乐乐妈妈酱 发表于 2023-10-10 16:51:44

老二明年4月份的预产期,老大无论怎么说都不接受二胎,严重了还踢我肚子,怎么办?

老二明年4月份的预产期,但是到现在不管我或者全家人怎么给老大灌输思想说即将有个妹妹或者弟弟了,他都不接受,再说多了急眼了就开始各种耍脾气,闹,甚至替我肚子,说一些狠话!我该怎么办呀,二胎宝妈妈们有没有什么好办法?

网友热议:
小蓝姐姐:估计有人跑去跟孩子说“爸爸妈妈有了弟弟妹妹就不要你了”这种话了吧,不过该打还得打,踢肚子这个搞不好要出人命的
夜晚心慌慌:怎么说呢,我感觉大娃需要教育,或者你们家庭教育本来就有问题,不想妈妈生二胎能理解,小孩子嘛,但是踢妈妈肚子这个确实太过分了吧?
早知道就不说啦:孩子确实挺过份,但你第一个孩子教育成这样你还要二胎?
蒋先森:生育权是在夫妻手里没错,但是家庭要增加成员,孩子还是有权利发表一下意见的吧
大象和蚂蚁:你站在你孩子的角度想一下,他或许只是害怕爸爸妈妈的爱被分走,你如果能做到偏心老大,那他自然会对老二好

cwy 发表于 2023-10-10 22:19:12

我女儿天天闹着让给她生个弟弟或者妹妹,我告诉她妈妈生不出来了,有你哥哥和你够了,结果人家说你生了我来带;P

小蓝姐姐 发表于 2023-10-10 16:51:57

估计有人跑去跟孩子说“爸爸妈妈有了弟弟妹妹就不要你了”这种话了吧,不过该打还得打,踢肚子这个搞不好要出人命的

夜晚心慌慌 发表于 2023-10-10 16:52:06

怎么说呢,我感觉大娃需要教育,或者你们家庭教育本来就有问题,不想妈妈生二胎能理解,小孩子嘛,但是踢妈妈肚子这个确实太过分了吧?

早知道就不说啦 发表于 2023-10-10 16:52:13

孩子确实挺过份,但你第一个孩子教育成这样你还要二胎?

蒋先森 发表于 2023-10-10 16:52:24

生育权是在夫妻手里没错,但是家庭要增加成员,孩子还是有权利发表一下意见的吧

羽毛金丝 发表于 2023-10-10 16:52:35

打一顿就好了,没轻重

大象和蚂蚁 发表于 2023-10-10 16:52:44

你站在你孩子的角度想一下,他或许只是害怕爸爸妈妈的爱被分走,你如果能做到偏心老大,那他自然会对老二好

伤透的人儿 发表于 2023-10-10 16:52:59

孩子出生的时候准备一份礼物,告诉他这是弟弟妹妹送他的礼物。孩子生下来使劲对老大好,因为老二也啥都不知道,不会嫉妒

xs_ynykb3qo 发表于 2023-10-10 17:48:54

你不断强调你最爱的是他,你说生个弟弟妹妹来爱你,多描述对他有利而美好的生活,慢慢就好了。

徐明章 发表于 2023-10-10 18:33:18

现在生个二娃应该是一个家庭慎重的决定,难道还必须要老大点头认可吗?像踢肚子的行为,该教训就教训,该打就打,没有理由。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老二明年4月份的预产期,老大无论怎么说都不接受二胎,严重了还踢我肚子,怎么办?