西蜀网西蜀论坛

标题: 崩溃!因我父母没出钱没管娃,媳妇吵嚷以后不给他们养老,我该怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-13 15:26
标题: 崩溃!因我父母没出钱没管娃,媳妇吵嚷以后不给他们养老,我该怎么办?
我媳妇独女,父母原银行职工。
我家三个小孩,我排老二,有哥有妹,我爸妈普通农民。
目前我硕士毕业,收入还行,一年到头20w。我媳妇本科毕业,在事业单位,一年也差不多10w。生活无压力。
最初买房,我岳父赞助了30w,我那时上班收入也不太高,手头存了15w,凑起来交了个首付,俩人还贷。
由于大哥比我早结婚,后面生了二胎,所以我父母帮我大哥看孩子走不开,我孩子由我岳父岳母带。
开始还好,现在孩子也上了幼儿园,我父母年纪大没收入,大哥提出每月我们兄弟俩一人一月出1k,妹妹出500,我们都表示同意,媳妇心里不平衡,吵嚷着不出,还说以后都不给我父母养老之类。
现在问题就是,我要出每月赡养费1000,我媳妇不同意,说这是共有财产。她不同意,我就没权利动。
媳妇现在闹得厉害,还翻旧账,说当初买房她父母出的钱,看孩子也是她父母,平时她父母还拿退休金给我们补贴。我父母倒好,买房不出钱,看孩子也不出力,现在还得让我们出钱,她越想越气。
唉,真没法说。有类似朋友吗?现在该怎么劝服她?或想办法解决

作者: 熊家婆    时间: 2022-4-13 15:28
钱还是该出,好好商量一下。
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-4-13 15:30
你媳妇当年看上你她家应该是不同意不支持的
作者: 一一一,    时间: 2022-4-13 15:30
老人老了儿女养老应该的
作者: 帆帆    时间: 2022-4-13 15:39
你每个月给岳父母5000,媳妇就同意了
媳妇独女,到头来都是你们的,怕啥
作者: 977876737    时间: 2022-4-13 15:42
你只有偷偷给了。该给父母的还是给,但是你爸妈老了有任何需要照顾的时候,你媳妇不用出力,你大哥,大嫂,你,你妹妹可以去。
作者: 胥哥哥    时间: 2022-4-13 15:59
怎么考上事业单位的?万事孝为先都不懂?父母一定要给你付出,你才赡养?!
作者: 暴阳娇    时间: 2022-4-13 16:26
这个是要慢慢沟通一下
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-4-13 16:33
女人就是小气,大度一点不就行了吗?
对于年收入20万,一个月出1000真的不多。1.2万除以20万,0.6的比例,不可能影响生活的。
作者: 匿名    时间: 2022-4-13 16:34
我家和你说相同吧,也相同,说不同也不同。男方有兄弟,女方独女,基本什么都是靠女方,结婚买房女方父母首付,然后两人还贷,男方父母什么也没出,孩子出生后一直是女方父母带,不收一分钱,也是贴钱。男方父母一直帮另一个儿子带小孩,但他们没提出什么兄弟俩要给钱给父母,我想他们也不好意思提,因为一句话就能回过去堵住他们的嘴。我们就是逢年过节会给钱给男方父母,平时不会有的,因为给了全部花在了另一个儿子的家里或者给孙子用了
作者: xs_ya187hew    时间: 2022-4-13 16:34
这样的媳妇是啥东西哦!
作者: 小吴要长高    时间: 2022-4-13 16:34
你出的这1000会不会回头全贴你哥那去了?毕竟在帮你哥带孩子的。你哥算盘打的蛮好的。
给个500吧,另外500给岳父母,你父母在乡下用不了多少钱的,给岳父母500就是买个媳妇心里平衡,毕竟这500对于岳父母来说都不算什么钱。
作者: 可乐终结者    时间: 2022-4-13 16:34
又不出钱又不出力,还女方倒贴,脸皮呀那么厚,还高学历份子呢,一点觉悟都没吗,你父母现在到养老的年纪了吗,你要给你父母养老,有没想过丈母娘家,出钱出力,你怎么也没想每月给她们养老钱,你要给,双方家庭老人都给,要么都别给,凭什么都女方倒贴,欠你家的啊
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-4-13 16:35
有些男人就是,老婆家尽力帮衬总觉得是应该的,自己父母倒是放在心尖尖儿上,孝敬老人是天经地义,那你应该两边公平对待,这别人的父母也是父母,如果做到一碗水端平,你媳妇是不会有意见的,家庭矛盾都是源于夫妻俩不对等的付出
作者: 海绵弟弟    时间: 2022-4-13 16:35
看了评论挺无语的,父母供养儿子到硕士毕业,年入二十万,一年给个一万二孝顺一下也不过分吧,至于他们怎么用是他们的事,起码父母养到自己这么大也不容易啊,不说养老,就当父母养他这么多年现在能耐了一年还他们一万,起码也要先还个二十年才能扯平吧,养儿防老,现在看就是一个笑话,女方父母带孩子就要感恩戴德,男方父母不带孩子就是天理难容,难道女方父母老了不要女儿照顾吗?

