西蜀网西蜀论坛

标题: 教育思想应该跟着社会进步吧,大人做啥都是正确的?这一说法也太荒唐了吧! [打印本页]

作者: 一抹阳光0    时间: 2022-4-28 11:39
标题: 教育思想应该跟着社会进步吧,大人做啥都是正确的?这一说法也太荒唐了吧!
教育思想应该跟着社会进步吧!我家老人总是说,家里大人说什么都是对的,孩子就不能指出大人的错误,只管点头就行。我真的很不理解,这都什么年代了还有这种老思想。他们给出的理由就是:大人赚钱养家不容易,作为小辈只顺从就好,大人说啥是啥,错的也是对的!我用理论依据去反驳他们,他们就会说:这要搁着他们那个年代,耳光就上脸了。但是现在不是那个年代啊!父母有错也是需要改正的,不说让他们步步错下去吗?在这个信息快速发展的时代,有的方面父母真的是不如孩子的。大人说的话当然不可能是全对,因为人人都可能犯错。但相对于孩子,大人的人生阅历和生活经验要丰富得多,对事物的认识也要深刻的多,因此他们认为他们什么都是对的。我们的传统要求孩子要听大人的话,但也不能盲听盲信,如果孩子确实认为自己对,也可以和大人商量啊!跟他们讲道理真是说不通,居然说我的做法是错误的,难不成父母赚钱就应该事事顺从他们?他们犯错了就眼睁睁的看着?真荒唐!!!

作者: 入画浅相思    时间: 2022-4-28 11:39

可能是他们观念还没转变过来  在我上初中时 我们家有事了 我们都是一家人坐下来一起讨论
作者: 柔眸    时间: 2022-4-28 11:40
他们毕竟是父母是长辈 即使错了也不能直接硬刚 得给他们找个台阶下
作者: 流浪得闲猫    时间: 2022-4-28 11:40
老一辈的思想不会轻易改变的,都是第一次来这个世界,学习当父母做长辈,都是一代代相传,学习改变过来的,是人就会犯错,更不要说父母长辈,面对孩子难免也会有情绪失控的时候,但是自古都是父母至上,我们也是一直秉承着个道理,但是错了就是错了,父母长辈也不能例外,我们应当寻求个恰当的方法方式来告诉他们,慢慢纠正
作者: 一路逆风飞    时间: 2022-4-28 11:40

理论上说的对
但是如果是那种赔了钱或者出了事谁买单
作者: {梦执}    时间: 2022-4-28 11:41
传统观念
作者: {离歌}    时间: 2022-4-28 11:41
大人常挂嘴边的话
你小孩子懂啥
作者: 遗梦    时间: 2022-4-28 11:42
可要多注意,错了就是错,天子犯法还与庶民同罪呢
作者: 抛开想象    时间: 2022-4-28 11:42

姜还是老的辣
作者: 那年初夏    时间: 2022-4-28 11:43
无论大人还是孩子都有做错的时候!
作者: 与花如笺    时间: 2022-4-28 11:43
老旧的观念就该淘汰,不然社会怎么能进步呢
作者: 小桥流水瘦狗    时间: 2022-4-28 16:40
大人就是圣仙,不犯错的
作者: 一一一,    时间: 2022-4-28 17:09
确实有时候大人要反省一下
作者: 信诚无限    时间: 2022-4-28 20:57
老旧的观念!该改正了
作者: 鹤舞九天    时间: 2022-4-28 22:42
观念改变不容易
作者: zyfx    时间: 2022-4-29 07:02
有点道理!但是,大人基本上都是他们走过的弯路,不希望下一辈再重走了
作者: 暴阳娇    时间: 2022-4-29 08:44
这个问题要一分为二的看
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-4-29 09:06
如果懂得换位思考的话,其实都不容易。
作者: 没故事的人    时间: 2022-4-29 09:49
对事不对人,不管是谁,对的就是对的,错的永远都是错的,错了改正就好,不能盲目一味错下去,那就不好了。
作者: 位格有三    时间: 2022-4-29 10:01
时代进步,人怎么能不进步嘛
作者: xs_zvw2yb0m    时间: 2022-4-29 10:03
这个说法不太对
作者: wen23411    时间: 2022-4-29 12:08
这是权威性
作者: srx999    时间: 2022-4-29 18:27
不会是绝对的。大人也有犯错误的时候
作者: 偶儿冒个≈泡    时间: 2022-4-29 20:33
这是没办法
作者: 琪姑娘じ    时间: 2022-4-29 22:38
大人总体还是为下一代好
作者: 小汝大雅    时间: 2022-4-30 08:39
盲目自信   
作者: dbf1125    时间: 2022-4-30 10:23
这个问题要分情况
作者: 风竹    时间: 2022-4-30 10:31
孩子的判断是非能力低,大人要引导,自己也要审视自己。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2