边的消防窗有人爬过来,大阳台就没有装

可是我要减肥 发表于 2023-7-20 09:39:40

没住过高层,不懂

蒹葭又苍苍 发表于 2023-7-20 09:39:49

跟孩子做好安全教育问题不大

目不转睛 发表于 2023-7-20 09:39:59

我家32楼,还是装了网状的,家里没有小孩,主要是担心猫的安全。

乐熙雅 发表于 2023-7-20 09:40:09

我家的,有一种装半边的防护杆,淘宝上有,效果好,

鼠我最靓 发表于 2023-7-20 09:40:20

隐形的啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纠结住在高层要不要装防盗窗,担心小孩掉下去,但又不想牺牲我的景观阳台