西蜀网西蜀论坛

标题: 凭啥?未婚妻说婚后每月要给她爸妈1k养老钱,我给我爸妈钱她就不同意了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-27 08:00
标题: 凭啥?未婚妻说婚后每月要给她爸妈1k养老钱,我给我爸妈钱她就不同意了!
未婚妻说她婚后每月要给爸妈1k养老钱,还要管工资,我要求也给我爸妈每月1k的养老钱,结果我们吵架了。
我和她在3月份已经领证,准备国庆结婚,现在开始搬家,把她零零碎碎的一些东西都搬到婚房,在过段时间我们就要开始住在一起。
现在她和我提出的一些要求让我很懊恼,觉得她在欺负我占着自己是女人就可以为所欲为。
我简单介绍下我们各自的家庭。
我家是独生子,我爸妈现在已经退休,两人都有退休金,基本上不用我抚养他们,他们两人一个月的退休金几个月都花不完,基本上都攒着,去年资助我买了一辆车,大头是我爸妈出。我买房的时候首付也是我爸妈出的,我家的条件要比女朋友家好很多。
未婚妻家爸妈很普通,前几年她爸还在外面给人当保安,她妈在家照顾爷爷,现在她爸年纪大了,人家不要他当保安就回家养老,她和我一样也是家里的独生女,她爸妈自己存了点养老钱不过很少,不超过十万。女朋友工作以后每月都会寄回家1k给她妈日常用。
我今年28岁,未婚妻29岁。
她说婚后每月要给她爸妈1k养老钱我没意见,她要我婚后上交工资我也同意,不过我也想婚后每月给我爸妈1k 的养老钱,我不想区别对待自己的爸妈,而且我赚的的钱是未婚妻月收入的两倍,我给我爸妈养老钱应该是合情合理,未婚妻就不同意,她觉得我爸妈又不差钱,为什么还要给他们钱,因为此事我和她发生了矛盾,谁也不让谁,大家觉得谁的问题更大些?

作者: 星星口袋    时间: 2022-4-27 08:00
???我不理解勒,这种事不管男方父母有没有钱,但是确实一碗水端平唉,都给唉。换句话说,给了男方父母,也其实是变相让男方父母存着,其实最后也是这个小家庭的,结婚了,没有厚此薄彼的道理 我认为正常懂礼的人都知道

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-4-27 08:01
星星口袋 发表于 2022-4-27 08:00
???我不理解勒,这种事不管男方父母有没有钱,但是确实一碗水端平唉,都给唉。换句话说,给了男方父母,也 ...

不是格局太小,是时间长了必然会有矛盾。况且男方工资比她高多了,也不差这一千块钱。她把自己的钱当自己的钱,把男方的钱也当自己的钱。拿出去一点点就是不行~这种思想要不得
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-4-27 08:01
两个人都有点问题。1.女方的问题。要给的话两家都要平等对待,不能只给一家。 2.男方的问题。生孩子不是女人的义务!谢谢
作者: 收集快乐    时间: 2022-4-27 08:01
肥仔快乐水 发表于 2022-4-27 08:01
两个人都有点问题。1.女方的问题。要给的话两家都要平等对待,不能只给一家。 2.男方的问题。生孩子不是女 ...

我觉得不对,这世上就没有绝对的公平,只有需求,我支持楼主给家里1000,然后多点时间陪公公婆婆,或许地还能混几个  
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-4-27 08:02
我倒是觉得男女双方都有问题:首先女方小心思太明显,男方也是独生子,只要公婆不是那种晃丁晃当的人,多给一点都无妨。公婆会帮他们存着,把公婆哄开心了,她得到的会更多。然后说男方,多多少少有点看不起女方家庭的意思,然后格局也太小,说话强硬不中听,是那种不肯低头的人,我觉得两个人婚后不会幸福的。
作者: 海绵弟弟    时间: 2022-4-27 08:02
婚姻关系中男女平等,孝敬父母也应该是一视同仁,做不到就不要上交工资给她了。婚后如果对方负责开货仓可以给部分家用。经济基础决定家庭话语权。你这都搞不定以后难弄老。当家人自身要公正(对父母一碗水端平),否则就不要当家。
作者: 977876737    时间: 2022-4-27 08:02
肯定都要给啊,不然都.不给,。。
作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-4-27 08:02
女方是独女,家庭经济情况不好,楼主婚前就知道,应该有思想准备。女方补贴娘家1K并不过分,楼主格局大一点,不要为此耿耿于怀。
楼主父母经济情况好,又不缺钱,干嘛要为钱弄的不开心?建议改变一下做法,不要固定每月给你父母多少钱,而是去你父母家的时候,经常买一些水果牛奶等等带去,老人就会很开心的。
你们才结婚,等后面有孩子了,各种生活开支将大幅度增长。她这样做,也是为小家庭着想,多攒一点钱。婚姻里哪有什么绝对的公平,只要彼此包容,和睦相处就好了。
你把工资交给她管,并不是送给她,你也可以经常过问一下家庭收支情况,做到心中有数。
将来你父母年纪大了,万一有什么情况需要你们出钱,她应该也不至于一毛不拔。
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-4-27 08:02
葡萄酸酸 发表于 2022-4-27 08:02
女方是独女,家庭经济情况不好,楼主婚前就知道,应该有思想准备。女方补贴娘家1K并不过分,楼主格局大一点 ...

