Anonymous 发表于 2023-10-8 14:12:34

十年之后,我会不会也是如此?为了生活精打细算,只想省十几二十块钱。

昨天和老妈去新房里收拾下,后来去了超市,结算时前面有一对中年夫妻,一开始我以为超市搞活动在凑单,问了下才明白原来是银行卡活动,能便宜十几二十块钱,在那里算,还好我不着急,就慢慢在后面等着。胖胖的丈夫在那里估算,胖胖的妻子对胖胖的丈夫说:“可能还差几块。”于是胖丈夫赶紧从门口的货架上拿了两小盒口香糖准备着。胖妻子说:“差一块。”于是夫妻俩商量:“拿个袋子是不是够了,袋子要一块多”。“袋子可能不算,要不拿一个口香糖吧……”
天哪!十年之后,我会不会也是如此:三口之家,胖胖的身材,为了生活精打细算。不敢相信,虽然现在我也不乱花钱,但还是相对自由的,但还是见到许多结婚之后,变得节俭持家,这或许就是生活吧。我始终觉得未婚是最幸福的状态,花钱、身材、精神等都是自由的。但能够将婚姻经营得顺风顺水的,都不得了。各有各的好。

蒲东东哥 发表于 2023-10-8 14:12:42

人家可能过得很幸福,起码两个人在价值观上高度一致,而且为了优惠凑单也并不代表着经济窘迫,反而你字里行间透露出来的那一丝丝轻蔑……让人觉得有一些不谙世事

早知道就不说啦 发表于 2023-10-8 14:13:13

可能胖胖的两夫妻,不是没钱,而是单纯享受那种算算算,然后便宜十几二十块的成就感,觉得自己赚了几个亿的快乐,比如胖胖的我们俩夫妻

何以解忧思 发表于 2023-10-8 14:14:07

子非鱼,安知鱼之不乐

正本清源028 发表于 2023-10-8 20:59:15

工行沃尔玛周末60-25,我周周抢券

准备fighting 发表于 2023-10-8 19:15:56

只要有优惠券,我都要抢,能省钱就是快乐!

伊诚居士 发表于 2023-10-8 15:09:40

每次享受中石油加油330元得到送的购物80减50元的优惠券,我也会打开手机算商品价值,尽量刚好到80元,充分享受福利;P

皇冠会掉 发表于 2023-10-8 14:13:41

你怎么知道他们不幸福? 现在的人是怎么了

入夜渐微凉 发表于 2023-10-8 14:13:31

我也喜欢算的,怎么优惠怎么来

杳无音讯 发表于 2023-10-8 14:13:22

挺好的,一种生活状态

小蓝姐姐 发表于 2023-10-8 14:12:52

这不是很幸福的生活吗?胖胖的三口之家,没烦恼

长情不仄言 发表于 2023-10-8 14:13:02

有钱的老板人家都是勤俭持家,花天酒地的败的快

苦中作乐 发表于 2023-10-8 14:13:50

该省省该花花,能省钱干嘛不省。地上有钱不也得弯腰才捡的到
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十年之后,我会不会也是如此?为了生活精打细算,只想省十几二十块钱。