啦啦啦洛丽塔 发表于 2023-10-18 16:40:50

夫妻俩月收入一万不到,工资刚好够生活,孩子也不敢养,这样的收入水平算正常吗?

月收入到手5000,车贷1000不到点。老婆到手4000。
小夫妻,没其他贷款,感觉也存不下钱。最近老婆怀孕了,在苦恼要不要打了,感觉有点头大,压力实在是太大了
单亲家庭,就一个妈妈在家,也赚不到什么钱,勉强能维持日常开销,人情往来+日常吃饭。想问问大家,这样的收入水平算正常吗?

@你好~ 发表于 2023-10-18 16:55:33

多数基本这个收入了,经济压力大 养一个娃还是勉强

爱你呀! 发表于 2023-10-18 16:41:03

四五千是大多数家庭的状态了,有了孩子还是要的啊

蓝色灰色空气 发表于 2023-10-18 16:41:30

没有孩子3000块钱都禁花,有了孩子一万块钱过的苦哈哈

寇子降临 发表于 2023-10-20 09:19:22

可以不要啊,不要苦了自己再苦了孩子,开开心心享受每一天:victory:

夜晚心慌慌 发表于 2023-10-18 16:41:12

什么都在涨,就是工资不涨,难啊

好运来今年 发表于 2023-10-18 16:41:21

普通人就这样

金手指。 发表于 2023-10-18 16:41:44

正常本地人这个年龄段,父母手里都是有积蓄的,可以啃老,单靠自己这点收入几乎别想存钱,有孩子了更加拮据

三叶生 发表于 2023-10-18 19:11:48

我们老公收入3000,我收入2500的时候怀的老大,老公收入3300我0的时候带的老二,现在老大二年级,老二中班,全程两口子自己带,目前两口子月入万

Anonymous 发表于 2023-10-18 21:06:39

我一个人拿到手月薪有时候9000左右,有时候一W左右,不敢交际,不敢乱花,很痛苦,自己只有2000不到房贷,其余没有花销

xs_52pigfx6 发表于 2023-10-18 23:11:16

还是要,日子过着就顺了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夫妻俩月收入一万不到,工资刚好够生活,孩子也不敢养,这样的收入水平算正常吗?