Anonymous 发表于 2023-8-16 14:42:45

家有高三娃,作业还没做完,高考还有不到10个月,想想都头大啊

暑假出去了2次,一次3天,一次6天。看了一场电影,吃了一顿饭,其他时间都呆在家里。
现在作业还没做完。高考还有不到10个月,想想都头大啊。

娃说作业太多了,可为啥其他同学还能有大把时间 “去补课去上培训班” 呢?
观察了几次,老师要求每天8点前起床打卡开始一天的学习,我娃打完卡后继续睡大觉,然后一睡就到中午,无语啊。
一个暑假,手机不离手,啥借口都有,不能管了也管不住了,打不过也骂不过。

高三没啥目标了,这两年学校高考没有达到 “能在家长会上分享” 的标准,大概是不尽如人意吧。

都说2024年高考会很难,渣渣娃只能听天由命啦。

GZH990701 发表于 2023-8-17 17:34:33

顺其自然吧啦啦啦

我豆是我 发表于 2023-8-17 07:43:06

急人啊

asq599 发表于 2023-8-16 17:24:10

要能在家长会上分享”,这标准要求不是标兵就是学神,蜀友不用担心,没分享的也有上C9

大象和蚂蚁 发表于 2023-8-16 14:44:29

哈哈,我女儿也是高三,今天去学校了,作业按时完成!

蒋先森 发表于 2023-8-16 14:43:47

说娃成绩不好,不上进的,都是班级前三名

乐乐妈妈酱 发表于 2023-8-16 14:42:53

不是读书的料,别勉强了

小蓝姐姐 发表于 2023-8-16 14:43:01

你急,他不急。他考,不考你

爱你呀! 发表于 2023-8-16 14:43:17

我家小孩今年考完了、之前也是不做寒暑假作业的货。更别说补课了,填志愿都是他自己来的、好坏大学的上

早知道就不说啦 发表于 2023-8-16 14:43:26

和我当初一个懒样,只不过那时候没有手机

初一与十五 发表于 2023-8-16 14:43:36

家有同款的娃,真是束手无策,不管怎么苦口婆心的说他都是无动于衷,实在拿他没办法

苦中作乐 发表于 2023-8-16 14:43:56

顺其自然吧

薯粉 发表于 2023-8-16 14:44:06

家长的焦虑确实难免

传闻 发表于 2023-8-16 14:44:20

顺其自然吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家有高三娃,作业还没做完,高考还有不到10个月,想想都头大啊