Anonymous 发表于 2023-8-7 14:24:05

老公失业了,我鼓励他找工作有错吗?婆婆居然骂我,说我要求太高

老公失业了,拿了一笔赔偿金,现在工作不好找,他没怎么找到合适的,不是他不满意厂里,就是厂里不满意他,我一直鼓励他哪怕没几个钱,也先干起来再说,虽然我们两个没什么房贷压力,但是人不能休息在家里的,要懒掉的,都才奔5的人,又不是退休的人了,也要给孩子做榜样啊,让孩子看到爸爸就这么休息在家,怎么想都不太好
本来么,我也就私底下和他叨叨,没怎么滴他,结果他好像和他妈吐槽了这个事情,我婆婆就电话我,让我关心关心他的心理状况,不要太逼他,说我老公只是个平凡人,不是神仙,话里话外指责我对我老公要求太高?
我要求高?屁话,要求高我当年嫁给他?婚房婚房是我家出的首付(剩下一点贷款,婚后我们两个小夫妻上班慢慢还贷的差不多了),彩礼彩礼没要几个钱,我家还陪了个车子,我儿子出生的时候,搭把手是没有,孩子红包是没有的,满月酒都我爸妈出钱办的,满月酒礼钱收的欢的

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-7 14:25:08

你最后一段话的口气,感觉是公主下嫁了平民……

初一与十五 发表于 2023-8-7 14:24:29

不要急于找到工作,而是应该找到合适的工作才行

何以解忧思 发表于 2023-8-7 14:26:16

鼓励找工作还是压力找工作。我看偏向于压力吧,鼓励的话,你老公也不会跟婆婆说了。

可是我要减肥 发表于 2023-8-7 14:25:30

站在家庭的角度,经济不景气找个工作这个无可厚非。但是你忽略了你婆婆说的多关注关注你老公的心理状况???这句话你可能不懂,你想到的只是对你的指责,却忽略了你男人的心理啊

小蓝姐姐 发表于 2023-8-7 14:24:38

奔50岁的人找工作确实有点难,但失业在家,什么事也不想去做,就不象话了,不能怪老婆大人穷嘴唠叨。出去看看,招聘市场逛逛,社区就业指导中心去问问,找个打工的地方总会有的。

爱你呀! 发表于 2023-8-7 14:24:58

婆婆也不算骂你,就是想让你有点分寸,别逼太紧,断掉。你能把她儿子逼出个功成名就,你婆婆做梦都要笑醒的。我支持你,失业个找个工作过渡一下还是要的,比歇在家里吃老本好。

早知道就不说啦 发表于 2023-8-7 14:25:17

失业的人很多,感觉

到底仁至义尽 发表于 2023-8-7 14:25:40

喊你婆婆每个月拿个万把块出来

苦中作乐 发表于 2023-8-7 14:25:49

你是对的,你要坚持让你老公岀去干活,那怕做保安,也总比息在家里好。

啦啦啦洛丽塔 发表于 2023-8-7 14:25:59

人到中年不得已,工作难找人难处,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老公失业了,我鼓励他找工作有错吗?婆婆居然骂我,说我要求太高