Anonymous 发表于 2023-8-25 17:28:30

孩子适应不了幼儿园,经常哭着说不想去幼儿园,我该怎么办?孩子不会抑郁了吧?

我有个可爱的宝宝,去年没上幼儿园之前话可多了,很活泼闹腾,每天都开开心心像小太阳一样。

上了幼儿园之后总是哭,变得不爱说话了,每天一睁眼就哭,说不想去幼儿园。老师照的照片没几张笑的,中午睡觉都皱眉,下午回来看着也不开心,经常玩着玩着就哭了,还学会了啃手指。他会问什么时候放假,为什么长大了就要读书之类的,用带着哭腔的声音和我说,感觉眼泪随时要掉下来,可怜巴巴的,一直问一直问,感觉很焦虑,很没安全感,我被问的又烦躁又心疼。我和幼儿园老师也经常沟通,老师人挺好的,班里的其他孩子也都适应下来了。

最近幼儿园又快开学了,很焦虑。不知道我家宝宝这学期能不能适应了,其实也和家人商量过要不就不上了或者换一个幼儿园,毕竟孩子开心最重要,但又不想太溺爱孩子,而且我和他爸都有工作,只有家里老人能带。想来想去还是狠狠心准备继续送。

很难过,不知道开学了会怎样,大家觉得这情况孩子需要去看医生吗?有遇到我这情况吗?挺焦虑的,还是这是正常现象,就是我家宝宝适应的比较慢?我该咋办咋办咋办!?

心若在,梦就在 发表于 2023-8-26 06:52:35

如果这学期还是这样可以换个幼儿园,我儿子小时候就是这种情况,换了幼儿园后就好了,问他为什么,他说他不喜欢以前的幼儿园

xs_oqijlshk 发表于 2023-8-25 20:28:03

我儿子从小就喜欢上学,觉得幼儿园朋友多。

乐乐妈妈酱 发表于 2023-8-25 17:28:42

平时要多带出去玩玩,多接触外面的人和物,不要一直在家宅着,这种情况一般就是在家呆太久了。

小蓝姐姐 发表于 2023-8-25 17:28:51

我儿子上幼儿园,每天搬个小凳子坐在幼儿园铁门旁,哭了9天,不肯进教室,后来就好了。

夜晚心慌慌 发表于 2023-8-25 17:29:01

现在的孩子在家里基本都是一个人,不像78十年代,都是一伙一伙的。
开学哭闹不要紧的,一般班上只有少数是哭闹的,大部分孩子都能很快适应集体生活。
给他点好吃好玩的,奖励奖励就好了。

好运来今年 发表于 2023-8-25 17:29:11

适应会有个一个过程吧,要和小孩子沟通,问问原因,慢慢引导。

好运来今年 发表于 2023-8-25 17:29:19

一般去幼儿园孩子都会哭闹,随着时间的推移一般都会好起来的,慢慢熬!

今天有事 发表于 2023-8-25 17:29:39

绝对不能不上,不然一年级怎么办,哪怕上一天休一天

徐明章 发表于 2023-8-25 20:11:00

宅在家里的时间多了,平时把孩子带出来多接触新鲜事物,多和同龄的小朋友接触玩耍。

做不完的梦 发表于 2023-8-25 23:11:18

一看就是没怎么把小孩带出去玩,天天宅在家的,你这样,每天下午都把小孩带小区里玩,过不了多久就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子适应不了幼儿园,经常哭着说不想去幼儿园,我该怎么办?孩子不会抑郁了吧?