是对待双方父母的态度问题,不是一直喜欢用态度这个词来表明立场的么?这个就是个态度。
作者: 小吴要长高    时间: 2022-4-27 08:03
女的太蠢,自已工资给父母1000为啥要被男方知道,他哪知道你多少工资的?
还有男方独生子的话给2000也没事哇,他们又花不完,你嘴甜一点,经常去看看父母,以后生了宝宝男方父母不还是几万几万的给,哪怕不给么两脚一伸不还是回自已口袋里来了!
作者: 你的配角    时间: 2022-4-27 08:06
要给,双方都给……
作者: th98403553    时间: 2022-4-27 08:35
论门当户对的重要性
作者: 手机用户2820    时间: 2022-4-27 08:42
这个是个问题
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-4-27 08:53
结婚这个事情吧,有感情就不要这么在意,谈生意就好好谈….
作者: 我过的很好    时间: 2022-4-27 08:54
要公平才好
作者: C佳    时间: 2022-4-27 08:54
肯定是平等对待,
作者: 妙尊    时间: 2022-4-27 08:55
三观不合   
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2022-4-27 09:09
他们条件差点,不说你也该主动给点吧
作者: Vodga    时间: 2022-4-27 09:16
你父母退休金那么高,肯定是领导干部退休,你收入也多,为啥还要跟你未婚妻对着干?格局太小了,给她父母一千多大个事
作者: 没故事的人    时间: 2022-4-27 09:19
做任何事大家都要学会换位思考,我个人认为你女朋友在这方面有点过分,你们心平气和坐下来好好沟通一下仨。
作者: 乐活小燕子    时间: 2022-4-27 10:12
婚姻生活从来都没有绝对的公平,只要一大家人开心就好,计较那么多干嘛,格局太小
作者: xs_10049    时间: 2022-4-27 10:19
证已经领了就不是未婚妻了
作者: ~_~岁月静好    时间: 2022-4-27 10:23
双方父母不应该区别对待的
作者: 天外晴风    时间: 2022-4-27 10:24
论门当户对的重要性
作者: 別无他求    时间: 2022-4-27 10:33
唉,你女朋友就是个自私的人。
作者: gyf61803    时间: 2022-4-27 10:46
唉,慢慢沟通
作者: 你我哦哦哦    时间: 2022-4-27 11:25
同是父母都应孝敬,就应一碗水端平,而不是区别对待。
作者: 温柔的宝宝MMD    时间: 2022-4-27 12:01
这么个事情都处理不好??,就不要结婚了!!她家穷一点,给她父母一千又怎么了????难道娶了她家的女儿?你对他们就没有赡养的义务?!!就不管了?有个车房就不得了??
作者: 941027WL    时间: 2022-4-27 12:30
你做的正确,应该没有区别对待
作者: xs_gn6nt2jn    时间: 2022-4-27 12:55
女方条件差点,男方条件好,一千问题也不大,或者各自出钱给父母
作者: LJR136139    时间: 2022-4-27 13:06
这个女娃儿太自私!一点都不想给男家这边付出(虽然男家不差钱,态度摆在那了),其实两边都看待一样也很好,毕竟男家这边父母有退休工资,且不低,男的比女的挣钱多,会来事的人在这个问题上根本不会出现分歧。
作者: 宝贝果果    时间: 2022-4-27 13:11
大家商量商量呗,男方父母都是父母为啥还要分彼此,可能男方父母比女方父母付出的多
作者: wbjxjsvcia    时间: 2022-4-27 13:15
呵呵呵呵呵呵
作者: xs_1b62p7kv    时间: 2022-4-27 13:17
真的应该平等对待,都是父母
作者: CG乄~    时间: 2022-4-27 13:29
两边都给吧,然后你们紧巴着过日子就对了。
作者: 微笑清枫    时间: 2022-4-27 14:01
这个女的太蠢,就算男方把钱给他父母,他家是独子,最后不都是他们小两口的,把婆婆哄好了,得利的还是她,这点都不明白,就看到眼前利益,太小家气。
作者: 明曰少年    时间: 2022-4-27 14:14
这种情况了婚后吵架的时间多得很。
作者: mxs_3ceg3dhq    时间: 2022-4-27 15:31
把你当提款机
作者: 匿名    时间: 2022-4-27 15:34
我觉得同等对待吧
作者: 马虎猪    时间: 2022-4-27 15:38
都是独生子女家庭,女方有问题,做不到一碗水端平,要公平对待双方。
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-4-27 16:31
女朋友比较自私,男方的父母虽然条件好,但是别人也不会乱用,其实以后这些钱也会用在小家庭的,所以说婚姻讲究的是门当户对。
作者: 我爱水中魚    时间: 2022-4-27 17:03
都是父母,一视同人。
作者: wangwhy    时间: 2022-4-27 18:39
计较啥,什么男人?老婆家里条件差,给点钱补贴家用,很正常的嘛!

