Anonymous 发表于 2023-8-18 16:01:10

儿子第一次去女朋友家只见了爷爷奶奶,我觉得需要重新拜访,见见女方父母才行

儿子在外地工作,去年谈了个女朋友,到今年大概一年了,两个人相处的挺好。
   今年五一,儿子和女朋友回来了一次(听儿子说,女孩的父母让女孩来我家看看),但是一直没有去过女方家。女孩的父母常年在外面做生意,只有每年过年才回家。女孩从小跟着爷爷奶奶长大的,和爷爷奶奶感情很深。我嘱咐儿子等女孩父母过年回来,儿子再去女朋友家,见见未来岳父母和爷爷奶奶。因为第一次上门比较隆重吧,拿的礼物要相对讲究点。以后去多了,平常只有她爷爷奶奶在家,买礼物不用那么讲究,可以随意一点。
   谁知道昨天和儿子微信聊天,儿子说已经去过女朋家了。女朋友说,不用管她父母,只去看她爷爷奶奶就行。我问儿子买的啥,去的时候征求过女朋友意见没有?儿子说问过了,那边风俗习惯是第一次上门要带一块肉等。儿子就买了两瓶五粮液,补品,水果,牛奶,又买了一块将近20斤的大肉带过去了,女孩的爷爷奶奶挺高兴。中午一块吃了饭后,两人就回来了。
   我一直感觉不妥,虽然女孩是爷爷奶奶带大了,但是还是以父母为主吧!我让儿子等女朋友父母回来,还是要再上门一次,见见未来岳父母。

野格不醉 发表于 2023-8-18 16:01:25

这不是女孩爸妈要到过年才回来相见也见不到嘛,先见见爷爷奶奶留个好印象也不错啊

小蓝姐姐 发表于 2023-8-18 16:01:35

这不是女孩爸妈要到过年才回来相见也见不到嘛,先见见爷爷奶奶留个好印象也不错啊

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-18 16:01:43

你说得对啊,确实要和父母见面才算比较正式的上门拜访

杳无音讯 发表于 2023-8-18 16:01:52

见了爷爷奶奶不算见家长吧,还是要见父母才算的

蒹葭又苍苍 发表于 2023-8-18 16:02:00

可是女孩说以爷爷奶奶为主

LJR136139 发表于 2023-8-18 19:54:45

肯定要见父母才上算!

三叶生 发表于 2023-8-18 20:04:32

遇见你这样的父母真的少见,真的,应该是相当少的。你儿子媳妇以后应该非常幸福。

塞拉摩洗浴中心 发表于 2023-8-18 21:07:58

可能就是父母离婚了各自成家了,不方便说而已

Anonymous 发表于 2023-8-18 21:37:09

都要见
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子第一次去女朋友家只见了爷爷奶奶,我觉得需要重新拜访,见见女方父母才行