Anonymous 发表于 2023-8-1 11:34:00

外地人在绵阳五年,我发现你们本地老人给小孩花钱好舍得啊,特别是有退休金的

像我爸妈带小孩,随便带带就算了也不花什么钱,我同事家的,说他爸妈带小孩经常吃哈根达斯这种。公婆也是,小裙子买了一件又一件。兴趣班要续费了,偷偷摸摸地自己去把钱交了。

反而是年轻人没什么大的消费欲望。同事说,本地老人给小孩花钱都挺舍得的,隔代亲,特别是有退休金的,自己本身钱很够用,给小孩几个零花钱,小孩开心,长辈也开心,其乐融融不挺好的。

小蓝姐姐 发表于 2023-8-1 11:34:21

分人。有些就是大方舍得花自己也想得开……有些铁公鸡……不过给不给无所谓……给就感恩,不给算了啊

四人游 发表于 2023-8-1 11:35:30

天下的父母并不是一样的。。。

星空下的男人 发表于 2023-8-1 11:35:14

我家孩子爷爷奶奶死要面子活要脸,只在亲戚面前说好听,从来没见过一分

身体健康 发表于 2023-8-1 11:34:11

隔代亲,都是这样的,我家也是这样撒,小孩的爷爷奶奶外公外婆其实自己每个月消费一般也都不多,然后带娃出去买东西基本就是娃想要什么就是买什么,只要不是那种过分的,去超市买东西也是娃要啥拿啥的那种,说了多少次都没用!

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-1 11:34:33

我妈有退休金,给我女儿买满月衣服,四十几件的买

好运来今年 发表于 2023-8-1 11:34:42

我妈有退休金,给我女儿买满月衣服,四十几件的买

努力吧 发表于 2023-8-1 11:34:51

退休金用不完,不给孙子孙女花给谁花!

蒹葭又苍苍 发表于 2023-8-1 11:35:39

老人都是这样 特别喜欢给孙辈红包

DOKEY-L 发表于 2023-8-1 11:36:22

自己省吃俭用.给孙子外孙用一点都不肉疼
页: [1] 2
查看完整版本: 外地人在绵阳五年,我发现你们本地老人给小孩花钱好舍得啊,特别是有退休金的