0810-0 发表于 2023-7-20 09:57:52

可以,选择等额本金还是等额本息?

小汝大雅 发表于 2023-7-20 11:55:11

咨询专业的人

巫山云 发表于 2023-7-20 17:46:41

我已经咨询过:可以提前还贷款本金,但是年限不能改变,哪怕还剩几万块钱,你都要按以前的期数来还,除非你一次还清。

雾里看花花非花 发表于 2023-7-20 19:21:48

银行咨询一下

zbb0_0 发表于 2023-7-21 07:31:57

公积金贷款利息那么低,干嘛要提前还?有房贷,每年还能抵扣个人所得税。多余的余钱稍微用心选个银行理财,都能持平公积金贷款利息,手上还有随时能动用的流动金。一举几得的事。

奶凶奶凶的 发表于 2023-7-21 08:29:42

我是商贷,提前还贷有两种方案:
1.减少月供,期数不减;
2.减少期数,月供不减。
我选的是第一种方案,因为期数不减我就可以继续申报我的个税专项附加扣除了,我每年都提前还一次,还到月供只剩十几块或者几十块的时候就不提前还了。:lol:lol:lol:lol

徐明章 发表于 2023-7-21 17:07:31

咨询一下给你放贷的经办工作人员。

绵阳公积金中心 发表于 2023-7-26 16:04:35

向阳开网友:
  您好!
  您在西蜀论坛所发帖子“公积金贷款可以提前还款,然后月供增加,把年限缩短点吗?还是月供必须保持不变啊?”我中心已注意到。现就您发帖内容回复如下:
  根据我市现行政策规定,公积金贷款提前还款分为提前部分还款和一次性还清本息两种方式,其中,提前部分还款,只能月供减少,贷款年限不变;您也可以在资金许可的情况下提前一次性结清贷款本息,我市上述住房公积金还款业务不收取违约金,办理手续也十分简单。
  若有更多绵阳公积金相关问题,您可致电0816-12345热线咨询。
  感谢您对绵阳市住房公积金服务中心工作的关心和支持!
                绵阳市住房公积金服务中心
                     2023年7月26日

呀呀呀呀呀呀呀 发表于 2023-7-26 19:58:37

不,前两天刚提前还了点儿,结果是月供变少了,年限不变!
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问公积金贷款可以提前还贷,然后月供增加,把年限缩短点吗?