Anonymous 发表于 2023-9-28 16:32:09

四年级孩子,因拖拉,作业要做到12点!气死了,要不要跟老师告状

从7点多开始催
7点半进房间,说要先阅读,让他先做作业,硬不肯,说阅读也是作业,凭什么不能先做,跟他吵了十分钟,气死了,还是不听。
8点20放下书,开始做功课,要关着门,且我不能在旁边陪,陪就不做。
肯定摸鱼了,哥哥又时不时进去打扰,也讲不听。
到十点多,说还要两小时才能做完。
我气死了,让他别做了,也不准参加课后兴趣班了,他跟我顶嘴,吵架。
要不要跟老师告状

早知道就不说啦 发表于 2023-9-28 16:33:01

从小没有养成好的习惯

早知道就不说啦 发表于 2023-9-28 16:32:51

不用告状,到点不要给他做了,第二天让他自己去跟老师说为什么不做

小蓝姐姐 发表于 2023-9-28 16:32:28

给他固定时间,最晚到晚上9点就不允许写作业,必须洗澡睡觉了。没写完作业的后果,让他自己去承担一两次,提前私下跟老师沟通为啥娃没完成作业,让老师该怎么处理就怎么处理。看看这样有没有效呢

蒹葭又苍苍 发表于 2023-9-28 16:32:18

觉得你管得太多了,学会让孩子选择,家长不要参与太多,孩子愿意先读书,那就让他先读书呗,干嘛非得听你的先做作业呢?只要规定孩子什么时候完成所有的作业,中间不用管太多,吵架是没有用的,只会引起孩子更强烈的反感,要引导孩子自愿去做,这才是明智的父母,告诉老师只会让老师觉得家长无能,教育孩子不要指望别人,这点你得搞清楚了!

xs_96ww8jhm 发表于 2023-9-28 17:12:00

我们最迟做到十点

xs_gn6nt2jn 发表于 2023-9-28 19:31:56

我们一样慢

准备fighting 发表于 2023-9-28 20:33:36

我娃现在五年级每天九点都准时睡觉了

小汝大雅 发表于 2023-9-28 20:48:42

老师也不是万能的

GZH990701 发表于 2023-9-28 21:04:32

毒揍一顿操作
页: [1] 2
查看完整版本: 四年级孩子,因拖拉,作业要做到12点!气死了,要不要跟老师告状