作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-4-13 16:36
大概率是你大哥家除了你父母真的没人帮他带吧?具体情况你肯定更清楚,既然你老婆愿意做这个恶人,你就提,帮你父母要份工资,还有毕竟亲兄弟,不过你父母在你哥家就是多付碗筷就要养了吗?你为啥不把你父母接过来轮流养?现在不处理好以后更难处理,感觉你大哥不是很地道啊!你大哥条件不如你,你父母这碗水端不平很正常。就是你大哥现在坑以后会更坑
作者: 匿名    时间: 2022-4-13 16:38
把你老婆哄高兴
作者: mxs_2t84hpfx    时间: 2022-4-13 16:59
男人要有男人的样,任何事可以妥协,赡养父母那是必须的,没有商量的余地
作者: 娴姐    时间: 2022-4-13 17:26
那就一边各给1000
作者: 哎呀憨憨    时间: 2022-4-13 17:44
新的婚姻法都规定没有权利赡养对方父母,换个角度想一想,你的父母没有对你老婆有养育之恩,只是因为嫁给了你而已,为什么要她来承担赡养你父母的义务,并且你父母也没有做到帮衬的义务就不要去要求别人,你的父母还是你自己解决,给不给钱不是关键,关键是这个矛盾已经产生了要想怎么解决,而不是在这个矛盾关系里和稀泥,当初你老婆嫁给你的时候房子几十万都出了,现在1000都不愿意给是因为可能她现在觉得不值得了,所以问题在于你和你父母,还有你和你媳妇的关系
作者: Balalana    时间: 2022-4-13 18:46
这个只有慢慢调解。
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-4-13 19:01
你们年入30万还需要老丈人补贴你们?????啥子生活水平哦。父母再不是,生你养你供你读书,给他养老是你的责任。但确实不是你媳妇的。好好商量
作者: 壮志未酬    时间: 2022-4-13 19:45
自私。。。。
作者: hh11123    时间: 2022-4-13 19:46
各人父母各人养
作者: 86171729    时间: 2022-4-13 20:10
好好沟通吧,百善孝为先。实在不行,就只能自己小金库给父母了
作者: 小财    时间: 2022-4-13 20:27
孝敬父母是应该的,好好沟通!
作者: 浩瀚星空zkl    时间: 2022-4-13 20:32
这个是你的
作者: 花開花落    时间: 2022-4-13 20:37
还是应该给
作者: @你好~    时间: 2022-4-13 20:42
你媳妇只是心里过不去,好好说商量
作者: 吐个烟圈罩着你    时间: 2022-4-13 20:52
你媳妇就觉得不公 对她再好些
作者: 油腻鲁智深    时间: 2022-4-13 21:02
老人没有钱,没出没问题!不管孙儿,为什么?孙儿总该有血缘关系吧!
作者: 小雨沙沙    时间: 2022-4-13 21:23
家家有本难念的经
作者: 流逝岁月    时间: 2022-4-13 21:50
拿钱的话双方父母都该拿
作者: 木小可哟    时间: 2022-4-13 21:51
所以你媳妇的意思就是门不当户不对哦
作者: 睿妈88888    时间: 2022-4-13 22:04
说实话怪你自己,一年收入三十万还要岳父母补贴就过分了。一边吃着岳父母的,一边还给你父母拿钱,想想你妻子心里会舒服吗?除非双方父母都拿
作者: H彩虹    时间: 2022-4-13 22:26
老人老了儿女养老应该的
作者: 雨花石007    时间: 2022-4-13 23:07
把你奖金悄悄拿出来给得了。
作者: 外地人在绵州    时间: 2022-4-14 00:19
好生商量商量,哪有儿女不养父母的
作者: 伊宁    时间: 2022-4-14 00:21
你爹妈就一普通的农民,能培养出一硕士出来也不容易,还是很辛苦,按理你应该多负担一点的
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-4-14 06:10
你哥算盘打的蛮好的
作者: zhangli8037    时间: 2022-4-14 06:20
你大哥需要适当多出一些,要不摆不平
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2022-4-14 06:31
这些年老丈人的钱还了没有?
老丈人他们帮忙带娃娃,你出过钱没有?
作者: 匿名    时间: 2022-4-14 06:53
清官难断家务事,
作者: yiyi9999    时间: 2022-4-14 06:54
我觉得这个事情你站在你媳妇的立场,带娃她妈,买房她妈,拿钱你妈,你觉得好吗?要给一碗水端平,她父母带娃,每个月加三千。
作者: LI——LI    时间: 2022-4-14 07:01
那得给岳父母2000,
作者: 晨微    时间: 2022-4-14 07:15
你父母养你长大,供你读书,你拿钱本没有错。你媳妇也可以不阻止你,只是慢慢看白你的家人,看白你,尤其是你那不厚道的大哥和不公平的父母。拿出你的高情商 想个两全的办法吧!祝你好运。
作者: xs_zp2az3sd    时间: 2022-4-14 07:49
慢慢沟通吧
