西蜀网西蜀论坛

标题: 年薪30万不到点的家庭,何必日子过成这样?因为在美容院买项目跟老公吵架了! [打印本页]

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-4-15 14:46
有钱人的快乐,我们牛马不懂
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-4-15 14:47
我觉得看你描述的这个活动套路满满啊,就像小区门口买艾灸椅免费做艾灸的套路一样
作者: 爱你呀!    时间: 2022-4-15 14:47
要是性别一换,男方家房子,女方家出四分之三的钱装修,我记得某些女生的回复如下:男方家肯定鸡贼,装修是贬值的,凭什么让女方出钱
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-4-15 14:47
正常的,男女消费观本来就不同,至少说明你的老公在规划你们的未来,反正钱已经花了要不回来了,去跟老公撒个娇说以后会注意不这么花就好了,小事情。
作者: 长情不仄言    时间: 2022-4-15 14:47
很多年轻夫妇对婚姻的理解是不同的:往往有的女方的婚姻目标是持续享受更好的生活,而她对男方的要求则是提供这些享受的资金来源。所以有的人会说,结婚怎么也不能降低我的生活品质吧。很少有人会说结婚后我们该怎么努力去实现生活质量提升的目标。一旦有一方把目标的实现完全寄托在另一方,矛盾就产生了。
作者: 好运来今年    时间: 2022-4-15 14:47
开销太大
作者: 还找不找你了    时间: 2022-4-15 14:48
年收入是旱涝保收吗?如果是,大胆花钱。即使被骗,就算是扶贫。
作者: 悬一颗心    时间: 2022-4-15 14:48
穷人折腾不起
作者: 逃跑计划    时间: 2022-4-15 14:48
多撒几次娇哄哄
作者: 雪后初晴    时间: 2022-4-15 14:48
我觉得,你们这个条件,买个按摩类的可以接受,身体重要的,到时候什么肩周炎啊严重了,治了都治疗不好,还更费钱
作者: 雪后初晴    时间: 2022-4-15 14:48
两个配得正好
作者: 雪后初晴    时间: 2022-4-15 14:49
消费观差异不是一点点哇
作者: 匿名    时间: 2022-4-15 14:52
标题: 年薪30万不到点的家庭,何必日子过成这样?因为在美容院买项目跟老公吵架了!
我老公93,我97,我们刚新婚。婚前我在我们工作的城市有一套全款房。我老公在成都有一套房没装修,一辆车,还剩十几万贷款。因为我们结婚了但暂时还要留在目前这个城市工作,就先把我的房子装修了,20多万,无贷款,目前我俩还有个小20的存款。装修和存款一半是老公婚前的存款,一半是结婚我俩家里给的。工资我税后8000+,老公税后9000+,我俩年终奖和一些额外收入还有个八九万。

我俩都是家里独生子女,从小我花钱就大手大脚,结婚前一分钱都没有存下来过,我老公就很有理财思想,甚至很焦虑,一直在跟我说我们以后要回省会,房子虽然有了但装修要40,我三十岁之前给我买辆车30,过两年生孩子还要准备钱,我俩的父母虽然都有医保,但是如果生了大病,医保外的部分我们也要有准备(但是我们的父母都有房有存款,我觉得根本不用操心)。他说的多了之后我也有些焦虑,加上觉得自己结婚了,是要节约一下。所以衣服鞋子,化妆品护肤品都少买了很多,一月工资能省下来一半了。

但是矛盾突然爆发在,我最近在去美容院买了项目3200,本来说好等房子装修完买个按摩椅就不买了,但是最近有个活动,先付项目钱,然后一年去做40次,做完之后这个钱就可以现金退回,我很心动,就买了两个项目6980。我自己是觉得能做完的,因为工作的原因,经常久坐久站,肩颈不舒服,小腿静脉曲张,从小偏头痛,所以我买的都是按摩类的项目,并且每周都去至少一次。但我老公说他们这是骗人的,万一我没做完就倒闭了等等。平心来说,这个店我去了2年了,也抱着万一没做完或者他倒闭了那就当我买项目了至少身体舒服了的心态。所以没跟我老公商量就定了。

听到这个消息他就炸了,吃饭的时候不理我,我哄了好久我们也没有达成一致。然后我的脾气就上头了,我觉得我们条件还可以,为什么要为了存钱让自己过的那么难受,我说我们这样还没有我一个同事过的舒服(我同事工资跟我们差不多,但她老公工资比较少),如果这样的话我们以后就AA,你不要管我。然后我老公就说那你自己的钱自己用,家用开销他来,但我要把家里的存款给他管,他来存钱,我一气之下就转给他然后走了。昨天晚上他想找我聊聊,我没有搭理他,所以我们开始了冷战,晚上都没有一起睡,他去睡了沙发,昨晚很冷又下雨,我看他缩在沙发上衣服都没脱,盖一个夏天的凉被,心里真是又气又心疼。

