西蜀网西蜀论坛

标题: 为什么要催婚?想过什么样子的生活不应该由个人选择吗? [打印本页]

作者: 果粒陳!    时间: 2022-4-8 11:10
标题: 为什么要催婚?想过什么样子的生活不应该由个人选择吗?
催婚并非只限于老年人,已婚的长辈都有可能催婚。
当你到你适于婚嫁的年龄,所有长辈都会操心此事,一见面就是:“有对象了吗?”“什么时候结婚呀?”说实话,这种事真的很烦。并不是只有亲戚才会在意此事,所有的自认为有资格的已婚女性都有催婚的可能,“你都这么大了,该处个对象早点结婚了。”不结婚,对这些已婚人士就相当于异类,她们会揣摩你,“他是不是有病啊,咋就不结婚呢?”其实,你并不需要在意她们说什么。你若不想结婚,只是与她们道不同而已。你若是没找到合适的,那是宁缺勿滥,更不用在意她们。不禁有点感慨,为什么都认为不结婚不生子就是不圆满呢?不太理解呀,你想想你找个人凑合的嫁了,生个娃娃,然后娃娃长大了,争气你有面子,不争气啃老那你这辈子怎么活呢,都是第一次做人难道不是为了过的舒心的么?非要结婚生子传宗接代?咋滴家里有皇位继承的么?我见过也听说过二三十的男孩子在家不干工作啃老还有拖着一家三口的啃老,也见过二三十岁的女孩子经济独立舒心自由,当然也有二三十岁婚姻美满的夫妻,二三十岁事业有成的男孩子,终究一句话,难道想过什么样子的生活不应该由个人选择么?为什么一定要从众?
作者: 椰风挡不住    时间: 2022-4-8 11:15
不来气就对了……
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-4-8 11:22
要是你有足够的钱,足够孝顺,能把你爹妈照顾的很好的话我估计没人管这个事情
作者: xs_93uubwe7    时间: 2022-4-8 12:05
这个是父母关心你的嘛
作者: 等天黑.    时间: 2022-4-8 12:21
有钱有能力,以后一个人也不给亲戚什么的找麻烦,那我觉得一个人也挺好
作者: SandyJ    时间: 2022-4-8 12:23
早插秧子早打谷,早带娃儿早享福。
作者: 一生何求123456    时间: 2022-4-8 12:52
很正常,说起也是为了你好,单位几个同事三十好几了也不结婚,大家也是经常催。
作者: xs_x3z3gzon    时间: 2022-4-8 13:48
看自己情况吧 实力
作者: 宝贝果果    时间: 2022-4-8 14:00
不要听信家人的,婚姻大事自己决定
作者: 花開花落    时间: 2022-4-8 14:27
也要理解一下父母
作者: 你的配角    时间: 2022-4-8 15:05
传统观念、根深蒂固
作者: 熊康    时间: 2022-4-8 15:13
自己的日子自己作主,与旁人无关
作者: 瞧瞧你    时间: 2022-4-8 18:07
早插秧子早打谷,早带娃儿早享福
作者: xs_adsvp8dq    时间: 2022-4-8 18:39
其实这只是长辈对你的一份关心,她们也是希望你有一个温馨,幸福的家庭
作者: 位格有三    时间: 2022-4-8 20:30
很正常,大家关心的问题就这么多
作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-4-8 22:18
其实这只是长辈对你的一份关心,她们也是希望你有一个温馨,幸福的家庭
作者: 夜猫子    时间: 2022-4-8 23:21
自己能惬意的生活,为啥要在乎别人怎么说呢?

作者: 小白菜Y    时间: 2022-4-9 05:11
呵呵,就是,莫管他们的,过好自己
作者: 红梅fc    时间: 2022-4-9 07:01
这个很正常啊!
作者: 香烟抹茶    时间: 2022-4-9 07:21
主要还是出于长辈们的关心撒。
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-4-9 07:33
他们觉得一定要结婚,不懂年轻人
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-4-9 07:42
你适合单身
作者: 梦里花未开    时间: 2022-4-9 07:57
应该理解父母的心情吧,他们也想绿树成荫啊
作者: 蒋建    时间: 2022-4-9 08:37
年代不同了,走自己的路。
作者: 没故事的人    时间: 2022-4-9 09:40
这也是每一位父母的一块心病吧,谁又不想一家人儿孙满堂,其乐融融啊!
作者: srx999    时间: 2022-4-9 11:42
可怜天下父母心喽
作者: @你好~    时间: 2022-4-9 22:41
很正常的事,见多不怪,自己看着办就好
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-4-9 22:49
我们大家还好,上辈观念新,不催
作者: 假日旅游    时间: 2022-4-9 23:00
看自己情况吧 实力
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-4-10 08:34
我不会催的
作者: 傲情人    时间: 2022-4-10 10:03
哈哈。年龄大了,着急
作者: clf    时间: 2022-4-10 10:45
是父母对子女的关心
作者: 一杯茶香    时间: 2022-4-10 11:21
不去就行了…

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2