我家宝宝真棒 发表于 2023-10-9 15:39:12

做为一名家长,我拒接老师多次电话,不管孩子咋样我都选择拥抱他

首先,我和老师没有矛盾,我们无愁无怨。
在老师心中,我是一个不合格的家长。老师给的家庭作业和家庭任务。我基本上没怎么完成过。老师多次找到我,联系我。。。。
家庭作业——有时,对于我们这种文化不高的家长,真的一种折磨。我们看不懂,读不准,往往给了孩子二种答案。孩子迷茫,我们头疼。孩子说,看老师教的这样读,我们一阵苦笑。奈何小时候没好好读书。
我们也想做好家长,有时,有心无力。工作要用时间,兼职要花时间。教育也要花时间。有二个孩子,有时也要操着二份心。衣食住行、柴米油盐,不是美好的诗于远方,是生活的辛酸苦辣。。。。
写这份帖子时,我有了决心。孩子的学习,不会是艰苦的。学习任务,我懂,我知,尽量去教。我不懂,我不知。一切看天意。既使成绩零分,我也会拥抱孩子。平庸的父母,有平庸的孩子,交白卷的父母有交白卷的孩子。这没什么问题。孩子在身边,孩子健康,孩子觉得有意义。未尝不可呢。

初吻是香烟 发表于 2023-10-9 15:48:28

我表兄,两口子小学都没毕业那种,普通农民。女儿读书从没上过补习班,211大学,大四就跟英才签约当教师了,目前任教四年,教高中生了。有的人读书是天才,并不是说你不会读你子女就不会读,至少还是多跟老师沟通,从你内心来说你愿意你的子女跟你人生一样吗?

长情不仄言 发表于 2023-10-9 15:40:06

孩子考试分数不好,不代表不优秀,优秀跟考试低分不挂钩。

成绩考不好,那是留在身边来报恩的,考的好的,往往子女与父母没什么缘分,养到20岁,就飞了

乐乐妈妈酱 发表于 2023-10-9 15:39:32

我非常赞同你的观点,现在的教育总体上看有点变味了

穷鬼一个啊 发表于 2023-10-9 15:40:32

这个没有对错,每个人的人生都要靠自己去走。

夜晚心慌慌 发表于 2023-10-9 15:39:54

凌晨一点半,发表出来的感想,感言,可想而知,对于孩子学习,对于目前生活状态的焦虑,压抑,不知是不是大多数人的状况。至少我是非常感同身受的!

小蓝姐姐 发表于 2023-10-9 15:39:44

观点没问题,我也赞同,但是多次拒接电话就有点欠妥了,接了敷衍一下也行啊,毕竟孩子要跟老师打交道的

落雨菲菲 发表于 2023-10-9 15:40:21

我们文化也不算低,奈何一个o的读法也不一样了呀……真吃不消,家长又不三天两头参加培训

做不完的梦 发表于 2023-10-9 21:39:53

你说得对,但是一定要把娃儿的价值观弄对,管好。

繁星的天空 发表于 2023-10-10 07:02:52

说出来大多数家长的心声!
页: [1] 2
查看完整版本: 做为一名家长,我拒接老师多次电话,不管孩子咋样我都选择拥抱他