Anonymous 发表于 2023-9-14 09:39:46

父母吵了一辈子让我对婚姻充满了畏惧,面对他们不停的催婚,感觉好窒息!

又因为找对象的事情和父母起了争执。
楼主本人(女)因为原生家庭不幸福导致对婚姻生活充满了畏惧,害怕和父母一样吵闹一辈子,不幸一辈子。
但父母坚持必须要结婚生子,而且还要尽可能的找到条件相对优越(商品房或自建房 家庭和谐 人过得去)的对象,楼主本人虽然是体制内,身高外貌一般过得去,但因为原生家庭的因素,也不想高攀,如果一定要结婚,那就找个条件相当,合得来的人即可。由此起了矛盾,被父母指责没出息,没追求。
楼主谈及原生家庭因素时,又表示他们吵他们的,与楼主无关,更不能提及离婚二字,在他们那一代离婚仿佛是禁忌,但他们不明白,现在离婚已经逐渐常态化,与其争吵一辈子不如分开……由此又是一番激烈的辩论争吵,最终还是谁也没有说服谁,但原生家庭的不幸显然已经在楼主心中留下了深刻的烙印,需要用一生去治愈…

jnadjdald 发表于 2023-9-14 09:41:27

想的太多太累太累,还是要向前看,管他三七二十一自己找的觉得合适就行,没必要一定要遵从别人的建议,鞋子合不合脚只有脚知道,毕竟以后和他生活的是你,而不是你父母

我是有趣的灵魂 发表于 2023-9-14 09:39:52

父母可能是觉得条件好能少点问题,出了问题好歹还有钱

小蓝姐姐 发表于 2023-9-14 09:40:00

贫贱夫妻百事哀,钱能解决世间99%的问题,所以找条件好点的没错

爱你呀! 发表于 2023-9-14 09:40:10

有时候吵吵闹闹才能幸福一生,那种恩爱的惹人嫉妒走不到头,所以这不是原因

长情不仄言 发表于 2023-9-14 09:40:19

跟我背景有点像

还找不找你了 发表于 2023-9-14 09:40:27

原生家庭不温馨不代表你未来的感情也会这样,只是当时他们谈的毛糙没深入了解脾气性格,又不能离婚,你应该做的是谈恋爱多了解对方的脾气和性格

入夜渐微凉 发表于 2023-9-14 09:40:36

安慰一下,婚姻不总是这么糟糕

天花板的忧伤 发表于 2023-9-14 09:40:52

我爸妈也是这样的,所以我小时候就不想结婚。但是你改变不了爸妈可以改变自己,找另一半可以避开那些雷点,就不会有那些情况了

鼠我最靓 发表于 2023-9-14 09:41:13

我父母也是从我小时候开始就吵架,离家出走,闹跳楼好几回。也曾觉得单着挺好的。后来遇到了真心喜欢的人结婚了,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父母吵了一辈子让我对婚姻充满了畏惧,面对他们不停的催婚,感觉好窒息!