Anonymous 发表于 2023-8-15 10:50:30

拒绝参加升学宴,估计亲戚生气了!跑一趟路费300,红包至少1000,不高兴送

表哥(姑姑的儿子)的儿子考上大学了,要办升学宴,打电话给我让我参加,我直接拒绝了,我在绵阳,他们在长沙,跑一趟路费300,红包至少1000,关键我儿子以后办什么事情,他们也不会大老远跑绵阳来!

我们堂表兄妹十几个,任何一个有事就要跑一趟,觉得很没必要!

蒹葭又苍苍 发表于 2023-8-15 10:50:41

邀请你是一种礼貌,你不去可以微信上恭贺一句,有心意的话转个红包,打个招呼不去就不去了。拒绝的委婉点,又不是有啥恩怨,何必搞的大家都不舒服。再说也是喜事,别弄的不开心。

微笑清枫 发表于 2023-8-15 20:03:55

我儿子考上大学,我谁都没通知,就怕亲戚说啥的都有。自己把自己家的日子过明白就行。

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-15 10:50:59

微信上转个红包呗 如果之前你不欠她家情 那她也不好意思收这红包的

小蓝姐姐 发表于 2023-8-15 10:50:50

我表妹儿子今年也是考上大学,都没请客,我主动给了红包,大家关系一直还可以,也没指望她以后还

好运来今年 发表于 2023-8-15 10:51:10

我表妹儿子今年也是考上大学,都没请客,我主动给了红包,大家关系一直还可以,也没指望她以后还

还找不找你了 发表于 2023-8-15 10:51:20

微信转个红包,基本礼仪。

繁华落尽春秋 发表于 2023-8-15 10:51:36

姑妈的儿子办酒,关系算近的啊,姑和父长辈都在吧,人不去礼到哇,出800或者1000的

蒹葭又苍苍 发表于 2023-8-15 10:51:55

微信要给红包的,邀请了人不去礼要到的

星空下的男人 发表于 2023-8-15 10:52:16

同遇到升学宴,我们去了,红包也给了,毕竟高考一辈子就一次

鸽鸽鸽鸽 发表于 2023-8-15 10:52:29

礼到人不到
就说有点事,微信发个红包
有些人情往来躲不掉的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 拒绝参加升学宴,估计亲戚生气了!跑一趟路费300,红包至少1000,不高兴送