作者: zhangli8037    时间: 2022-4-27 18:55
你老婆难道长的像个天仙吗?要不然你怎么上赶着去扶贫
作者: 嘟嘟2017    时间: 2022-4-27 19:01
这个女的有问题,家里能过得去,为什么不能双方父母都给,不是父母有没有钱的问题
作者: 梓州文子    时间: 2022-4-27 19:23
说钱都老火。
作者: 嗨!阿海。    时间: 2022-4-27 20:37
思想认识不够,自私
作者: 安南    时间: 2022-4-27 21:09
自己管理自己的工资,女方自己给
作者: 红宝宝21    时间: 2022-4-27 21:09
婚前这些事就该了解清楚啊,门不当户不对,以后的日子还长着呢
作者: xs_0io52229    时间: 2022-4-27 21:35
那就算了吧
作者: xs_dpijiopd    时间: 2022-4-27 21:45
这种女人你得小心点哦
作者: zyfx    时间: 2022-4-27 21:55
这个不好说。其实吧!女方也不会想,给你爸妈的钱,以后不也是你们俩的吗?干嘛较劲呢
作者: H彩虹    时间: 2022-4-27 23:40
论门当户对的重要性
作者: xs_izm4u0ii    时间: 2022-4-28 06:39
都是钱闹的,三观不合
作者: 手捧书卷默念客    时间: 2022-4-28 07:10
这女的有心思,夫妻共有收入不能这样处理
作者: 岩岩的番石榴    时间: 2022-4-28 07:34
还是要给喔,多少是一份心意
作者: dbf1125    时间: 2022-4-28 08:06
没有绝对的公平…男的格局小了
作者: GZH990701    时间: 2022-4-28 10:01
要给,双方都给……
作者: 心承    时间: 2022-4-28 10:29
你说的确实没错,给钱这个平等对待是对的。但是!生孩子怎么就成女人的义务了?
作者: 花開花落    时间: 2022-4-28 12:34
都是父母,都应该给
作者: 匿名    时间: 2022-4-28 12:34
这种女人不要指望将来对你爸妈好
作者: 牧马.天涯    时间: 2022-4-28 14:02
以后有得吵,
作者: 哇哇呀    时间: 2022-4-28 16:05
感觉你们的感情要因为这一千块钱要没有了
作者: 故乡的云-18011    时间: 2022-4-28 18:28
都说女婿是半个儿,难道岳父岳母你就不闻不问?
作者: /简单    时间: 2022-4-29 00:00
孝敬双方的父母,是两个人的事。也是对父母的一片心。与父母条件关系不大。你们双方都是独生子女。更应该对双方的父母多关怀

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2