Anonymous 发表于 2023-8-17 16:29:49

遇到这样的丈母娘该怎么办?把老婆的彩礼钱借给亲戚,答应好的装修钱也不给!

我跟我老婆是自由恋爱,最终步入婚姻殿堂。在恋爱期间她妈妈就不怎么同意我们在一起,理由是:离家太远,想让她找一个当地的,最终她们家妥协了,订婚的时候谈好的彩礼10万,答应给姑娘带回来。我们两家条件都一般,我家掏空了2代人的钱包,终于买了婚房。当时首付还差一点,先问她们家借,她妈说没有钱,后面拿房装修的钱他们出。我们是在领证后的后一天就把购房合同签了,房产证也加了我老婆的名字。拿了房就立马装修了,我是希望结婚办酒能有属于自己的房子。想着女方会出一部分钱,就没有特别节省。转眼婚期将至,提前2天跟我说不用了,我自己过去接新娘就可以,我们做高铁回来。于是我就把婚车改到了高铁站。我出发去宿迁前一晚跟我讲,他们又不同意做高铁了,说新娘不好在中途下车,让我们开两个车去接新娘。重点来了:我老婆哭着跟我说,当时答应带回来的彩礼钱借了5万给他们家亲戚,只能带回来5万,让我不要生气,她也是刚刚知道。说实话内心是生气的,但是想了想毕竟马上就要结婚了,现在生气也没有用,于是就忍了下来(我不知道我用忍这个字眼合不合适)。故事到这里我只是有点生气,后面的事情才是让我感到真正的恶心
结完婚后,回门前。我让我老婆去问彩礼5万什么时候能给我们(装修一共花了35万左右,包括所有的家电,装修贷了20万。真心压力大)他妈也没用说具体时间,就说亲戚还了就给我们。
过年回家,我让我老婆问装修的钱什么时候给我们,反正就是各种理由说没有钱。
到今年(20年买房,21年结婚),他妈明确说了,装修的钱不给了,因为他们家拆迁要拿房,要装修。借出去的5万也不提。
说实话,我真的真的真的没有遇到这么这么这么恶心的事情和人。我老婆属于没什么主见的人,比较怕她妈妈。我也没有因为这些事对我老婆有什么不好的改变。我前几天跟我妈说了这件事,我妈可能都没有思考,跟我说:算了,一家人平平安安最重要,钱不给就不给吧。
我发贴的目的,也就是想找个地方诉说一下,好把这事给看淡了,不去计较。我不想我老婆夹在中间受气。后面有机会再发贴讲讲我的妈妈,是如何的对我们家的,真的是没有对比就没有伤害

程星 发表于 2023-8-17 22:22:40

我是男的,我都有点看不起你了,你媳妇儿远嫁,你和你媳妇儿结婚后这几年给你丈母娘家过年过节过生的,小病小痛的给了多少钱和出了多少力?你丈母娘家把女子养大是该你养吗?你还好意思让你媳妇儿问了几次?你这分明就是让你媳妇儿夹在中间受气。

xs_mtih6zaz 发表于 2023-8-18 05:41:33

彩礼本来就是给娘家妈爸的,养女儿是用钱在娘家,挣钱在婆家,你还好意思把彩礼要回去吗?女儿又是远嫁,妈老汉有个啥头疼老热的事你们能在跟前尽孝吗?我也是养的儿子,我就不要回彩礼,我的家庭也一般般,等你养孩子了,你就能体会到了

只为你唱 发表于 2023-8-19 21:34:12

想想算了,以后对你婆娘好点,娘家少去就是了

Anonymous 发表于 2023-8-18 12:44:28

你给的叫彩礼,她娘家给的叫陪嫁,就算一分钱没给你带回来,你婚都结了,还让媳妇回家去要结婚的陪嫁钱?咋好意思开口的?亏你还是男人,你老婆在娘家花钱的时候,你们在哪?你老婆能赚钱了,来到你们家的,难道她不值5万块钱?有点瞧不起你的为人

雨眼泪 发表于 2023-8-18 04:15:51

身边的人都喜欢说远嫁的女儿是白养的

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-17 16:36:24

彩礼你没办法,确实与你无关,但是小两口日子这么紧巴巴还不帮衬点也感觉有点说不过去

乐乐妈妈酱 发表于 2023-8-17 16:36:07

这么跟你说吧彩礼这东西可带回可不带回所以不给你带回你也没什么好说的。

小蓝姐姐 发表于 2023-8-17 16:36:16

还有这样的丈母娘?楼主你摊上真的算倒霉的

好运来今年 发表于 2023-8-17 16:36:32

你老婆都嫁人了,还怕她妈?自己也要有点主见的哇

落雨菲菲 发表于 2023-8-17 16:36:41

不合适分了呗

薯粉 发表于 2023-8-17 16:36:49

这就有点过分了

中毒太深 发表于 2023-8-17 16:37:02

老婆有弟弟?

玻璃戒指 发表于 2023-8-17 16:37:33

所以夯不郎当对方什么都没出房产证上你就写了你老婆的名字应该是真爱吧

王立春 发表于 2023-8-17 16:37:44

哈哈,路过看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 遇到这样的丈母娘该怎么办?把老婆的彩礼钱借给亲戚,答应好的装修钱也不给!