作者: 杉小杉    时间: 2022-4-14 08:00
两边都给些
作者: 嘟嘟2017    时间: 2022-4-14 08:17
这个应该给,但是你爸妈一碗水没有端平。就是农村一个月2500还是与你哥住在一起,这个有点高。
作者: 风满楼    时间: 2022-4-14 08:21
瞎眼的东西,找了你妈个啥婆娘
作者: 白菜白    时间: 2022-4-14 08:24
个人觉得你和你哥出的钱不应该一样
作者: 你的配角    时间: 2022-4-14 08:25
心眼、心思喃?
作者: 九条命    时间: 2022-4-14 08:37
财产是共同的父母也是共同的
作者: 隐身守候~    时间: 2022-4-14 08:49
要跟她好好沟通
作者: xs_phjz7w8v    时间: 2022-4-14 09:02
我觉得这个事情你站在你媳妇的立场,带娃她妈,买房她妈,拿钱你妈,你觉得好吗?要给一碗水端平,她父母带娃,每个月加三千。
2小时前
作者: 曾经何时    时间: 2022-4-14 10:13
我不敢评论,怕被喷
作者: ↗浪漫九零后    时间: 2022-4-14 10:36
女方的三十万还了,给你带了几年娃的工资给了!之后你父母每个月一千女方父母每个月一千!你要公平就彻底的公平!不要得了便宜还倒过来说媳妇不孝顺!!
作者: xs_x3z3gzon    时间: 2022-4-14 11:33
这个都是实力说话
作者: xs_ya187hew    时间: 2022-4-14 12:35
受之父母、你有天大的本事!切莫忘记父母养育之恩!!
作者: 1888160445    时间: 2022-4-14 12:42
当时没有结婚的时候难道就没有考虑过这个问题吗
作者: 1888160445    时间: 2022-4-14 12:43
本来两个家庭就不是门当户对的
作者: 临窗听雨    时间: 2022-4-14 12:44
没钱出还是该出力
作者: 悠然人生    时间: 2022-4-14 15:11
帮你大哥带娃,他们就该多出,凭啥你们一家一千,你啃起岳父岳母心安理得,对自己父母倒是大方
作者: mxs_3ceg3dhq    时间: 2022-4-14 15:12
儿女养父母的老跟这个没关系吧
作者: 李腾飞    时间: 2022-4-14 16:47
还是你的问题  父母帮不帮   你要有一句话噻  你老婆最伤心的是你连一句话都没得  不是1000元的事 是你没做到一个好儿子  好女婿  好老公 你有一个好媳妇  你有一个好岳母岳父好好珍惜吧
作者: 爱钧    时间: 2022-4-14 18:19
确实得为你媳妇考虑一下,
作者: 爱钧    时间: 2022-4-14 18:20
父母在你大哥那里带娃儿,还让你们姐妹出钱,你大哥也是没谁了
作者: 匿名    时间: 2022-4-14 19:07
你又不是挣不到钱,你高学历咋个来的?农村家供一个硕士生还真的不简单,况且是三个娃儿,现在父母老了,你有出息了,还是该给父母拿钱让他们老俩口生活宽裕些!有钱出钱,有力出力;同理,你岳父母也应该看待一样,也要给,公平公正。我们家三姊妹,以往父母平时间用度、生病之类,都基本是我负担起走,因为只有我读书出来有工作。
作者: 回家路上的兔子    时间: 2022-4-14 20:54
好好商量下,多少还是要给点
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-4-14 21:25
父母有多大岁数呀?要2500的生活费,如果从来都没有帮助过你们,确实给的有点多,变相的补贴,你哥家吧!
作者: 佳妮宝宝    时间: 2022-4-15 03:47
给你父母的同时也给你岳父母一份,你能做到吗?岳父母也该赡养的对不对?
作者: 募然回首    时间: 2022-4-15 06:41
所以说老的不一碗水端平!儿女有时候难做
作者: myasdf    时间: 2022-4-15 09:12
只能说你情商不够高!你老婆未必是真的不同意给你父母养老,只是表达对你和你父母等家人不满而已!给你父母1000,同时给岳父母2000试试,你看你老婆还反对不?
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-4-15 09:19
要给双方父母都给,要不给两边都不给。
作者: 拜将台    时间: 2022-4-15 10:26
古话说嫁耶娶门当户对真没有错。你能硕士毕业20万年薪。身为农民的父母付出的不少,这就是给你最大的财富,父母能用你的多少年。
媳妇这么说,想办法把首付30万还给岳父母。背打撑了,做男人

作者: 等天黑.    时间: 2022-4-15 12:45
你媳妇说的没问题啊,这啥也不出凭什么啊。要么你把你媳妇哄好安顿好,要么你就偷着给。
作者: 瑜伽猪猪    时间: 2022-4-15 13:04
你哥的算盘打得好
作者: ajjfhmshdh    时间: 2022-4-15 15:23
这是家家有本难念的经
作者: 海艳    时间: 2022-4-15 16:29
家家都有一本难念的经。
作者: 岆棈の掱栺    时间: 2022-4-15 21:56

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2