西蜀网西蜀论坛

标题: 宠物是生活富足后的产物,还是精神空虚的寄托产物?你喜欢宠物吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-15 13:32
如果说只身在外,下班回到空荡荡的家,那这一天的奋斗还有什么意义?养宠物不是钱多烧的慌,是为了陪伴,不是我们陪她,是她陪我们

作者: 山间闻鹧鸪    时间: 2022-4-15 13:32
时间长了感觉小动物已经成了家庭的一份子,回到家高兴的事情无人分享的时候,小动物就成了最好的分享对象,如若心情不佳的一天到家后,可能抱着自己的小可爱慢慢倾诉,有时候他们好像能听懂人的话一样,不吵不闹乖乖窝在你的怀里,蹭蹭脑袋,舔舔手指。就像一团温柔的棉花糖,慢慢抚平我们的伤口。
作者: 月亮湾仙女儿    时间: 2022-4-15 13:32
虽然现在很多人不喜欢自己现在的生活,但是又没有办法去改变什么,驾照有了,没有车,钱包没有什么钱,房子是租来的,但是生活是自己的,寻求一个精神寄托成了当下年轻人填补生活空白的方式。
作者: 逃离!    时间: 2022-4-15 13:33
小动物对主人没有心眼子,就是纯真的爱,在它们眼里,你就是天,是上帝,是一切。
作者: 彩霞落日    时间: 2022-4-15 13:33
我曾养过的一只阿狸,我会咬它的前腿,它就是拖长声音叫,也不会回咬我,更不会生我气。无论是猫还是小狗,在我现在想来,都比人更温情一些
作者: 果粒陳!    时间: 2022-4-15 13:34
万物皆有灵性。鸟,猫,狗更不例外。尘世中人心复杂,不如养小动物玩玩释放心情。我家小狗狗叫茜茜,懂事可爱。出门忘带钥匙,九十多岁老娘耳朵不行楼上睡着了,叫她去叫老人开门,她真办到了。
作者: 青鹿~    时间: 2022-4-15 13:34
饲养宠物会释放你的天性,展现你的爱心。宠物或许是你情绪宣泄的出口,是你舒缓压力的好方式。
作者: 愚昧    时间: 2022-4-15 13:35
自从有了宠物,家里就如同多了一个小孩似的,屋子里总是充满了生机,家里的气氛也变得很活跃。它们总是自带光芒,总会吸引你的目光及关注!你也会甘愿成为宠奴,会不由自主地为它忙前忙后,但从不会感觉累与烦,哪怕是为它铲屎,也是屁颠屁颠的。
作者: 古巷    时间: 2022-4-15 13:36
忙完一天的工作,拖着疲惫的身体,刚一迈进家门,小狗就摇头摆尾衔着拖鞋向你飞奔而来,高兴地围着你嗅嗅裤脚,抱抱腿儿,做几个恭喜,打几个滚……一天的疲惫立马消失得无影无踪,所有的烦恼早已抛之脑后。
作者: 花开见你    时间: 2022-4-15 13:37
标题: 宠物是生活富足后的产物,还是精神空虚的寄托产物?你喜欢宠物吗?
宠物是富足后的产物,也是精神的寄托我认为。我自己也养了一条法斗,每天上班很累 ,可是下班回去就看到它热情的迎接你,在你腿边蹭来蹭去,那一刻真的觉得这玩意儿没白养。不管我们养什么小宠物,他都会给我们带来喜悦,让我们开心,这就是我们为什么养宠物的原因了。蜀友们养了什么宠物呢?

作者: 一抹阳光0    时间: 2022-4-15 13:38
它总会以你为中心,关注着你、跟随着你、取悦于你、吸引着你。有什么不为人道的事都可以给他说,她听不懂没关系,我们只是需要一个听我们说话的,你跟人说,人家没准当听笑话,转头就跟别人说了
作者: 北京大学    时间: 2022-4-15 14:02
忙完一天的工作,拖着疲惫的身体,刚一迈进家门,小狗就摇头摆尾衔着拖鞋向你飞奔而来,高兴地围着你嗅嗅裤脚,抱抱腿儿,做几个恭喜,打几个滚……一天的疲惫立马消失得无影无踪,所有的烦恼早已抛之脑后。
作者: 熊家婆    时间: 2022-4-15 15:32
我养了只狗狗。
作者: 飞机1234567    时间: 2022-4-15 17:07
钱多了,闲的
作者: 花开见你    时间: 2022-4-15 17:29
山间闻鹧鸪 发表于 2022-4-15 13:32
时间长了感觉小动物已经成了家庭的一份子,回到家高兴的事情无人分享的时候,小动物就成了最好的分享对象, ...

