Anonymous 发表于 2023-8-10 14:36:25

全职在家带娃带娃,和老公为了200块钱的电费吵架了,大家看看谁的问题大?

我在娃1岁半的时候辞掉了1.1w月薪的工作做起了全职妈妈,我老公是不怎么同意的,但最终还是支持了我的决定。离职后他每个月给我5k。我以为这5k是我的工资,我可以随意支配。今天才知道他把这5k当做了生活开支,希望所有生活消费都从这5k里扣。以前都是他交电费,这个月突然让我交,我想都没想就拒绝了。因为一个月5k根本不够花,每个月我都要从自己的存款里拿出3k左右,但因为我老公很抠门,他无法接受我一个月用这么多,(我经常买些没用的小东西让自己快乐一下,他向来不赞成,我都是偷偷买。)我就没告诉他。他以为我一个月5k非常够,所以陆陆续续把所有支出口都转移到我这。上周请家人吃饭暗示我付钱我没说什么,现在又把电费转移到我这,我就感觉这人怎么这样,拿着5千块当聚宝盆用。我们就鸡同鸭讲的吵了起来。他认为工资将近一半给我了,我应该承担起所有家庭开支。我认为5k是我的工资,要花在我愿意出的地方。不能理所当然所有家庭开支都我来付。他每个月还能存点钱,我每个月都在吃老本。因为我离职前我们都是自己赚的钱自己花,自己想要的东西自己买,所以现在还在磨合期。想听听大家的意见,我应该妥协还是怎样能说服我老公别把我榨干了我们经济条件还行,但我老公经历过疫情特别喜欢存钱,就怕以后没班上了不至于过得太惨。所以要求我也过苦行僧的日子,但我忍不住不买没用的能让人快乐的东西。

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-10 14:36:58

我不太理解楼主的消费观,我反而能理解楼主老公没有安全感,孩子真的是碎钞机。再长大一点,一个月补习班都不知道多少钱。
疫情时代,你两生孩子,然后你放弃工作,自我感觉非常爽。每个月进帐只有10000,但你宁可动用积蓄也要买一些不是必要的东西。你这种做法,在我看来,是不想过了。要我是你老公,我也不会把钱都交给你的。

目不转睛 发表于 2023-8-10 14:37:48

我还以为你老公一个月给你的钱比你自己上班多你才全职呢结果一个月5k。

``骚猪佩奇 发表于 2023-8-10 14:37:27

不可思议,你的工资也不低,为什么要辞?就是要辞,也得找到其他收入之后再说啊。你们这样吵过一次,以后还要吵的,为了钱。

小蓝姐姐 发表于 2023-8-10 14:36:42

既然你不想上班,就别嫌人家给的少啊。想要你老公给你钱就最甜一点,不要觉得理所当然,谁的钱都不是大风刮来的

乐乐妈妈酱 发表于 2023-8-10 14:36:34

可怕的难道不是你没有工作还在吃自己的储蓄吗?等你自己的储蓄用完了如果他还是就只给你5000你怎么办?你有其他退路吗?

目不转睛 发表于 2023-8-10 14:37:57

让人眼前一黑,你老公这个样子,你居然还能如此坦然快乐的全职,我只能说你的心可真大啊

穷鬼一个啊 发表于 2023-8-10 14:37:38

你觉得不爽,怎么不让你老公做全职,自己工资1.1万的

``骚猪佩奇 发表于 2023-8-10 14:37:22

等等?什么家庭5000块生活费还不够花啊。。。正常三四千一个月花销总共够了哇,剩下一两千出去吃吃喝喝玩玩,如果有结余下来的钱么买点你想要的小玩意儿,或者你自己掏一点存款

好运来今年 发表于 2023-8-10 14:37:08

可是这件事情在我看来挺像你为了过自己悠闲的生活,而选择让这个家庭降低一半的收入的。毕竟娃已经一岁多了,不是最需要你做全职妈妈的时候,而且你老公跟你赚得差不多,那收入也不是很高,没办法支持你做富太太。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 全职在家带娃带娃,和老公为了200块钱的电费吵架了,大家看看谁的问题大?