Anonymous 发表于 2023-7-31 13:47:39

马上都要上高一了,孩子心里还是过不去!重点的分数,只上了一般的学校

重点的分数,结果娃太保守,入了个一般的学校,还要去住校。马上都要去上高中了,现在自己心里还过不去,一直在家里作。不知道心理上要怎么疏导。

乐乐妈妈酱 发表于 2023-7-31 13:47:52

中考志愿都是参考平时水平加一模二模成绩 第一志愿一般都是冲高一档次的高中 你家孩子大概率是最好的一次考试给了中考 虽然有点遗憾因为志愿保守填报没能进重点高中 但是到普通学校做鸡头维持是坏事 最起码普通学校教育资源肯定会倾斜给高分进校的孩子 高中3年努力进心仪大学

yujinyi 发表于 2023-8-3 18:53:15

优秀的娃,到了普通高中,只要努力,同样会优秀

緈諨溈妳鎖鈊 发表于 2023-8-2 09:14:23

一生何求123456 发表于 2023-7-31 22:15
作为一个刚参加过中考的家长,不理解你的说法,中考志愿是分档次的,绝对不可能出现重点的中考成绩上一般档 ...

他有可能填的提前批,北川绵中班或者平武南山班

xs_01340a7q 发表于 2023-8-2 08:57:31

正本清源028 发表于 2023-8-1 13:22
她的意思应该是绵中考上没报,然后私立不敢报,读实高呗

这个也简单啊,还是怪自己啊,他自己啥子水平不清楚嘛?娃儿还是不要太惯事额,自己选择自己承担。

xs_5uyj7w2z 发表于 2023-8-1 08:27:30

现在分数够了也不能去好的那个学校吗?那你们家长去跑跑问问嘛,以我的过来人经验,我觉得学校很重要的,我跟我老公当时都是留在了一般的学校,到现在想起都后悔,总有一种有力无处使的感觉

我很迷茫啊 发表于 2023-7-31 13:48:53

去做领头羊不是也很好的么?妥妥的成为老师和学校眼中的宝~不是更好吗!我们超省中好几分也没有去,退而求次不是挺好的么!

小蓝姐姐 发表于 2023-7-31 13:48:03

一般志愿问老师啊,多少名次对应什么学校,大差不差,都是根据自己平时名次来的,最多考的特别好滑一个学校档次,差别不大的,如果平时一般,最好考的特别好,那也不要纠结,这就是你真实实力水平,就算入了上一档的学校也有可能跟的很吃力,现在去的也未必不好,可以享受好资源,多好啊,放平心态吧

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-31 13:48:10

教会孩子:愿赌服输。人生没有十全十美

还找不找你了 发表于 2023-7-31 13:48:20

我很理解,那种填错志愿的痛,不过又能怎样呢,相信一切都是最好的安排

我知道我可以 发表于 2023-7-31 13:48:29

本来就是临界的水平,哪种可能都是意料之中的

kldikshfos 发表于 2023-7-31 13:48:38

自己的选择 也没什么可以后悔的 往前看吧 再说你们已经比大多数人优秀了

到底仁至义尽 发表于 2023-7-31 13:49:04

宁做鸡头不做凤尾~这样想吧,一般高中也能考上理想大学,努力不会辜负人

人为自己生 发表于 2023-7-31 13:49:14

填志愿时一定是根据平时成绩填的,想想就释怀了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 马上都要上高一了,孩子心里还是过不去!重点的分数,只上了一般的学校