对啊,时间长了他们就是我们的家人了,只是不会说话而已,可是又有什么关系呢, 我们爱他,他爱我们就可以了
作者: 花开见你    时间: 2022-4-15 17:31
古巷 发表于 2022-4-15 13:36
忙完一天的工作,拖着疲惫的身体,刚一迈进家门,小狗就摇头摆尾衔着拖鞋向你飞奔而来,高兴地围着你嗅嗅裤 ...

感同身受,每天上班很累很烦心,想到是在给主子挣粮食钱,还是动力满满
作者: 花开见你    时间: 2022-4-15 17:31
古巷 发表于 2022-4-15 13:36
忙完一天的工作,拖着疲惫的身体,刚一迈进家门,小狗就摇头摆尾衔着拖鞋向你飞奔而来,高兴地围着你嗅嗅裤 ...

正是这样,这是那些不养宠物的人永远体会不到的感觉
作者: 花开见你    时间: 2022-4-15 17:32
愚昧 发表于 2022-4-15 13:35
自从有了宠物,家里就如同多了一个小孩似的,屋子里总是充满了生机,家里的气氛也变得很活跃。它们总是自带 ...

就是我们 的毛孩子啊,要担心他们吃饱了没有,冷不冷,生病了一样让人担心
作者: 月竹挽风    时间: 2022-4-15 17:37
看自己喜欢,
作者: 941027WL    时间: 2022-4-15 18:08
家里养了一只吉娃娃,超级可爱
作者: 杨梅梅    时间: 2022-4-15 18:09
我们家有一只乌龟
作者: @你好~    时间: 2022-4-15 19:47
不养,先过好自己
作者: 一一一,    时间: 2022-4-15 20:17
就像养个孩子,乐趣多
作者: 顺琪自然    时间: 2022-4-15 20:33
欣赏还可以!也喜欢小动物,但不喜欢洋。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-4-15 22:11
收养了只狗狗。
作者: 又又2020    时间: 2022-4-15 23:17
是生活富足后精神空虚的产物。
作者: 松子果果    时间: 2022-4-16 06:55
喜欢小狗狗,但不喜欢养,怕养不好,
作者: 红梅fc    时间: 2022-4-16 07:02
我不喜欢养宠物
作者: zyfx    时间: 2022-4-16 07:17
不喜欢吧,伤心。
作者: 曼月    时间: 2022-4-16 08:01
各有原因吧,本人不太喜欢有毛的
作者: 风满楼    时间: 2022-4-16 08:04
不必讨论,自己喜欢,就养一大群,
作者: 小白菜Y    时间: 2022-4-16 08:25
都有吧,不喜欢也不讨厌
作者: C佳    时间: 2022-4-16 09:00
生活富足的产物
作者: 曾经何时    时间: 2022-4-16 09:10
不讨厌,也不喜欢养。
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-4-16 09:53
撸猫的时候确实很爽。。。
作者: 123-    时间: 2022-4-16 10:01
喜欢,没时间养
作者: 梦里花未开    时间: 2022-4-16 10:38
没有时间养这些
作者: 申玲手工辣椒面    时间: 2022-4-16 10:48
据说缺爱的养狗狗,想爱的养猫猫
作者: A达娃平措    时间: 2022-4-16 14:51
不喜欢宠物!
作者: A达娃平措    时间: 2022-4-16 14:53
宠物固然可爱,但我不会养
作者: 倚剑平江湖    时间: 2022-4-16 15:25
我觉得是无聊的事
作者: 移动小兵    时间: 2022-4-16 16:22
一般吧,不会养宠物
作者: 微笑清枫    时间: 2022-4-16 19:09
我家养了一只小泰迪

作者: 匿名    时间: 2022-4-16 19:47
我喜欢但没养,怕自己坚持不下来
作者: 偶儿冒个≈泡    时间: 2022-4-16 22:23
这项工作…难
作者: Balalana    时间: 2022-4-17 07:20
不喜欢,我有两娃,大概这辈子不会养宠物了。
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-4-17 07:53
养宠物的都是精神寂寞
作者: 好好好亮亮    时间: 2022-4-17 08:23
没有时间去养!
作者: 1880z    时间: 2022-4-17 12:53
天天上班没时间陪伴
作者: 白菜白    时间: 2022-4-17 14:55
精神寄托更多些
作者: JiaWenBaBy    时间: 2022-4-19 12:14
可能我不怎么喜欢把

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2