Anonymous 发表于 2023-9-13 14:33:53

迟迟不敢买车,我该怎么办?是刚需,但胆小怕撞到人要赔钱或者坐牢

我觉得自己特别需要一辆车,但是迟迟不敢买!

原因如下:

我害怕开车撞到人,看到有人因此倾家荡产或者坐牢(作为一个胆小的人,我肯定遵守交通规则,但是我害怕突然跑进道路的行人或者电瓶车,还害怕超速行驶的大车!)当然,我更害怕因此殒命。

我的存款不多,也就想买个十几万的小车,让我周末回家方便一点。每周提着大包小包坐大巴,太累了。

中毒太深 发表于 2023-9-13 14:34:04

出事的毕竟少部分人,很多还是自己开车不守规矩的原因。你过不了自己心理这关开车就难。想当初09年我开车的时候我担心这些,我同学说不怕,出事的也是少部分,自己注意安全,小心驾驶没事的!

夜晚心慌慌 发表于 2023-9-13 14:34:24

那就买个行车记录仪吧,自己遵守交通规则就没关系的

小蓝姐姐 发表于 2023-9-13 14:34:15

开车无非是个熟练过程,时间长了,车子好比是你身体的一部分,凭感觉就能开的妥妥的!不过,最主要的是遵守规则,这样,哪怕出事,也和你关系不大

还找不找你了 发表于 2023-9-13 14:34:39

其实自动挡车跟电瓶车差不多,就是宽点。。

入夜渐微凉 发表于 2023-9-13 14:34:53

没必要勉强自己,要是恐惧开车、抗拒开车完全可以不买不开

``骚猪佩奇 发表于 2023-9-13 14:35:05

用我爸的话说 只要身体上没受伤就没事 反正车买保险了

努力吧 发表于 2023-9-13 14:35:22

不要买太大的车,大车盲区也大。多练习后再上路,汽车开熟练后,不要慌,其实就跟开自行车差不多

天真有邪 发表于 2023-9-13 14:35:34

害怕的事就别做

哥们嗨起来 发表于 2023-9-13 14:35:44

驾驶证有了?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 迟迟不敢买车,我该怎么办?是刚需,但胆小怕撞到人要赔钱或者坐牢