作者: xs_btnxkfvc    时间: 2022-4-15 15:30
优越的家庭!!大胆的消费!现在经济靠中产家庭了!底层打工的买一套房就扳不动了!
作者: 匿名    时间: 2022-4-15 15:55
收入都不错,那一点点钱有什么关系
作者: th98403553    时间: 2022-4-15 16:10
我也刚刚消费了几千
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-4-15 16:23
好大的口气,两口子年薪30?莫说在绵阳,在北京都是高工资
作者: 谁啊?    时间: 2022-4-15 16:27
我觉得你说的这个项目就是套路
作者: xs_93uubwe7    时间: 2022-4-15 16:54
有钱人的世界,我们不懂
作者: 飞机1234567    时间: 2022-4-15 16:58
有钱人,过不了穷日子,
作者: 花開花落    时间: 2022-4-15 18:44
收入那么高,消费一点,不存在
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2022-4-15 19:00
挺有钱啊!至少小资阶级  年收入三十万
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-4-15 19:49
你觉得会有这样的项目???一年后???
作者: 微笑清枫    时间: 2022-4-15 19:59
你老公的担心也不是没有道理的,很多美容院就是满满的套路,有很多你还没做完,美容院就换老板了。
作者: 银凯    时间: 2022-4-15 21:20
那个男人是真心要和你过一辈子的,珍惜吧。
作者: 周~    时间: 2022-4-15 21:37
收入不错,你买之前应该给你老公说一下,一家人有商有量的才好
作者: H彩虹    时间: 2022-4-15 22:08
穷人折腾不起
作者: 手捧书卷默念客    时间: 2022-4-15 22:38
有多大收入,就有多大开消。慢慢来嘛
作者: 又又2020    时间: 2022-4-15 23:22
楼主等着店家跑路就清醒你老公的话了!
作者: 受宠的猪    时间: 2022-4-16 04:31
矛盾是破裂的前兆
作者: 你的配角    时间: 2022-4-16 05:00
你们收入高,看不懂你们的消费观念。我只晓得,我一个月多的时候2W+,平常能保持8K以上。我媳妇去几百块钱,做个指甲,都还要纠结
作者: 古古1990    时间: 2022-4-16 06:39
这个项目确实是套路
作者: 小汝大雅    时间: 2022-4-16 07:02
家家都有本难念的经
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-4-16 07:42
理解,花惯了不好改
作者: xs_gbqy7ela    时间: 2022-4-16 09:03
现在的年轻人都好有钱,我在论坛都没看到过年薪30万以下的
作者: xs_4c3yfhil    时间: 2022-4-16 09:52
好好商量一下吧
作者: 我过的很好    时间: 2022-4-16 10:08
两个人过日子要多沟通
作者: SandyJ    时间: 2022-4-16 10:44
花个人的钱。
作者: 快?楽    时间: 2022-4-16 17:02
有钱人的世界,我们穷人不懂
作者: xs_se2dc8kc    时间: 2022-4-16 17:53
怎么算出年薪30的?
作者: mxs_xbidwfxr    时间: 2022-4-16 19:56
有钱就是任性,无钱也是过日子
作者: 小财    时间: 2022-4-16 20:27
这么高收入不错!
作者: xs_45ic6jp5    时间: 2022-4-16 20:50
条件还是可以的吧?何必难受自己
作者: 1888160445    时间: 2022-4-16 21:52
太年轻了,没有吃过苦的人,说话都是那么幼稚
作者: 无名…    时间: 2022-4-17 06:48
有钱人随便咋玩都可以
作者: 平安小武哥    时间: 2022-4-17 07:11
老公做得对!
因为当今社会,未来充满不确定性,唯有提早规划,未雨绸缪,才能从容应对!
作者: 闹闹爹    时间: 2022-4-17 08:32
有钱人的烦恼,我们牛马不懂,第一段说有那么多存款,第二段又说婚前没存款
作者: gyf61803    时间: 2022-4-17 09:17
家家有本难念的经
作者: TTHY    时间: 2022-4-17 09:35
消费不允许
作者: 蜀我精彩    时间: 2022-4-17 12:21
这个高工资,不意论
作者: kaba123456    时间: 2022-4-17 12:44
退一步,,真滴是海阔天空,,,
作者: 散修    时间: 2022-4-17 13:06
花钱也还好,主要是这个美容院值不值得
作者: 匿名    时间: 2022-4-17 13:48
你老公太扣了
作者: 雨嘉    时间: 2022-4-17 14:18
有钱也要吵架?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2