西蜀网西蜀论坛

标题: 关于老人赡养的事情,大家遇到这种情况都会怎么处理?我是真的没办法了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-12 23:17
标题: 关于老人赡养的事情,大家遇到这种情况都会怎么处理?我是真的没办法了!
今天我发了一个朋友圈,然后晚上就被他们骂我了,找到我家来骂我。
原文是这样的:
“孝字怎么写?
“孝”上半部是“老”的一部分,
下面是“子”,是“子背负老人的意思”这个字的意思是“尽心奉养和服从父母”
每个人都有老的一天,大年都还没过完,就做得那么绝,也不怕老了遭报应!”
事件的经过是这样的:老公的奶奶79岁了,以前在我们家住了10年,因为我们孩子大了住不下了,就搬到女子家了,因为女儿是自建房6层楼,我们给租金租他的房子,平时照顾是奶奶的二儿子跟女儿,今年就在他女子那住了有2年半了,大年三十的时候,女婿就打电话给儿子,喊儿子搬,说是儿子的责任,不该女子的责任,两个儿子也承认是他们的责任,考虑到年龄大了,在外面租房不好租,就商量能不能继续租他们的房子,因为毕竟是亲女子,万一有个啥子可以打电话通知,或者在缓一缓,找到房子就搬,也没有说一定要赖到他们家不走,但是他们坚决不同意,接二连三的打电话喊搬,今天老汉接到电话说已经搬出去了,所以我就有点生气就发了一个朋友圈,发了过后老汉看到了就喊我删了,说我们又是一辈了不要管这些事,他们晓得处理,我删之前可能他们就看到了,打电话给我,又微信骂我,我没理,然后晚上就找上门了。老汉没让他们进屋,把他们拦到楼下了,不让我下去,我要是下去了,可能要被打。
大概就是这样的,其中还有很多事,这一两句也说不清。

作者: 我是叮叮车    时间: 2022-2-12 23:29
清官难断家务事
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-2-13 00:16
虽然你在理,但老一辈的事还是让他们自己处理吧
作者: 星星口袋    时间: 2022-2-13 00:18
自己的妈住自己女子的房子给租金都不让住?
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-2-13 00:19
太过分了,他们还有脸来骂闹?
作者: 小吴要长高    时间: 2022-2-13 00:20
确实,你父亲说的对,你管了他们以后更是无忌惮
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-2-13 00:20
你婆婆的女子也不开腔帮哈你们,帮哈她妈妈?
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-2-13 00:21
生儿育女,老了确实这个结果,真的是咋忍心?
作者: 977876737    时间: 2022-2-13 00:24
怎么说啦,上一辈确实是儿子供养父母,所以你朋友圈还是发的不妥。不安逸以后不接触就行,不用变成仇人
作者: 匿名    时间: 2022-2-13 06:49
子女都该尽孝,儿子应该多付出点
作者: 红梅fc    时间: 2022-2-13 07:39
公平一点一家供一年,或者半年。
作者: xs_04je77y4    时间: 2022-2-13 07:47
家家有本难念的经啊
作者: 1880z    时间: 2022-2-13 07:53
唉,这种事多了去了,都想得钱又不想麻烦
作者: th98403553    时间: 2022-2-13 07:59
多子女的悲哀
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-2-13 08:37
太过分了,他们还有脸来骂闹?
作者: 繁星的天空    时间: 2022-2-13 08:47
遇到这样的子女也是造孽哦。又不是不给房租。还是亲姐弟。不晓得她咋个做得出来哦!
作者: xs_3r02a64l    时间: 2022-2-13 09:08
家家有本难念的经谁对谁错只有自己清楚,例如我朋友家,老人年轻的时候都跟儿子帮到干农活做家务,现在老的80几岁干不了活了还不是天天闹让老的快去找女儿供
作者: xs_v7i04ia5    时间: 2022-2-13 09:30
家务事不好评论,但是老年人如果生活能自理还是自己单独生活。
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-2-13 13:16
我也是媳妇一枚,不参与婆家的事。因为媳妇用心换不来真心。只有自己照顾老的内心无愧就可以
作者: 暴阳娇    时间: 2022-2-13 14:07
这是老一辈的事,让他们老一辈去解决 100万
作者: hh11123    时间: 2022-2-13 15:45
家家有本难念的经
作者: 飞机1234567    时间: 2022-2-13 20:52
你吃饱了撑的
作者: He-Qx    时间: 2022-2-13 22:04
清官难断家务事,小辈要插手滴话就直接解决问题根源……
作者: 鹤舞九天    时间: 2022-2-13 22:34
有点复杂啊
作者: Kxc9131501    时间: 2022-2-13 22:48
儿子女儿都应尽孝
作者: 妙尊    时间: 2022-2-14 00:59
家家有本难念的经  这个就不评论了
作者: zhangli8037    时间: 2022-2-14 07:44
照顾老人的确不是租个房子那么简单
作者: 缘起缘灭都是缘    时间: 2022-2-14 07:51
老一辈的事还是不要管
作者: 城市地产张丽娟    时间: 2022-2-14 08:21
儿子和女儿本没有区别,那没有儿子的去找谁供啊?
作者: 简单简快乐    时间: 2022-2-14 10:14
家家有本难念的经!
作者: 小汝大雅    时间: 2022-2-14 10:26
不参与,不抱怨
作者: 临窗听雨    时间: 2022-2-14 10:46
你确实不该掺和
作者: operator    时间: 2022-2-14 12:24
最大的问题是老人家没有巨额遗产,不然的话,不论儿子还是女儿肯定天天围着转。
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-2-14 13:53
家里的老人如果手上钱多,子女都争着赡养。
作者: 牧马.天涯    时间: 2022-2-15 10:18
你爸说得对,一辈的事,他们那一辈处理,你跳出来有点过了
作者: 非饮不可    时间: 2022-2-15 22:55
这个事情上你先走错了一步,激怒了他们,怎样挽回到正常的议事程序上来,需要你这个始作俑者有个正确的态度哈

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2