西蜀网西蜀论坛

标题: 宝宝3岁一直是我妈在帮忙带娃,过年封红包嫌我给的多了,跟我闹我该咋办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-28 18:22
标题: 宝宝3岁一直是我妈在帮忙带娃,过年封红包嫌我给的多了,跟我闹我该咋办?
自从有了宝宝,我妈就帮我们带孩子,现如今宝宝三岁。一到过年的时候人家就开开心心,而我开心不起来,我老婆就闹腾,嫌我红包给的大了(甚至不太愿意给)。我对我妈比较了解,她觉得老来身上有点存钱才会有点安全感。毕竟这三年带娃确实很辛苦,红包我说给8000(因为我妈经常有意无意地的说要走亲戚,自己的花销,这几年都是没有收入),我老婆就跟我闹,唉。
撇开这层关系,想想请个保姆一年要用不少钱?更何况自己人带娃更放心。每年都是如此要要闹,过个年都有不开心啊,有没有大神支个招?另外我信过的亲戚问我借钱,我会同她商量,然而她不同意,而且还吵架了几天。但是她的同事炒股问她借钱,不声不响的借出去了,偶然间追问下才告诉我的。我没有私房钱,每个月都上交。

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-1-28 18:23
儿子姓父亲,奶奶带孙不能与保姆相提并论,要考虑老婆感受,过年给点压岁钱这正常,若老一辈走亲访友需要点资金,儿子给也点正常,但需要与老婆商量。儿孑跟女方姓,你母亲来带,一年给几万给你母亲都正常。
作者: 匿名    时间: 2022-1-28 18:24
为啥给爸妈钱,媳妇要如此小气?即使不帮着带孩子,也是应该给的呀。我家房租每年7-8万,公婆在收,我从不过问。(房子是婚后我们自己买的。公婆无工作。我懒得管这些,开心点不好吗?找这些小事情添堵,何必要这么斤斤计较

作者: 偷心盗贼    时间: 2022-1-28 18:24
就是有太多了不明事理的媳妇,才会有那么多家庭矛盾,婆婆带孩子从不是义务,是帮衬小家庭,不懂得感恩的女人,日子过的好不到哪里去
作者: 匿名    时间: 2022-1-28 18:24
如果我生的儿子跟你一样娶的这种老婆,还是不要娶了,现在能够帮你带娃还这样,以后等你爸妈老了没有劳动力需要人照顾了,更加不行了,女的可以没本事,但是不能不孝,孝顺善良才是第一美德

作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-1-28 18:25
我就不明白了,媳妇咋这么不懂事呢。巴不得婆婆帮她做家务带孩子还得贴钱。做人要有颗感恩的心,要相互尊重。,不要太自私那样不好。每个人都有老的那一天…
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-1-28 18:25
给父母钱是应该的啊!何况她还来帮你带孩子呢!每年过节的时候就应该给点的,三年才八千块有点拿不出手吧?
作者: 小吴要长高    时间: 2022-1-28 18:25
自己的妈,不带孩子,过年过节也要给红包哒,帮忙带孩子三年了,每次过年给5万,一点不过分!老婆有意见,让她该哪凉快去哪凉快!拿出点男人的气魄!
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-1-28 18:26
男人态度明朗点,这些没有商量余地的。你请个保姆试下,一年要多少?再说了老人也没有义务带,问一下你们,老母亲的赡养费你们平常出了吗?原则问题不容商量。

