Anonymous 发表于 2023-8-14 11:40:22

各位帮忙评评理,是我错了吗?因为要不要借亲姐70万,被老婆威胁离婚!

各位帮忙评评理,是我错了吗?我亲姐,在成都上班,有两套房子,打算置换一套房子,打算先买再卖,缺口70万吧,我手头上有110万闲钱(有大部分在我老婆卡上),我告诉我姐,可以借70万,但要两个月内还,我姐说没问题,让我跟我老婆商量一下,回家跟老婆说了这事,开始发飙!

她反对理由有四:

1.六年前我们买房,我姐只借了9万,凭什么这次我们要借给她70万。同样,半年前我开口借钱,我姐说只能借20万,凭什么这次我们要借那么多?如果我们借70万,那让你姐也要借70万。

2.我们现在的房子不算大,还在想着置换,为什么要借钱出去?我们只是暂时不买房而已,之后很可能要买房。

3.说我显耀有钱,亲朋好友知道我有钱之后,会借钱,越借越穷。

4.她是姐姐的,怎么好意思问弟弟借钱。

第一条我的反对理由是,我姐在江阴,并没有太多钱,能借我20万已经很了不起了!

第二条我的反对理由是,两个月之内我姐就卖掉旧房子还钱了,不耽误我们买房的。

第三条我的反对理由是,我姐不会乱说的,我姐又不是大嘴巴。

第四条我的反对理由是,姐姐问弟弟借钱很正常的吧,我老婆作为姐姐的,之前也说要借钱给妹妹的。

说完反对理由之后,我老婆就暴怒,关上门,威胁要离婚...

好运来今年 发表于 2023-8-14 11:41:20

你老婆说得句句在理,你这反驳有点想当然,现在的房子不是想买就能卖出去的,你姐先卖了再买不行么?

长情不仄言 发表于 2023-8-14 11:40:51

现在的房子不好卖吧,你确定2、3个月能还? 你老婆算是讲道理的

小蓝姐姐 发表于 2023-8-14 11:40:36

两个月哪里够?有人买还得有人卖,都要谈价钱,哪有那么容易?

中毒太深 发表于 2023-8-14 11:40:28

老婆明事理,你有点搞不灵清

锦绣河山 发表于 2023-8-14 11:42:35

闲置的房子为啥不能先卖后买?又不是只有一套房没房子住。这种操作又不能理解

长情不仄言 发表于 2023-8-14 11:41:00

不是不能借,是借太多了。你们双方的情况,借个2,30万差不多了,剩下的不够她自己解决,你要借70万

/简单 发表于 2023-8-14 15:15:41

在这件事情上,你媳妇理性,你感应。一次性把手里的钱借出去一大半,万一家里遇到急需用钱的事情,你姐一时半会又还不上,怎么办?

@你好~ 发表于 2023-8-14 12:55:06

卖房子不好那么巧说卖就卖的,先卖了在买呗

屋顶瓦上霜 发表于 2023-8-14 11:41:30

现在卖房子可没那么容易,除非极好的学区,否则一般人根本就不会买二手

爱你呀! 发表于 2023-8-14 11:40:43

亲情这东西细水才能长流,大水漫灌也可能淹死

这风还在刮 发表于 2023-8-14 11:41:52

你把夫妻感情放在姐弟之后,这样本身就不合理,答应借之前难道不应该问一下老婆?

啦啦啦洛丽塔 发表于 2023-8-14 11:42:03

要借钱出去借多少还是应该夫妻先商量好的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 各位帮忙评评理,是我错了吗?因为要不要借亲姐70万,被老婆威胁离婚!