Anonymous 发表于 2023-9-18 14:29:02

生娃以后晚上带娃成了难题,父母和老公谁太辛苦我都不忍心,该怎么平衡?

现在娃两个月,我有胃病不能熬夜,一熬夜胃里就难受。曾经有一晚娃是跟我和老公一起睡,第二天我就废了,很长时间吃不好饭。所以后半夜我是完全不管娃的。目前是双方父母轮流来帮忙,其他方面都好说,关键是夜里谁来弄娃是个大问题。现在娃夜里至少醒来吃两次奶,哄睡时长不一,但很少落地醒了。

之前我妈在的时候,夜里都是我老公一个人弄娃,他自己带娃单独睡,白天还要上班,真的很辛苦。后来我公婆来了,心疼儿子,夜里三个人轮班,我公公睡眠质量还可以,现在后半夜更多是公婆在带,我老公能更多休息。
但是我公婆也不可能一直在这里,目前也在商量什么时候让我父母再过来交替,但是我父母一来,恐怕我老公又要夜里打主力了,我父母睡眠都不太好,我也张不开口让他们夜里帮忙带。而且在岳父母面前,我老公可能还要帮忙做点家务,在他自己父母面前就更随意一些,家务都不用他管。我父母虽然也能体谅我老公,但是毕竟不如他亲爹妈,我老公也不好意思让我父母熬夜。
我老公也说我父母一来,他就会累得多,也很无奈。我当然是希望我父母过来,跟公婆相处多少还是有隔阂,但是这样我老公会很辛苦,真的两难,怎么办呢?
这和我之前想像的完全不一样,自己的娃竟然需要老人来带,我们自己完全搞不定,尤其是我除了哺乳完全废物。为什么生个娃会变成这样?需要那么多人围着娃转,三家人的生活都被搅乱。

好奇叔 发表于 2023-9-18 14:31:08

我只看出这个女的好自私!自己不能受累、更不能受气,自己的父母最好也不要受累。公婆受累活该!

蒲东东哥 发表于 2023-9-18 14:29:18

其实你的意思就是希望自己父母在身边但是又希望熬夜的是你公婆……请记住娃是你们的不是他们的,这是你老公的责任,实在不行请个人呗,谁都不熬

小蓝姐姐 发表于 2023-9-18 14:29:32

雇个育儿嫂专职带娃,全家人都可以躺平了,公婆父母都不用来了,带孩子本质上就是要么出钱要么出力的事情

夜晚心慌慌 发表于 2023-9-18 14:29:46

雇个育儿嫂专职带娃,全家人都可以躺平了,公婆父母都不用来了,带孩子本质上就是要么出钱要么出力的事情

好运来今年 发表于 2023-9-18 14:29:55

出钱咯,最多一两年,你俩缓过来就行了。你身体太差了,孕前应该锻炼调理的

蓝色灰色空气 发表于 2023-9-18 14:30:07

孩子是老公的,不是父母的啊

朱丝姐 发表于 2023-9-18 14:30:18

都是用身体熬出来的,哪有那么多天使宝宝,都心疼就请人带2年吧

苦中作乐 发表于 2023-9-18 14:30:31

老公能带的住娃的话,当然是老公带了
如果你父母晚上带娃睡不好,白天再接着带,会更累

过气网红 发表于 2023-9-18 14:30:49

心疼男人就是苦难的开始。。。自己辛苦还是出钱请育儿嫂,这应该是你男人自己考虑的事,而不是你应该考虑的问题
页: [1] 2
查看完整版本: 生娃以后晚上带娃成了难题,父母和老公谁太辛苦我都不忍心,该怎么平衡?