Anonymous 发表于 2023-8-31 11:26:48

一方老人不带娃,于情于理,是不是该出点钱呢?说这个话不是想道德绑架

我家是双职工家庭,一直都是外公外婆带娃,娃一岁半,公公婆婆住得远,所以就过来带过一个月。然后就没来过了,平时也不出钱,也不给娃买东西。

按我们年轻人的想法,如果婆家不带娃,婆家一般会出点钱。多少没有规定,主要是个心意,可以说是对小家庭的支持和亲家辛苦的一种表示吧。当然,角色换过来也同样适用。(ps:无道德绑架的意思)我一直秉承着,带娃是情分,不带娃是本分。所以我也不在乎这些。外公外婆之前心里有点不舒服的,现在外公外婆也无所谓了,用他们的话说:带娃虽累,但是感情深,我们也不缺他们那点钱。

早知道就不说啦 发表于 2023-8-31 11:27:12

别指望着一方贴钱,应该你们主动给带孩子的一方一点补贴。

蒹葭又苍苍 发表于 2023-8-31 11:32:13

孩子爷爷奶奶不出钱,那可以换个思路,外公外婆出力,那你们就给钱给你爸妈

LJR136139 发表于 2023-9-1 06:42:43

如果公公婆婆有钱,他们不表示点心意,那是他们不仁义,如果他们就拮据(比如没工资或低,身体有慢性病……),拿不出来,那也莫办法,你们双职工,有钱可以给你家爸妈拿一点作为辛苦补偿。

永鹜嶌 发表于 2023-8-31 13:31:57

问出这话你心里已经存在隔阂了

鸽鸽鸽鸽 发表于 2023-8-31 11:33:20

给是情分,这玩意没办法强求!

还找不找你了 发表于 2023-8-31 11:31:32

你爸爸妈妈还是挺好的,公婆不带也不给钱,以后你也少带孩子回家就行了,以后老了生病照顾你最多给个千把块慰问下就行了,就当是个亲戚

早知道就不说啦 发表于 2023-8-31 11:27:06

你要问应不应该,那肯定是不应该啊,他们自己的孩子已经养大了,没理由还要养孙子

小王子的玫瑰花 发表于 2023-8-31 11:33:02

不是说应该给钱,而是聪明的公婆应该能明白自己和亲家两方对小家庭的力量最好是比较均衡,这样不为难自己儿子。当然如果就是不愿意给也没什么错。

逃跑计划 发表于 2023-8-31 11:31:42

周围同事都是家里公婆帮衬的

暴躁弟弟 发表于 2023-8-31 11:31:52

我觉得应该表示一下。最起码是表示感谢,认可别人的付出。我爸妈也特别懂礼,每次都给亲家带东西…反而我婆家,我觉得挺

土逼的一生 发表于 2023-8-31 11:32:24

谁给你出钱又出力,将来你对他们也又出钱又出力,以心换心。不出钱不出力的那一方,与你也并无血缘关系,以后就偶尔走动,买点儿水果牛奶串个门儿吃顿饭就行

蒲东东哥 发表于 2023-8-31 11:32:34

这年代爷爷奶奶好当,外公外婆不好当!

煮妇时代 发表于 2023-8-31 11:32:46

你父母是你的义务,公婆是你老公的义务,老人已经尽心把自己孩子养大****了,能不能别去过分强调必须都要再付出?换位思考?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一方老人不带娃,于情于理,是不是该出点钱呢?说这个话不是想道德绑架