Anonymous 发表于 2023-8-21 09:32:53

难受!大学就开学了,没想到爸妈还是决定只给一千生活费,我不敢花钱了

之前我也随口问过生活费的事情,他们说给1000,我说应该不够吧,然后他们就说哪个亲戚说她一个朋友家的孩子人家上大学一个月1000都花不完…我说万一学校消费水平不一样呢?而且第一个月开学需要买的东西很多,所以第一个月才想多要点的,我可以后面几个月的时候生活费少一点,他们就说到时候再说吧。结果我下周就要开学了,他们今天还是只拿了1000块钱给我……

本来还想从生活费里每个月省点钱出来买个粉底液的,现在也不敢买了,怕根本不够花

小蓝姐姐 发表于 2023-8-21 09:33:14

孩子,别的我不多说了,父母给的生活费先别管够不够,粉底液的钱可以另外问父母要了试试,给了就拿着买你要的粉底液,如果没给也别沮丧,自己开学后看看有没有勤工俭学的机会利用课外时间做做正常的兼职赚点零花钱,靠天靠地不如靠自己。

梦里水乡鱼 发表于 2023-8-21 09:33:03

不够吧,我是2001年上大学的,当时生活费就是1000,今年我女儿上高一,我看她饭卡消费一顿15-18,一天两顿,每顿还有个饮料什么的,一个月1000估计都不够,跟你爸爸妈妈好好商量,除了吃喝还有生活用品什么的,生活费2000总归要的,如果家里条件没办法,就自己去兼职做个家教什么的,补贴一下

做不完的梦 发表于 2023-8-21 10:15:11

梦里水乡鱼 发表于 2023-8-21 09:33
不够吧,我是2001年上大学的,当时生活费就是1000,今年我女儿上高一,我看她饭卡消费一顿15-18,一天两顿 ...

那你家可真有钱,2001年生活费就1000了,你知道当时1000能买什么吗?你父母一个月有1000工资吗?张嘴就说。

早知道就不说啦 发表于 2023-8-21 09:33:34

女孩子还是男孩子?女孩子稍微有点少,大概算过1500基本还行,不考虑买衣服什么的。大学吃饭一天50足够。早饭10,午饭15晚饭15。一天还余10。交话费买生活用品。算计着花在大学期间是有必要的。然后还有就是勤工俭学有机会自己去做点零工。当然千万不要找中介,谨防被骗。自己根据自己的时间去学校外面的饭店什么多问问。

@你好~ 发表于 2023-8-21 14:12:34

开学头个月肯定不够,先用着,不行在问家长

羽毛金丝 发表于 2023-8-21 09:33:46

我是11年上的大学,每个月1500生活费,外出旅行单算,现在10多年过去了,一个月1000?怎么活呀?当时班里就有人不上课,一门心思去餐厅当服务员

目不转睛 发表于 2023-8-21 09:33:56

家庭没有办法选择,父母给了生命就应该感恩,不是一味索取。如果父母有条件,谁不想给孩子最好的呢?

目不转睛 发表于 2023-8-21 09:34:06

就算家庭条件不富裕,也不至于1000一个月吧

蒋先森 发表于 2023-8-21 09:34:20

我09年上高中一个月都67百了,还不包括日用品有时候爸妈给买的,有时候还一周回家一次吃点好的

传闻 发表于 2023-8-21 09:34:35

刚开学费用要高些,租赁空调,宿舍网络都要分担钱的。

妍妍爸爸 发表于 2023-8-21 09:34:49

学校有助学贷款的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 难受!大学就开学了,没想到爸妈还是决定只给一千生活费,我不敢花钱了