Anonymous 发表于 2023-9-18 09:19:37

我怨长辈!公婆和爸妈没法带娃,为了带娃我辞职了,现在回归职场困难

孩子出生的头几年,和老公手忙脚乱的,我当然知道我结婚成家了,带娃要靠自己,父母帮忙是情分,不帮忙也不应该指责什么,我婆婆头开始帮忙带的,但是经常和我说孩子太闹腾了,她觉得孩子比我老公小时候难带多了,她一直觉得太累,所以后来就搭把手那种帮忙带带,我妈妈是直接拒绝的,说年纪大了带不动,谁让我结婚晚生孩子晚的,我妈妈说这种话的时候我挺伤心的,但是不好说啥,因为她说的是事实,至于公公和我爸爸,对带娃都默认是女人的事情,更别提了,唉,最后我实在舍不得孩子,就辞职在家带娃,本来想孩子2岁了,找个全托,我也能去上班,结果这几年怎么回事大家都知道,现在好不容易孩子上幼儿园了,我找工作困难了,唉,说我心里不怨是假的,难受

黑眼圈熊猫 发表于 2023-9-19 11:23:37

同款。从出月子就自己带,没一个人搭把手,以为孩子上幼儿园了能上班,没人接送,有点头疼脑热,幼儿园又不收。以为上小学了能上班,还要接送,辅导作业……,几年下来,人都快废了。在公婆眼里,孩子这么大了还不去上班,都以为我天天在家看电视,结果,在家比谁都累,谁理解啊?心情不好的时候,还得自我开解。

中毒太深 发表于 2023-9-18 09:27:20

会好的,不要太大压力

清风啊徐来啊 发表于 2023-9-18 09:26:53

工作难找,但真正有本事的人还是好找,不要抱怨,打铁自身硬,赶紧学,有真本事就不愁没饭吃

小蓝姐姐 发表于 2023-9-18 09:25:22

老人啊,第三代是要帮带的,心痛儿女是天性
而且老人不吃亏,谁带跟谁亲
带时累着幸福着。孩子大了,从外地回家,总有l小礼品给我,一包酥糕,一个角梳,一张画卡
美味,亲情

蒹葭又苍苍 发表于 2023-9-18 09:25:10

慢慢来吧,生活总是会面对重重困难的,这几个老人没有给你添麻烦已经不错了,万一累坏你,你还要照顾多一个,找个临时工先做做,出来融入这个社会就会遇到你的贵人的

爱你呀! 发表于 2023-9-18 09:25:33

刚生孩子的几年,父母还是应该帮衬一下的,现在的孩子如果靠小夫妻带,真的很难,都是一家人,相互扶持是和谐的根本!婆媳关系要好,先做好婆婆再有好儿媳,以心换心!

长情不仄言 发表于 2023-9-18 09:25:43

我也是,生孩子没人带,都是自己带,找不到工作,有的工作时间太长,不能接送孩子,没人接送,愁。

我知道我可以 发表于 2023-9-18 09:25:56

现在没点家底真不敢随便生孩子,以前是养儿防老、继承家业,现在一个都谈不上

你要加油哦 发表于 2023-9-18 09:26:08

工作难找,但真正有本事的人还是好找,不要抱怨,打铁自身硬,赶紧学,有真本事就不愁没饭吃。

到底仁至义尽 发表于 2023-9-18 09:26:19

会好的,不要太大压力

繁华落尽春秋 发表于 2023-9-18 09:26:29

不要急,慢慢来。

繁华落尽春秋 发表于 2023-9-18 09:26:36

现在没点家底真不敢随便生孩子,以前是养儿防老、继承家业,现在一个都谈不上
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我怨长辈!公婆和爸妈没法带娃,为了带娃我辞职了,现在回归职场困难