Anonymous 发表于 2023-8-11 13:34:13

自己的人生很失败怎样教育孩子?一圈亲戚里就我赚得最少,小孩成绩脾气都不好

自己普通人一个,小学到高中成绩还不错,大学考到上海211

大学毕业后工作一直很普通但也过得去,但本人确实不善交际(工作上沟通没问题,但不擅长与同事领导建立交情,老怕自己说错话所以就少说话),就是闷头干活那种,工作认真负责,现在40+还是底层员工。

儿子再过一年就升初中了,不爱学习,而且很幼稚,经常被老师投诉,脾气还倔。跟他讲好好学习长大才能找好工作之类的,收效甚微。我自己从小是一圈亲戚的孩子里成绩最好的,反正现在是赚钱最少的,我老公更少。我自己混外企底层,也不是正式员工,反正随时失业的那种。人生越来越迷茫了

我是有钱人 发表于 2023-8-11 13:34:22

混的不好的都从你生活中消失了。小学最拉的几个,还有联系吗?还找得到人吗?现在都有这感觉,社交圈在往上拓展
而且你看人家光鲜,实际背后不知道有多鸡飞狗跳一比吊糟的破事

辣椒油 发表于 2023-8-12 06:00:21

人别比,比了觉得自己就不该活在地球上

xs_52pigfx6 发表于 2023-8-11 14:58:53

自己放好心态,过自己日子

蒲东东哥 发表于 2023-8-11 13:35:28

可是这就是普通人的一生啊,交际这个东西过了四十就不要去想着改变了,家人平安健康过完一生比什么都强

目不转睛 发表于 2023-8-11 13:35:18

你这个叫差?那我要挖个洞钻下去了。。真的。。

繁华落尽春秋 发表于 2023-8-11 13:35:08

楼主你还可以的,这不就是大多数人的生活吗。

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-11 13:34:37

是你身边都混的太好了吧 少看别人 其实 身体好 有房子住 家人都健康 就很好了

小蓝姐姐 发表于 2023-8-11 13:34:29

放平心态,少和别人比较

早知道就不说啦 发表于 2023-8-11 13:34:47

你需要改变的是你自己,而不是教育儿子。
感觉你的原生家庭让你缺乏自信,第二次"投胎"也没有提升个人自信,低收入的伴侣,幼稚的孩子都是你自信心道路上的绊脚石。

努力吧 发表于 2023-8-11 13:34:57

什么是成功,什么是失败,读书,名校一直不是成功的代名词,而且大家都是普通人呀,不就是普通生活。

锦绣河山 发表于 2023-8-11 13:35:41

这就是普通人呀,不要自己pua自己,有多少人能在这个世界上留下痕迹大部分都是芸芸众生包括你的孩子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自己的人生很失败怎样教育孩子?一圈亲戚里就我赚得最少,小孩成绩脾气都不好