西蜀网西蜀论坛

标题: 男朋友是独生子,他妈妈又过于强势,不知道要如何走下去? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-3-9 00:12
标题: 男朋友是独生子,他妈妈又过于强势,不知道要如何走下去?
希望大家能耐心看完,先大概介绍一下我俩:
男朋友独生子,本科211,现在在985读研二
我还有个姐姐,双非一本本科毕业
我俩是因为父母认识的,双方妈妈是好朋友,现在恋爱一年半,感情一直都挺好。我们很少吵架,就算不开心了很快就会和好,但是大部分时候不开心都是因为父母
首先他妈妈有点盲目养生,我们刚在一起不久,他妈妈就会和他说我化的妆太浓(其实我只是习惯涂深色的口红)觉得不好。饮食上我俩约会出去吃,她也颇有微词,和我妈妈说xxx之前从来都不出去啊balabala。我觉得女方家长都很理解小情侣出去吃饭,为啥男方就磨磨唧唧,之前也有点不开心
其次是思虑过多,比如他妈妈刚开始就怕我属虎的会很凶,男朋友早就拿了驾照也不敢让他开始高速,我刚开始看到她会害羞,她就要解读为我很怕她躲着她,诸如此类
本来这些我觉得都没什么,我们感情好就行了,但是近期我知道的一系列事情有点打破平衡。
她觉得我身体不好,就因为我遗传了我爸血液不循环冬天手脚都冰凉,还有我贪嘴喜欢吃零食
我之前说很怕也不想生孩子,这点我男朋友说尊重我,但是我知道要和他走下去肯定得生,我也和我妈说过会生。那天她和我俩一起看狗的时候说了一句“养狗还不如生个孩子”,其实我根本没有因为这个不开心,是因为其他事和我男朋友小闹了一会,二十分钟后又和好了。但是他以为我因为这个不开心,后面就说了他妈妈,让她情商高一点,不要乱说话
她妈妈因为这件事就炸了,和我妈说“xxx太敏感了因为这句话就很生气”,我妈当时不知道情就说“但是她说了肯定会生的”,他妈妈说“现在会生也没用了”,边说边哭了。后来和男朋友说,怕我是大家要求我生,又那么敏感,以后家庭矛盾很多,好像又哭了……
我感觉挺委屈也担心。我算是传统的“乖乖女”,大人评价我都是性格好,怎么到这边我就突然性格不好了。而且我爸妈比较开明,虽然一开始因为拒绝了很多说亲的人而觉得我有点草率就进入了恋爱,但是他们后来就一直觉得孩子喜欢就好,我男朋友也很不错……如果连冬天手脚冰这些都是缺点,那她怎么不看看自己儿子也是有很多缺点的,怎么可能有那么完美的人
说到底也不是什么大事,但是他是独生子,妈妈又过于强势,之后我和他妈妈接触也是比较多的,我就怕她太会来事,以后动不动就出问题……我爸妈现在也有郁闷,觉得自己女儿被嫌弃了,又怕他妈妈这个性格以后我受委屈……
想听听大家的想法,谢谢

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-3-9 00:13
如果你性格本来就偏软,以后嫁进去了只会变本加厉。从某种程度上说,找老公就是找婆婆,哪怕你老公拉胯一点都行,婆婆绝对不能拉胯
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-3-9 00:13
现在都是独身子女,都是只有觉得自己的孩子才是好的。喜欢挑毛病也正常。而且现在还年轻,又不急着结婚。挑的毛病都是小毛病,其实也还好
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-3-9 00:13
门当户对,害怕婆媳关系就小两口独立生活,远香近臭。只要男孩不是妈宝巨婴,应该ok
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-3-9 00:13
说起来也没啥原则性的问题,一家子本来就是要慢慢磨合的
作者: 杳无音讯    时间: 2022-3-9 00:14
婆婆强势的家庭要慎重
作者: 悬一颗心    时间: 2022-3-9 00:14
她妈妈对你的不满意的点,是你们两个妈妈之间讨论的,还是你男朋友传话的?
作者: 可是我要减肥    时间: 2022-3-9 00:14
不要去过度解读未来婆婆,对于婆婆,打直球就行了。
作者: 可是我要减肥    时间: 2022-3-9 00:14
也没什么事,可能就两家比较熟悉他妈就管的细了一点,家庭琐事你神经大条一点,不必过度解读思考,两家门当户对蛮好,只要你们两感情好就行。

