西蜀网西蜀论坛

标题: 每月给孩子1200块的生活费,她却嫌少和我生气!说别人都比她多,怎么教育? [打印本页]

作者: 愚昧    时间: 2022-4-15 11:03
标题: 每月给孩子1200块的生活费,她却嫌少和我生气!说别人都比她多,怎么教育?
每个月给孩子1200块钱的生活费,她却嫌少和我生气!说别人都比她多说她舍友每个月都有四五千块钱生活费,我说那是人家家里有钱,不要比,也就在一个小城市里面读书,有食堂,吃饭又便宜,小孩子家家的,花不到什么钱,有时候她需要的东西我还会在网上买给她,现在她还在和我闹脾气,怎么教育?
作者: 匿名    时间: 2022-4-15 11:04
正当开支,家里该给还是多给点,现在的孩子花钱如流水,也别让孩子太抬不起头嘛,万一出去逛街什么的能让你孩子什么都不买吗

作者: 我是叮叮车    时间: 2022-4-15 11:05
我还要面对两个娃娃,好心酸哦。
作者: 古巷    时间: 2022-4-15 11:06
等他放假了,让他去厂里干两个月暑假工,让他明白钱多难挣,该节约还是要节约的,不能养成大手大脚花钱的坏习惯,
作者: 一抹阳光0    时间: 2022-4-15 11:07
在我能力范围内,我给孩子是2000,现在物价都不便宜的,大学也是挺费钱的,别用我们老一辈的思想去约束孩子,可以适当加一点,不然万一剑走偏锋了
作者: 977876737    时间: 2022-4-15 11:07
有多的就给吧,以后出来工作就靠她自己了。你就说爸爸妈妈4000,5000拿不出来。我们也要生活,你就适当的多给个800.1000。一个月2000多的生活费,差不多了。其他东西你还是该买的买给她。
作者: 花开见你    时间: 2022-4-15 11:09
回到寝室后,学生还会点外卖,大学生活无忧无虑,学生自然要好好潇洒一番,平时除了在食堂吃的正餐外,还会在空闲时间开个小灶,点个卖,买零食等,这些都是放松心灵的好帮手,也都是大学时期,学生四年固定的花销,也没有办法避免
作者: 山间闻鹧鸪    时间: 2022-4-15 11:09
进入大学后,学生也需要参加不少考试,要交相关报名费,还要购入相关学习材料,有很多含金量高的证书可以选择,教师资格证,会计证书,英语四六级,都可以利用大学时间考下来,这些费用也都没有办法规避,尤其是大学活动很多,要想参加都需要一定费用。
作者: 月亮湾仙女儿    时间: 2022-4-15 11:10
刚开始进入大学的学生,在花销上可能会多,父母也会尽量给孩子更多钱,但这也不是乱花钱的理由,在合理消费下,1500一个月的生活费,已经很充分,不要过于偏爱孩子,给过多生活费让其挥霍。
作者: 逃离!    时间: 2022-4-15 11:11
可以选择合适的兼职工作,比如学校食堂,奶茶店,咖啡店,学生都可以选择,利用课余时间去勤工俭学,获取一定报酬,但切忌不要因为,兼职耽误自己的学业,这样实在不应该,要在学业都成功完成的情况下,在进行兼职工作的进行。
作者: 彩霞落日    时间: 2022-4-15 11:12
进入大学后,还有不少奖学金可以申请,只要可以保持自身成绩优异,就可以进行申请,奖学金金额一般来说都不少,好好把握为数不多的机会,获得奖学金也可以让自己的生活费增加。让她努力去
作者: 果粒陳!    时间: 2022-4-15 11:13
我每个月2000,正好够用,如果聚餐太多逛街太多还是不行,我自己有时候要去兼职,不然遇到喜欢的东西都不敢买,问家里要钱又要挨骂
作者: 青鹿~    时间: 2022-4-15 11:14
这玩意根据家庭条件看不是看谁家孩子给多少就给多少,城市不同,环境不同,人和人也不同
作者: 青鹿~    时间: 2022-4-15 11:14
这玩意根据家庭条件看不是看谁家孩子给多少就给多少,城市不同,环境不同,人和人也不同
作者: 胥哥哥    时间: 2022-4-15 11:31
还好,你娃娃还不晓得王思聪的开销
作者: 胖妞妞    时间: 2022-4-15 11:36
可以选择合适的兼职工作,比如学校食堂,奶茶店,咖啡店,学生都可以选择
作者: dbf1125    时间: 2022-4-15 11:53
一千二是有点少
作者: 卤卤    时间: 2022-4-15 12:18
唉娃娃难管
作者: 宝贝果果    时间: 2022-4-15 12:19
我儿子住校就1000块钱一个月。衣服裤子鞋子我买
作者: 静师    时间: 2022-4-15 12:20
1200基本是0社交
作者: kaihuad    时间: 2022-4-15 12:28
读大学?城市的生活水平如何?
作者: xs_jheai31h    时间: 2022-4-15 12:45
1200元,有点偏少,钱是人的胆。
作者: 趣多多丹丹    时间: 2022-4-15 13:03
大学生1200确实感觉有点少,现在娃儿出去喝个奶茶什么的都是十来块钱,有能力还是加一点吧
作者: 別无他求    时间: 2022-4-15 13:12
读大学都够了!
作者: 移动小兵    时间: 2022-4-15 13:34
我女子在天津读大学就是每个月1200的生活费
作者: 爱白白    时间: 2022-4-15 13:52
他们也有社交圈,有社交肯定就有开销
作者: th98403553    时间: 2022-4-15 14:00
我都怀疑以后我能不能支付娃的大学费用
作者: xs_z5s1bd3r    时间: 2022-4-15 14:18
条件许可的话,建议适当多给,钱是穷人胆。
