Anonymous 发表于 2023-8-22 09:56:39

尝试好几年了,八岁小男孩就是不肯分床睡!白天还好,一到晚上就依恋我

从上幼儿园大班开始尝试,失败。一年级失败。现在二年级了……(开学三年级)

他有独立房间,平时在里面写作业。晚上我先陪他睡着,然后轻轻离开,睡回主卧。到了大半夜,他又来主卧找我,白天答应我的话就不做算了,即使惩罚背单词这些他都愿意干。我只能再去他房间陪。有时候,他索性把头睡你肚子上,以确保我不离开。

猪风车车 发表于 2023-8-22 09:58:40

没事的,不要看那些育儿博主的一套套的理论,分分合合受那个罪干嘛。他不肯分,就陪他睡,给足安全感,
到再大几年快青春期的时候,他自然就会不要和你睡的。

皇冠会掉 发表于 2023-8-22 09:57:58

不用急啊,11岁肯定不会和你们睡了,只有3年等不及么?这个时间很短暂的,到时候你想和他亲近还要看他心情

梦里水乡鱼 发表于 2023-8-22 09:57:00

我家幼儿园大班就自己睡小房间了

小蓝姐姐 发表于 2023-8-22 09:57:08

这种是心理上的
估计是怕鬼什么的

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-22 09:57:16

关他小黑屋一星期,戒掉他恋母情结。

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-22 09:57:26

我家也是,白天皮得要命,晚上胆子小的,让他一个人睡就把头都蒙住,搞了一个小时说妈妈太吓人了,我好怕睡不着

好运来今年 发表于 2023-8-22 09:57:37

到了一定岁数他自然就独立了,最多也就再两三年,需要有自己的空间了,八岁男孩家长多陪陪有什么不可以的

好运来今年 发表于 2023-8-22 09:57:47

我们三年级了也没有分房睡,我觉得无所谓啊,顺其自然

川川是个小太阳 发表于 2023-8-22 09:58:10

弄个高低床,先上下铺分床睡

苦中作乐 发表于 2023-8-22 09:58:20

陪睡,半夜醒了,再去陪,大人辛苦点,没整觉睡,过个一两年就一个人踏实睡觉了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 尝试好几年了,八岁小男孩就是不肯分床睡!白天还好,一到晚上就依恋我