Anonymous 发表于 2023-9-23 20:42:23

孕期公婆不闻不问就算还私底下阴阳怪气我!老公也把我妈的付出视作理所应当

刚怀孕的时候,我妈妈就来照顾我,给我们小家出钱出力。反观我公婆,知道我怀孕了,就说了恭喜之类的话,让我好好照顾身体,别的什么都没有。和个外人一样,我找老公表达了我的不满,然后公婆就给我寄了点礼物。

孕中期的时候,我妈一直照顾着我,公婆不闻不问,连个关心的电话和微信都没有,两家一对比真的很让人生气!我就向老公说这事,他让婆婆来照顾我。婆婆刚来就开始给我卖惨,说自己有多不容易,吃了多少多少的苦,说着说着就哭了起来。对我是真的很抠门,买菜基本只买素菜,没有买过一次水果,还经常当着我的面说菜价贵什么的,去医院的时候,每次付钱婆婆都站一边等着我去付钱,连装一装都不高兴。闲聊的时候,经常暗搓搓地表示她小姐妹家都是外公外婆带的,言下之意就是晚点孩子出生了应该让我爸妈带孩,不要麻烦他们两个。还总是对着我和老公说要孝顺,孝敬二老。婆婆在我家待了一个月不到,我已经受不了了,感觉都要得产前抑郁症了,礼貌找了个借口让婆婆回去。

她回去之后,我连着好几天看到看到婆婆点赞“恶媳妇欺负婆婆”的短视频,把我气得要死,婆婆在我家的时候,我有什么不满全都忍着,从来没有说出来过,凭什么这样阴阳怪气我。我老公出面和婆婆说了这事,让她以后不要再发这样的视频了。

婆婆走了之后,还是我妈来照顾的我,给我们家买菜、烧饭、做家务、买补品、买日用品……出钱出力,有时候真的感觉很对不起我妈,让她这么辛苦。给了我妈3000,她最后只收了1000走,不愿意向我们要钱。我老公是情商比较低的,从来没有说过一句感谢的话,就我妈生日的时候送了点礼物,平时都没有想过给我妈一点物质上的帮助,好像他觉得这都是理所应当的事儿。

我不想让我妈受委屈,现在打算每个月私下给她2000。为什么是私下呢?主要是怕老公觉得我妈收了这个钱,所有的事情更是理所应当,更不会感激我妈,到时候直接把我妈当保姆使唤。但又有点担心老公知道后会不高兴。请大家发表一下看法,感谢!

乐乐妈妈酱 发表于 2023-9-23 20:42:38

大多数怀孕的女士都没有脆弱到需要有人来照顾的,有些需要踮脚弯腰受力的活留着给老公做啊。
别什么事情都指望这妈妈或者婆婆,首选应该是老公,特别是平时基本不做的老公;
哎,感觉这老公要被养废了,到时候孩子的事情都不是他的事了...

小蓝姐姐 发表于 2023-9-23 20:42:48

做人啦,别太敏感,就会快乐很多。那种杂七杂八的视频,她爱看就由她去,何必去自我代入,无中生气?至于钱嘛,完全可以跟老公商量一下,大大方方给,2000还是给少了。什么当保姆使唤,给的是菜金,又不是保姆费。

好运来今年 发表于 2023-9-23 20:43:12

做人啦,别太敏感,就会快乐很多。那种杂七杂八的视频,她爱看就由她去,何必去自我代入,无中生气?至于钱嘛,完全可以跟老公商量一下,大大方方给,2000还是给少了。什么当保姆使唤,给的是菜金,又不是保姆费。

圆浅 发表于 2023-9-25 09:37:56

我们家跟你相反,结婚的时候我这边给的彩礼,房子,车子都是我们这边准备,我媳妇那边陪嫁就几床被子,怀孕的时候,我媳妇体质不好,丈母娘过来照顾了大概有10天左右,就让我给生活费(我给了)后来媳妇要回娘家住几天,我也给了生活费,因为前期结婚,买房,这些把我爸妈这边的积蓄花完了,还有点欠款,现在房子需要装修,我不想再让我爸妈给,因为前几年疫情,我生意也亏了,还有10来万的外账,就想着在丈母娘哪里借一点,结果丈母娘说的最多只有2-3万,当初一气,算了一分都不要,自己也难得背个火,还是自己想办法吧

心若在,梦就在 发表于 2023-9-24 06:09:53

婆婆和妈妈本来都有区别,就像媳妇对妈妈和婆婆也有区别,你太敏感了,小心孕期抑郁哦

长情不仄言 发表于 2023-9-23 20:42:59

这么喜欢计较干嘛要结婚生子呢?以后还有很多事情需要面对,且行且珍惜吧。

小汝大雅 发表于 2023-9-23 22:59:20

家务事

小汝大雅 发表于 2023-9-23 22:59:25

一地鸡毛

飞机1234567 发表于 2023-9-24 07:50:46

人不能把自已当成老佛爷

故乡的云-18011 发表于 2023-9-24 19:07:09

现在怀孕了这么金贵吗,我堂弟老婆怀孕有四个月了还不是照常去学校教课
页: [1] 2
查看完整版本: 孕期公婆不闻不问就算还私底下阴阳怪气我!老公也把我妈的付出视作理所应当