作者: 二水胖子    时间: 2022-3-9 00:14
合则谈呗
作者: stronger    时间: 2022-3-9 00:14
可能婚后生活更难过,趁早想清楚
作者: 你的配角    时间: 2022-3-9 00:37
直接说没看完。回帖就是领红包
作者: 匿名    时间: 2022-3-9 05:33
强势父母不好
作者: th98403553    时间: 2022-3-9 06:16
父母认识的,应该挺好啊
作者: 2978    时间: 2022-3-9 07:17
很多事情情商高点,结果就不一样,他妈最好学会放手,他儿也要学会选择性的传话,两个家长都是朋友,按理来说相处应该很和谐
作者: wzbing2001    时间: 2022-3-9 07:35
换一个男朋友
作者: 瑜伽猪猪    时间: 2022-3-9 08:15
朋友估计是做不成了
作者: 守幸福    时间: 2022-3-9 08:31
这种还是自己做决定
作者: @你好~    时间: 2022-3-9 08:46
过去强势,等于说是性格不好处,会合不来!还是考虑好
作者: 微笑清枫    时间: 2022-3-9 08:50
我觉得父母这辈人好,最好别打亲家,不然以后会一地鸡毛。
作者: 616180827    时间: 2022-3-9 08:56
真的是不好说
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-3-9 09:04
你妈妈是什么意见?
作者: dbf1125    时间: 2022-3-9 09:21
看你自己的性格
作者: 缘起缘灭都是缘    时间: 2022-3-9 09:43
父母干涉的话,不好整
作者: 1888160445    时间: 2022-3-9 09:51
不要害怕,但是一定要坚信你男朋友是真的爱你才行,只要不天天在一起相处也没有关系的,婆媳关系很正常的
作者: 小汝大雅    时间: 2022-3-9 09:56
磨合太难了
作者: 微醺未醉    时间: 2022-3-9 10:12
估计结婚后矛盾也不少,需要学会化解才好
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-3-9 10:27
你把婆婆当自己妈妈看就没有顾虑
作者: xs_izm4u0ii    时间: 2022-3-9 10:44
双方都比较敏感
作者: 420524535    时间: 2022-3-9 11:47
这个确实不好说,不过以后分开住就好了
作者: ╮开鈊宝贝╭    时间: 2022-3-9 13:10
换个可不可以。
作者: 晨微    时间: 2022-3-9 13:47
你男友和她妈妈都没有错!
你更没有错 你值得更好的,加油^0^~
作者: Leopard    时间: 2022-3-9 16:37
你男友妈应该是属于活在自己世界的人吧,以后灌输给你的更多!
作者: 妙尊    时间: 2022-3-9 17:21
谈呗        
作者: 宁心    时间: 2022-3-9 19:26
看情况吧这个
作者: xs_mtih6zaz    时间: 2022-3-10 06:53
只要你两个好就行
作者: 412520416    时间: 2022-3-10 07:22
你们那个年代都是独生子女,以后是你们两人生活只要你们过得好,什么都好
作者: 假日旅游    时间: 2022-3-10 08:23
强势父母不好
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-3-10 08:27
这种问题,应该问问你的父母。
作者: 临窗听雨    时间: 2022-3-10 08:28
那趁早结束吧
作者: A天马行空    时间: 2022-3-10 08:36
忍忍吧,以后毕竟会有自己的小家,但强势的女人对于一个来说,的确是个灾难。
作者: 你我哦哦哦    时间: 2022-3-10 08:42
长辈是好友,双方知根底是好是,未来婆婆强势为毕会争对你。
作者: 匿名    时间: 2022-3-10 09:10
这个要看你男友怎么处理
作者: 匿名    时间: 2022-3-10 09:18
以后不住在一起还好
作者: 周~    时间: 2022-3-10 09:21
你男朋友的态度怎么处理
作者: 匿名    时间: 2022-3-10 09:44
有点困难哦
作者: xs_4c3yfhil    时间: 2022-3-10 10:41
看自己怎么想
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-3-10 11:31
以后分开住,可以减少很多矛盾。
作者: JiaWenBaBy    时间: 2022-3-10 14:15
分手呗,说什么说。
作者: ajjfhmshdh    时间: 2022-3-10 14:25
婆媳关系不好处呗
作者: 夜玫瑰    时间: 2022-3-11 09:25
最好选择不走了,要走下去你一路会很辛苦的,因为我有亲切感

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2