西蜀网西蜀论坛

标题: 我和对象结婚6年了,我婆婆是改嫁的,不想回去过年,总觉得很不自在! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 14:11
标题: 我和对象结婚6年了,我婆婆是改嫁的,不想回去过年,总觉得很不自在!
我和对象结婚6年了,我婆婆是改嫁的,每到过年就一起要去婆婆改嫁的家过年,我是比较尴尬,因为和公公家的一大家人都不熟,平时没有走动,我提议平时聚餐可以多熟络,对象不同意,但是一到过年就必须和他们一大家过,平时我们一起回去,去婆婆家,婆婆也不太管我们,大多都是两三月带孩子回去趟,但是婆婆都回去很晚,也不会给我5岁的女儿准备好吃的,一般都是去我妈家,这三个家相离都不远。离过年越来越近了,我之前也都是提前和对象说好不想去那里过年了,但总是被嫌弃是我事儿多,我对象还找我爸妈说我想法不对,但我真的觉得很不自在,是我对象只顾及婆婆一方不考虑我的感受,过分的是我吗?

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-1-6 14:13
我表示不能理解 那是你婆婆的老伴 怎么就是跟外人的感觉一样 而且只是过节或者几个月去一次 又没有长期住一起 还有 你还得庆幸她改嫁了 一般情况下 没有改嫁 一直单身 多半会和你们住一起 懂吗
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-1-6 14:14
不是必须要去婆婆家过年的,你也可以回去陪自己父母,比如今年在你家过,明年在你婆婆家过这种方式,这样比较公平。
作者: 收集快乐    时间: 2022-1-6 14:14
去吃完就走,或者商量下两年去一次,突然过年就不去了不太好看,而且对象心理上也接受不了,那好歹是他妈。
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-1-6 14:14
因为改嫁,所以你的男朋友觉得适当保持距离比较好, 但是过年聚一下,他也认为是必要的,这点他做的挺好的,你应该在这点上理解他一些。孩子本来自己可以就自己带,跟一年去吃一次饭,不冲突。学会大度宽容一点,这样对你对她们都好。
作者: 可乐终结者    时间: 2022-1-6 14:15
不要想这么多面子上过的去就行啦

作者: 偷心盗贼    时间: 2022-1-6 14:15
按照你对象的想法就好了,礼节还是要的,不用久待

作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-1-6 14:15
过分的确实是你,回去过年能耽误你几天,忍忍就过去了,又不是要跟他们过日子
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-1-6 14:16
各回各家,各找各妈。

作者: 寒嬍傲雪    时间: 2022-1-6 14:42
礼节还是要的,去了少待两天就是了

作者: 城市过客    时间: 2022-1-6 15:12
你劝婆婆与他前夫复婚吧!这样你就舒服了

作者: 匿名    时间: 2022-1-6 17:53
理解你的想法,但是毕竟是婆婆现在的家,不去也不合礼节,过年过节的。实在不愿意去,就留在自己娘家过年,也不要委屈自己。

作者: 顺琪自然    时间: 2022-1-6 17:59
换位思考一下,如果那是你的妈,你会怎么做?

作者: 浩瀚星空zkl    时间: 2022-1-6 18:23
只是礼节罢了!

作者: 941027WL    时间: 2022-1-6 18:37
这个都是可以商量的,还有也应该去看看过年过节的,平日里又没去

作者: 徐明章    时间: 2022-1-6 19:07
别想多了,过年去婆婆家就几天时间而以。

作者: xs_bjlh20lq    时间: 2022-1-6 19:26
别想太多了 去就去吧

作者: th98403553    时间: 2022-1-6 19:45
你抱怨什么啊。

作者: 趣多多丹丹    时间: 2022-1-6 20:28
商量哈一边一年嘛

作者: /简单    时间: 2022-1-6 23:30
必要的人情世故还是要的。友友们有一点说得对,不管你婆婆现在的婚姻状况如何,她毕竟是你老公的妈。换位思考一下吧。再说你当初选择你老公的时候就应该知道他的家庭情况。有可能正是顾及到你会尴尬,你老公才会选择在每年过年时才和自己的母亲聚会一下。也说不定你老公也觉得不自在,所以他才会决绝你平时聚餐的提议。还是多理解一下你老公。毕竟你觉得不自在的时间,一年也就几天而已。这明面上的文章还是要做好的。相信他会把你的理解记在心里的。

作者: 微笑清枫    时间: 2022-1-7 00:08
那就各回各家,各找各妈呗!

作者: xs_oqv7uruu    时间: 2022-1-7 12:30
嗯嗯,这个商量着来吧

作者: xs_se2dc8kc    时间: 2022-1-7 13:00
理解你的感受,没有经历过的人无权BB

作者: shuodianshiqing    时间: 2022-1-7 13:53
还是去看看吧

作者: 半吊子    时间: 2022-1-7 13:57
你抱怨什么,管别人屁事儿

作者: 风竹    时间: 2022-1-7 17:37
去看看,表示一下孝心,就可以离开。

作者: xs_lrgdxxne    时间: 2022-1-7 20:03
还是要顾及面子上的事,过去少呆一天呗

作者: ╮开鈊宝贝╭    时间: 2022-1-7 20:06
去待一两天就走撒。

作者: 魏乾承.乾玥    时间: 2022-1-7 20:31

作者: 若水微香8    时间: 2022-1-7 20:59
吃完就走嘛

作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-1-8 06:14
不想回去就算了

作者: 缘起缘灭都是缘    时间: 2022-1-8 08:48
只是过年去,就忍一下

作者: 你我哦哦哦    时间: 2022-1-8 09:21
逢年过节、礼节到家,去他家吃完饭就带着走各玩各的。

作者: 一家人健康是福    时间: 2022-1-8 10:14
你回你家,他回他家

作者: 匿名    时间: 2022-1-8 10:39
自己家过吧

作者: wzbing2001    时间: 2022-1-8 10:41
回家少说话,多做事

作者: 临窗听雨    时间: 2022-1-8 11:19
不回去也说不过来

作者: 半吊子    时间: 2022-1-8 12:11
总觉得很不自在!

作者: xs_45ic6jp5    时间: 2022-1-8 12:45
过年吧,还是在程序上走到,一家一个事情

作者: 412520416    时间: 2022-1-8 12:55
就逢年过节,大家在一起团圆一下,有什么过不去的呢?

作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-1-8 13:04
别想那么多,该干嘛干嘛?

作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-1-8 14:32

作者: 宝贝果果    时间: 2022-1-9 07:57
我家老人婆就是后来进门的。每次回去买一抹多的东西,别人还不待见。一般都是过年去一天都回来了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2