Anonymous 发表于 2023-8-15 08:54:13

和男友准备领证,却因为婚后的收入支配产生分歧,大家看看我的要求过分吗?

和男友恋爱两年,准备近期领证,目前双方各自有车房、无贷;无共同房产,收入方面我是他的1.5倍。前天开玩笑地问他啥时候上交工资卡,对方拒绝,后来他要求建立共同账户,要求我们两人工资都入共同账户。我不同意。因为此前对方说过,他养家,我养自己和自己的车。我认为他变来变去,承诺前后不一。我提出:他的工资放我这,一部分用作家庭开支,一部分储蓄。我不乱花,只是为了有知情权。男友不同意,认为应该男女共同养家,我的工资也应拿出来。我不同意。坦白讲,我想把自己的工资和他部分收入,存在我这,是基于安全感和生育的不确定性。感觉现在两人财产太独立了,完全像室友。所以请大家情理,我这要求过分吗?并请帮给意见。另外,提几点:1.男友优点节俭,不过在吵架中翻旧账,提到之前替我修补车辆剐蹭,花了好几百。这算不算抠?2.吵架让我滚,滚出他的房子(认识之前他爸名字买的房子,让我们住)不是第一次出现这种情况。3.周四晚上吵架,周五一天不说话,周六傍晚我给他发消息,让他来找我,说周日来,最后和我说要去见朋友和运动,等了一天没见人。周日晚上发微信通知我他的意见不变。这态度,是不是很过分?

乐乐妈妈酱 发表于 2023-8-15 08:54:40

楼主的算盘也打的啪啦啪啦的,俩人都是计较的人,挺配,谁也不吃亏

徐明章 发表于 2023-8-15 14:15:33

一吵吵就喊滚,主动和好还避而不见,世上没男人了吗?为啥子要委屈自己呢。

我很迷茫啊 发表于 2023-8-15 08:54:30

抠不抠不知道,但肯定很爱计较,对你有算计

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-15 08:54:57

总结一下,主打一个:他的钱是你的,你的钱还是你的。
你这是没打算长久过下去的意思。男方除非傻,才会同意。

小蓝姐姐 发表于 2023-8-15 08:54:47

早点分了

三叶生 发表于 2023-8-15 21:48:10

你要钱有钱,车房也有,为啥要给自己找个大爷?吵架不都是男的不说话女的翻旧账吗,男的主动低头哄女的吗?四川好像基本都是女的管家:D你条件这么好,是不是没得谈过恋爱啊,不然干嘛找这么个男的

喜欢阳光的我 发表于 2023-8-15 21:10:34

你工资高,一切可以aa,然后自己管自己的钱,可以大家有知情权。

Anonymous 发表于 2023-8-15 19:32:11

两个都是人才

骑兵 发表于 2023-8-15 16:13:37

一丘之貉,

开车的叫车夫 发表于 2023-8-15 15:20:05

分手吧,免得结了又离

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-15 08:55:06

两年不结婚,已经过了***期,所以这么计较的话好好考虑一下

鸽鸽鸽鸽 发表于 2023-8-15 08:55:28

你都不愿意的事情,还要求他,我感觉你有点太难为自己了。如果你是孕期,生娃期间,我觉得你这要求一点都不过分! 最后一点,没结婚尽量别同居!

雷laying 发表于 2023-8-15 11:44:58

安全感是什么鬼?女的需要拿钱来保障,这年头男的被绿概率可比男的出轨大多了

塞拉摩洗浴中心 发表于 2023-8-15 12:23:42

既然你男朋友是个节俭的人,你为啥不把工资交给他,让来规划呢?

随风飘过 发表于 2023-8-15 13:56:30

经济权一定要掌握在自己手里。尤其对于是抠门、收入低的男生。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和男友准备领证,却因为婚后的收入支配产生分歧,大家看看我的要求过分吗?