何以解忧思 发表于 2023-10-25 14:50:19

在绵阳,考不上高中怎么办?孩子成绩倒数,要不要投入更多的钱给他补课呢

考不上高中的孩子都怎么办啊?孩子现在初二,成绩倒数,要不要继续投入更多的钱给他补课呢?

Jim2016 发表于 2023-10-26 17:29:34

跟老师和孩子好好交流沟通一下,家里人再评估下,成绩确实无法提高的话,个人觉得没必要补课,现在老师补课风险高,补课费费用也会涨很高,考不上高中,可以读好点的中职,三年后参加3月的单招,考个职业学院学技术也是一个出路,我小孩当初也是这个情况,花了不少钱读的4年制私立初中,刚好遇到中考改革分流没考上高中,读的铁路中职,今年考上川铁职院,三年后大概率进成都铁路局,也算是不错的出路。

曼妍霏 发表于 2023-10-27 16:51:37

成绩确实不好去到高中也是折磨,现在高中的题太难了。有位楼主说的好,选个公立的中职院校就读是个不错的选择,3年后走单招成绩不好就不要参加高考了,高考后的学校更不容易被理想的学校录取,大多数会流入名办专科学校。

擎天gg 发表于 2023-10-26 15:54:13

学技术不比本科差

小蓝姐姐 发表于 2023-10-25 14:50:34

小事,给他留1000万资产就好

长情不仄言 发表于 2023-10-25 14:50:46

补没用了

苦中作乐 发表于 2023-10-25 14:51:06

孩子不想学再补也没用!

采蘑菇的小姑娘 发表于 2023-10-25 14:51:26

其实没有一个笨孩子,都是方法的问题和环境的问题。

猴子妹 发表于 2023-10-25 14:52:45

孩子不想学。去补也是浪费时间金钱。跟孩子谈谈。

好奇叔 发表于 2023-10-25 14:53:21

倒数就没必要了吧,浪费钱没产出,这样反而省心,大人小孩都解放了。

飘飘是我 发表于 2023-10-25 14:53:34

不愿意学,你花再多钱也没用,有那钱买套学区房给他留着吧

盛夏北梦 发表于 2023-10-25 14:53:58

现在的小孩不能靠天收了,家庭环境非常重要,做父母的你们又付出多少在孩子身上?

我爱水中魚 发表于 2023-10-25 16:08:31

学不进的用再多的钱也砸不醒,上工地搬砖。
页: [1] 2
查看完整版本: 在绵阳,考不上高中怎么办?孩子成绩倒数,要不要投入更多的钱给他补课呢