作者: 夏文煊    时间: 2022-1-28 18:30
论私房钱的重要性
作者: ╮开鈊宝贝╭    时间: 2022-1-28 19:13
这还是没闲着拿钱就不安逸,如果啥不干,需要钱那不是她得闹翻天了?随便请个人也要三四千吧?
作者: 小汝大雅    时间: 2022-1-28 19:20
我家每月给4千
作者: 1350811531    时间: 2022-1-28 19:41
没带过孩子不知道什么叫心劳苦累,身体好还好,身体差点就是以命相博,尤其是一个人带。做你自己认为该做的,相信迟早她会明白的。宁负妻勿负母!
作者: xishuziyun    时间: 2022-1-28 19:58
不是贤良妻子啊,让你妈说威胁要告你们不给赡养费,看她有没有脸面!
作者: 熊康    时间: 2022-1-28 20:21
绐妈妈过年钱没毛病
作者: 假日旅游    时间: 2022-1-28 20:31
绐妈妈过年钱没毛病
作者: Sophie小幸运    时间: 2022-1-28 20:43
经费上的透明和沟通很重要!
作者: 陈陈辣椒    时间: 2022-1-28 20:48
给她看看这帖子
作者: xs_0io52229    时间: 2022-1-28 20:55
好好跟她讲,要不然就平时就给,莫等待过年一起给
作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-1-28 21:01
经费上的公平、透明和沟通很重要!
作者: Balalana    时间: 2022-1-28 21:11
哎,我觉得带孩子是真的累。
作者: HHp    时间: 2022-1-28 21:12
你有这样的一个老婆,从这个事情可以看出来私房钱的重要性了吧,你也确实太受气了,好好的反思一下吧。
作者: xs_45ic6jp5    时间: 2022-1-28 22:24
唉,这个是这样的,像我,没人带孩子,还要给婆婆公公养老,还不是过来了
作者: @你好~    时间: 2022-1-28 23:16
带娃娃操心事多,带好了不好了就会特别心累,过年还是要买衣服钱+红包,至少对我妈是这样
作者: xs_4k455jbk    时间: 2022-1-28 23:25
应该是有啥过节
作者: xs_x4276oc3    时间: 2022-1-29 00:41
好好沟通,过年过节的给他讲道理,如果听不进去,让他娘来带3个月就知道带孩子辛苦。
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-1-29 03:02
你媳妇咋这么不懂事呢
作者: 松子果果    时间: 2022-1-29 03:28
清官难断家务事,更何况是婆媳关系。
作者: xs_3qz48tky    时间: 2022-1-29 05:17
哎,我觉得带孩子是真的累。
作者: 许愿草123    时间: 2022-1-29 07:22
不多,又没给工资
作者: 涪风    时间: 2022-1-29 07:36
多和媳妇沟通商量下。
作者: 我豆是我    时间: 2022-1-29 09:58
换各妈带
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-1-29 10:19
你悄悄的给啊,不过8000确实有点多,你少给点,平时每个月多给点,这样分摊一下好一些
作者: 偶儿冒个≈泡    时间: 2022-1-29 10:31
确实该给…
作者: 付韩军    时间: 2022-1-29 10:40
尽孝心,应该的
作者: 陈健良    时间: 2022-1-29 11:35
妈只有一个、是该儿子尽孝的时候了。
作者: 暴阳娇    时间: 2022-1-29 13:06
这是你老婆,不明事理
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-1-29 16:06
如果每月给1000的话,一年就是一万二,八千还嫌多了吗?
作者: yiyi9999    时间: 2022-1-29 19:21
你跟你媳妇商量一下吧,我觉得可能她是心疼这钱。
作者: 一片轻风过    时间: 2022-1-29 20:47
每个月给点,看起来就不多了。
作者: 蔷薇辉    时间: 2022-1-29 21:25
沟通一下嘛 不是啥大事
作者: 娴姐    时间: 2022-1-29 21:38
不管带不带孩子,一年到头了,给父母拿钱也是应该的
作者: 唐家院子    时间: 2022-1-29 23:42
女娃子有点任性扯巴子的了吗小心的了吗!
作者: 飞机1234567    时间: 2022-1-30 03:58
你明显给的有奌多,,不哓得还有个私房钱吗,,不开窍
作者: 123-    时间: 2022-1-30 06:47
这个真不晓得咋说了
作者: xs_5mu37w3t    时间: 2022-1-30 06:52
绐妈妈过年钱没毛病
作者: TTHY    时间: 2022-1-30 06:59
可以每个月给点零花钱
作者: 周~    时间: 2022-1-30 07:58
该给就给,可能你妈就是随时都在说走亲戚花销大,你老婆听到是不高兴
作者: 梓州文子    时间: 2022-1-30 07:58
一家人商量商量
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-1-30 10:55
老人婆帮带娃给几千块钱也可以,老的平时买东买西还不是贴补小家庭用了
作者: 1588280710    时间: 2022-1-30 11:03
很正常嘛!
作者: xs_z5s1bd3r    时间: 2022-1-30 11:12
看样子应该存点私房钱了?
作者: 蜀我精彩    时间: 2022-1-30 11:34
这个不多吧
作者: yy1234    时间: 2022-1-30 22:10
父母没收入,还是应该过给点,你给的也不多
作者: 素颜马尾    时间: 2022-1-30 22:14
好好沟通,这个时侯就是考验男人能力的时候,要让老婆和父母都高兴。
作者: xs_t3lhnyjw    时间: 2022-1-30 22:18
这种女人不好

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2