Anonymous 发表于 2023-9-30 21:46:32

娘家亲戚生病你们给不给钱?光去年一年,少说5个亲戚生病,我被我妈逼迫出钱

我真的无语死了。虽然知道每个人都会生病。但是我真的超级反感我妈一个个电话打过来告诉我谁谁家生病了,动手术了。要随份子。管我啥事呢。他们已经送了。我就应该再多随一份?这是生病慰问啊,不是办结婚喜事啊,需要亲戚一个个无差别随份子。这种不是自愿的嘛。如果说大家离得近经常走动,我是会随的。或者生了大病。都是什么摔了腿,闪了腰,割痔疮这种小毛小病。几千块钱家里拿不出???

我爸住院都是去几天就回来谁也没有告诉。为什么其他人就这么高调呢。我又不和他们住得近,他们随份子去吃饭了。我也不能去。我钱多啊。我妈说我冷漠。对我就是冷漠。我自己也有一个家。光去年一年,少说,5个亲戚生病,我拗不过我妈随了。一人500。少了拿不出。刚刚又电话我,说谁指名国庆5号要我去吃饭的。我说谁呢这么好心。原来是生病留饭(在家)。要我随份子。我这次没有给我妈好脸。我说我们这边一家就送一份为什么你那偏偏要一家两份呢。我就是没钱。我很冷血吗???请问大家。真的气死了。我妈最后说行,你不出我帮你出。然后挂了我电话!

早知道就不说啦 发表于 2023-9-30 21:47:17

如果是关系好的朋友 或者至亲: 舅舅 姨妈 叔叔 大爷这样 我们会买着东西去探望。如果是大病 我们也会自愿的给钱。但是没听说生个病还带摆酒随份子。都病了真有些闲功夫 。现在大家有个病灾的都很低调 谁还大张旗鼓

家合万事兴 发表于 2023-10-1 15:11:52

早知道就不说啦 发表于 2023-9-30 21:47
如果是关系好的朋友 或者至亲: 舅舅 姨妈 叔叔 大爷这样 我们会买着东西去探望。如果是大病 我们也会自愿 ...

就是,现在谁得病还大声说,都是悄悄的

小蓝姐姐 发表于 2023-9-30 21:46:49

不想走就不用给。我婚后连叔叔伯伯,姨妈舅舅,外公外婆都不走。全部断完。

乐乐妈妈酱 发表于 2023-9-30 21:46:41

自己家人没人关心,去关心别人,真够可以的。

陌陌~ 发表于 2023-10-1 23:58:29

除了婚丧嫁娶酌情处理,其他不管

小汝大雅 发表于 2023-9-30 21:58:19

不想去就不去

家合万事兴 发表于 2023-10-1 15:26:01

小蓝姐姐 发表于 2023-9-30 21:46
不想走就不用给。我婚后连叔叔伯伯,姨妈舅舅,外公外婆都不走。全部断完。

有你后悔的时候,除非你的亲戚对你真不好,就算真不好,面子上还是要跟着吧?

xs_2s60u4i5 发表于 2023-10-2 09:46:22

现在生病住院还要请客气吃饭啊

天生五气 发表于 2023-10-2 10:28:55

人情世故不需过于费神,至亲至爱及可。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 娘家亲戚生病你们给不给钱?光去年一年,少说5个亲戚生病,我被我妈逼迫出钱