作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-4-15 14:19
大学生1200确实感觉有点少,现在娃儿出去喝个奶茶什么的都是十来块钱,有能力还是加一点吧
作者: nnnnnnn    时间: 2022-4-15 15:50
昨天看一个视频,一个男生读大学4年,存了15万回家,记着采访他,他说家里给他1500,自己在学校食堂打工2500,包三餐,还把饮料瓶,纸壳捡去卖。凭自己劳动赚钱不丢人
作者: 420524535    时间: 2022-4-15 17:13
现在的孩子,体会不到
作者: 飞机1234567    时间: 2022-4-15 17:24
实话说,有奌少,至少一千五
作者: zhangli8037    时间: 2022-4-15 21:14
四五千太多了
作者: 受宠的猪    时间: 2022-4-16 04:32
我也想知道
作者: xs_sb9kmqp7    时间: 2022-4-16 07:18
大学一千二少了点
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-4-16 07:51
嫌少就自己出去挣,看看钱有没有那么好赚
作者: 手捧书卷默念客    时间: 2022-4-16 09:38
现在物价高,如果条件允许还是适当加点。
作者: xs_4c3yfhil    时间: 2022-4-16 09:54
大学的话确实有点少
作者: mxs_2t84hpfx    时间: 2022-4-16 10:43
哎……老火,现在娃娃大手大脚习惯了
作者: SandyJ    时间: 2022-4-16 10:54
放假让她去挣钱,感受下那1200开得容不容易。
作者: clf    时间: 2022-4-16 11:28
这个数对收低的家庭算是多的了
作者: 辣椒油    时间: 2022-4-16 12:06
那就1000,在闹900,800直到不闹了为止
作者: 小桥流水瘦狗    时间: 2022-4-16 12:13
你让你女儿把同学一个月4.5千生活费是那么花的,例出来,再对比一下,然后告知她,正确价值观,不是金钱来尺量,不是不给你很多,家里尽量保证你生活下,努力给你更多,父母都想给你更好,但是很多东西不能和别个比,学习可以和别个比,
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-4-16 13:12
请问你的孩子是中学还是大学?如果在外地上学的话,估计1200确实是太低了,也不说别的家长给四五千,至少2000块钱合适吧,节约虽然是美德,但是给孩子从小就养成小家子气,也难融入社会。
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2022-4-16 14:18
你该给好多就好多,想多的以后自己挣
作者: ~_~岁月静好    时间: 2022-4-16 15:00
有条件还是可以适当加点生活费的
作者: Kxc9131501    时间: 2022-4-16 17:39
现在物价比较高,能够多给点就多给点吧!在学不比在家里,自己做饭可以节约点。但是还是应该把家里的困难如实讲给她听,让她懂得挣钱不易,省着点花。
作者: 冷月弯刀    时间: 2022-4-16 20:16
从小就宠,现在改不过来啰!
作者: xs_45ic6jp5    时间: 2022-4-16 20:44
看看他的当地消费情况吧?如果合理开支,还是可以加
作者: 1354841219    时间: 2022-4-16 23:00
放假了,让他自己去去打工挣一下钱,可能有点作用
作者: 涪风    时间: 2022-4-17 00:20
适当的给孩子多拿点钱吧!
作者: 傲情人    时间: 2022-4-17 06:25
孩子还太小。体会不到父母挣钱不容易
作者: 微醺未醉    时间: 2022-4-17 07:03
一千二应该不是太宽裕
作者: yiyi9999    时间: 2022-4-17 07:08
我觉得还是可以适当加点1500吧,跟孩子沟通一下,够用就可以了,不必要攀比。
作者: xs_rxj3gm82    时间: 2022-4-17 07:36
量力而行,不要去跟别人比
作者: 亚丁    时间: 2022-4-17 08:36
正常情况一般都是这么多
作者: xs_04je77y4    时间: 2022-4-17 08:42
如果条件允许,还是给孩子添点儿,个人也觉得少了!毕竟孩子在外面也不容易啊,不要让她们时时处处都抠抠搜搜的,毕竟大学生还是应该有社交活动的,哪怕同宿舍的一起聚个餐什么的,都得拿钱出来!让孩子有底气一点,才会更自信,只要不是盲目攀比就好啦!
作者: LI——LI    时间: 2022-4-17 09:45
能多给就多给点吧,现在的娃不一样了不然同学会看不起她
作者: 贝多罗之叶    时间: 2022-4-17 10:21
看在哪里哦,1200有点少,一天40块钱
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-4-17 10:31
我觉得1200有点少了,1800可以。
作者: 天空的云很漂亮    时间: 2022-4-17 10:44
这个还是老火哦
作者: 缘起缘灭都是缘    时间: 2022-4-17 11:17
让孩子明白挣钱不容易
作者: 一杯茶香    时间: 2022-4-17 11:57
少年不识愁知味

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2