Anonymous 发表于 2023-9-4 11:23:22

孩子初中开学了,班级只有几个孩子不是班干部,包括自家孩子

没有家长不希望老师不重视自己的孩子吧?孩子初中,开学了,班级几乎每个孩子都有职位,新来的插班生都有职务,只有几个孩子没有,包括你家孩子。你会在意这个所谓的职位吗?

马上将军 发表于 2023-9-4 11:24:41

不必纠结这事,只要你娃念书好、身体好、心理健康就是好

马上将军 发表于 2023-9-4 11:25:27

哎 主要是孩子的心态问题
安慰一下孩子吧

还找不找你了 发表于 2023-9-4 11:24:19

我们家都是主动要求不做班干部的,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,学好数理化,走遍天下都不怕,目标:中考、高考。其他都是浮云

早知道就不说啦 发表于 2023-9-4 11:24:08

都是虚的,没意义!现在小学真是瞎搞搞的,基本上每个学生都有一个职位,这么一平均实际就没有意义了!还是努力搞学习吧,上了初中就知道最后就是拼成绩,其它都是浮云!

小蓝姐姐 发表于 2023-9-4 11:23:49

我觉得还是很有所谓的,就不说班干部锻炼能力的话了,其他人都有职位,就你家没有,孩子没有自尊的吗,青春期孩子特别敏感的。特别是其他同学会不会有想法,慢慢疏远孩子呢,这才是要命的。你还是干预下吧

西湖的水 发表于 2023-9-4 11:23:40

我家啊老师喊他做,他都不要做任何班干部。回来我问他为什么,他说做班干部事情太多,一会老师喊你做这个一会喊你做那个。我说那最小的小组长总可以做下吧?他来句,小组长收作业最烦,没做的不交你总不能去抢,要抄的问你要别人作业你总不能不给,到时候收不全吧。老师还要责怪你。然后现在天天负责教室换纯净水,大自然的搬运工。

夜晚心慌慌 发表于 2023-9-4 11:23:58

不必纠结这事,只要你娃念书好、身体好、心理健康就是好

黑色泥沼 发表于 2023-9-4 11:24:30

我小学里成绩一塌糊涂,班干部是我想都不敢想的事情!后来我初中读书发力了考上了中专,而小学里的班干部都没考上进了社办厂!做不做真的作用不大

何以解忧思 发表于 2023-9-4 11:24:53

没有意义的事情,过去的初中三好生路过,这东西很虚,要我说三好生都很虚。成绩好也是一时的,书是慢慢读的。

何以解忧思 发表于 2023-9-4 11:25:14

我们家都是主动要求不做班干部的,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,学好数理化,走遍天下都不怕,目标:中考、高考。其他都是浮云。
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子初中开学了,班级只有几个孩子不是班干部,包括自家孩子