Anonymous 发表于 2023-8-4 11:11:28

爸妈沉迷购买三无保健品,不听劝还倔的要死!有网友可以支支招吗?

昨天和爸妈吵了一架,感觉快被气死了,不知道该怎么和他们交流了!

爸妈住乡下,每周都会回去看他们,昨晚回去看她们的时候我们吵了一架,都快气哭了!

事情是这样的,我是在两三年前发现不对劲的,那时她们就开始和说会和朋友去听讲座,然后可以有些鸡蛋、小梳子、擦脸的之类的一些小东西,还拿给我看。我觉得世界哪有免费的午餐,但也没多想,最多就是旁敲侧击和他们说要注意。那会听他们说是好多老人都会去听那讲座,我就想着这也算是他们的娱乐社交,也就没多管。

上周我发现了他们瞒着我去讲座那又买东西了,说是什么保健品,还和我说这玩意能治胃病、糖尿病、高血压……总之就是啥病都能治,现在是优惠价,原价很贵,但我看着明明就是三无产品!很生气,其实钱倒是没啥关系,就是怕这种玩意吃出病来!也让他们别吃了,但感觉他们已经被洗脑了,很信这些玩意,不让我说,一说就是诋毁。

这些“保健品”根本就没有所谓的科学依据!但是父母根本不听我的话,已经不知道怎么和他们沟通了,有没有和我遇到一样问题的网友来支支招?

爱你呀! 发表于 2023-8-4 11:11:53

现在老人的钱好骗,婆婆和我爸都是爱好者,如果不能天天陪在身边,这种是基本没啥办法,吵也吵过,关键是他们来一句:我不要你的钱,我有!

xs_h4j8a9h5 发表于 2023-8-5 12:32:11

无聊+贪小便宜+看病贵

移动小兵 发表于 2023-8-4 21:03:47

还好,我们老人从不买这些

都是陌生人 发表于 2023-8-4 11:14:48

人本能是怕si的,尤其是上了年纪的,这种讲座他们都培训好的,抓的就是这种心理。

大象和蚂蚁 发表于 2023-8-4 11:14:35

跟着查下他们去哪里开会,哪天去了盯好了产品开始售卖你就直接报警,一窝端

蓝色灰色空气 发表于 2023-8-4 11:14:16

说明他们怕死

小蓝姐姐 发表于 2023-8-4 11:11:44

老人都是这样的,年纪大了糊涂了

乐乐妈妈酱 发表于 2023-8-4 11:11:36

我家老父亲也是,买了好多骆驼奶粉。领了一堆鸡蛋,玉米糊之类的东西。不知道是不是正经东西,但愿这些商家别害人

早知道就不说啦 发表于 2023-8-4 11:12:00

我觉得领领免费鸡蛋还好,花大价钱买保健品就没必要了

杳无音讯 发表于 2023-8-4 11:12:10

年纪大的人都自己开始关注身体了,所以就喜欢乱买东西。之前我也很头疼,现在好像被骗了几次变聪明了,不再相信了

我是有趣的灵魂 发表于 2023-8-4 11:12:20

说明老年人非常在乎自己的身体,多关心一下父母的身体状况可能比指责更有效!

乐熙雅 发表于 2023-8-4 11:14:06

平时要关心、体贴父母,询问父母需补什么,讲能找关系帮他们买到真材实料,然后你在网上或市场选购

苦中作乐 发表于 2023-8-4 11:14:25

唉,没办法的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 爸妈沉迷购买三无保健品,不听劝还倔的要死!有网友可以支支招吗?