李娇娇 发表于 2023-8-4 14:46:57

这还没整天整夜的开空调呢,7月电费还是用掉了1200!蜀友们家里电费开销多少呢?

我感觉也没怎么用电啊,一个月电费还是要将近1200。这天感觉都还没开始热呢,空调还是会关一关的。真的等到8、9月份,空调不能停的时候,电费不知道还要多少呢。

爱你呀! 发表于 2023-8-4 14:47:25

你这个电费肯定空调几乎全天都开的吧?我家中央空调,白天八九点开客厅一个,夜里11点开卧室,一个卧室整夜开,另一个开三小时停掉开风扇,加上家里其它七七八八电器,七月份电费430元。

繁华落尽春秋 发表于 2023-8-4 14:48:01

90年代空调真是奢侈品,一个月几百块,电费也没比现在便宜多少,那时候的空调能效比还没现在的高,基本上一个钟头就要一度电,一个月开下来大几百,一个月工资没了。我记得1995年的时候,我妈拿了电费单子回来叫,你看看,开了700度的!那时候的电表还是两个月一抄的

还找不找你了 发表于 2023-8-4 14:47:48

一台中央空调,晚上一拖二两个房间,白天客厅加书房,有学生在家,18度的是白天家里没人,25的是上午没开空调,30度左右的基本就是没关空调了。

小蓝姐姐 发表于 2023-8-4 14:47:10

2个空调一天开个18小时左右估计就是这电量了

早知道就不说啦 发表于 2023-8-4 14:47:35

空调偶尔开,下班回家到睡前和周末,今天还没整夜开空调睡觉,风扇吹吹觉得正好

目不转睛 发表于 2023-8-4 14:48:15

我家夫妻俩上班,小孩上一天课,我4点去接回来。然后开始开客厅空调,晚上改开房间空调,基本上26度开到第2天早上。上个月电费310,这么看来我家空调还挺节能的。

徐明章 发表于 2023-8-4 19:37:48

一年就热这么两叁个月,一间卧室28度一间卧室26度基本上没关,客厅临时的需要就开。

xs_93uubwe7 发表于 2023-8-4 19:52:48

土豪的世界我们不懂

微笑清枫 发表于 2023-8-4 20:01:30

你这1200的电费真有点多,我家孩子放假回来空调24小时开着,也没你家用得多。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这还没整天整夜的开空调呢,7月电费还是用掉了1200!蜀友们家里电费开销多少呢?