Anonymous 发表于 2023-8-21 09:09:38

结婚三年,不算新婚,这样分配钱有问题吗?我之前不懂事,现在越想越觉得不平等

结婚三年,不算新婚,但是新婚时就说好了分配钱的规则。

我年收入7万,每年上交3万(一起储蓄理财),老公之前年收入12万,每年上交5万,其余自用或者自己存着。我俩都比较节约会储蓄。我们的生活费都是公婆承担,拒绝我们给生活费,说自己的工资和退休金够用。老公开车上班,每年加油保养约2万。我们有几十万父母馈赠的共同财产和彩礼,一人一半存着。

2021年怀孕,产检费用都是自己出,2021年底生娃后,因为他太忙,基本都是我和我婆婆带,宝宝的所有开销都是我出,2022年宝宝支出3.5万,我就没上交公粮。他2022年收入15万,拒绝多上交。我2021年和2022年收入全花完,之前存的私房钱还少了一万多。2023年8月,宝宝的开支已经3万多了。之前不懂事,这种不平等的条件都答应了,现在觉得挺委屈,但是不知道该如何分配比较合理,请大家支支招。

到底仁至义尽 发表于 2023-8-21 09:11:46

这不离婚!给他白玩,还倒贴钱给他家生娃,抚养娃!!!

kldikshfos 发表于 2023-8-21 09:11:35

条件谈这么清楚,就不要生孩子 以后学费生活费培训费医药费啥的   有的烦的

暖暖的阳光_ 发表于 2023-8-22 11:07:50

古话不是说“男人是耙耙,女人是屉屉”,个人觉得既然成了一家人,丈夫挣的钱就应交给妻子统一管理。家里一切开支都从这笔钱里支出,当然妻子也应在每月或每半年给丈夫报个支出明细。

晨微 发表于 2023-8-21 15:03:40

如果你老公不支出宝宝的费用就让宝宝叫他叔叔,什么时候补齐费用什么时候改口

好运来今年 发表于 2023-8-21 09:11:26

之前以你们的工资收入存的钱比例是可以的。但存起来的钱应该用于孩子产检等支出啊,而不是单纯的存起来。而随着他工资的增长,他现在工资已经是你的一倍,就应该适当增加上交的金额。

乐熙雅 发表于 2023-8-21 09:11:14

夫妻的财产现在分的那么清的吗

向阳开 发表于 2023-8-21 09:09:52

确实不合理,你老公的小金库有点多

游来游去的鱼 发表于 2023-8-21 09:11:57

没办法弄清楚了

蒲东东哥 发表于 2023-8-21 09:12:06

不平等条约,重新谈

星空下的男人 发表于 2023-8-21 09:12:16

你家老公是独子?一家人用不着分的清这么请

今夕 发表于 2023-8-21 09:12:27

已是一家,为何要分你我他?本来好好的,不要制造麻烦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 结婚三年,不算新婚,这样分配钱有问题吗?我之前不懂事,现在越想越觉得不平等