西蜀网西蜀论坛

标题: 孩子3岁前的这一年龄阶段是最让人头疼的,既要管住孩子又不能体罚他们,该怎么办呢? [打印本页]

作者: 小汝大雅    时间: 2022-5-17 20:07
标题: 孩子3岁前的这一年龄阶段是最让人头疼的,既要管住孩子又不能体罚他们,该怎么办呢?
在孩子3岁前的这一年龄阶段,面对孩子的无理吵闹,面对孩子帮倒忙,父母往往是最头疼的,既要管住孩子,又不能体罚他们。怎么办?您不妨采用以下办法来教育犯了错误的孩子:冷处理。当孩子无理吵闹时,不去搭理他,更不要给孩子以积极刺激,避免孩子在自己吵闹和大人满足要求之间建立条件反射。自然后果法。对于喜欢乱碰东西的孩子,在不造成肉体伤害的情况下,可以让他碰一碰煮热的食物,让他直接体会到其中的危害。用生气的表情告诉孩子他的行为不对。你可以把自己的愤怒写到脸上去,这一阶段的孩子,已经学会看大人的脸色行事。看到大人的愤怒表情,很多孩子会停止自己的错误行为。讲明道理。给孩子讲明一些简单的道理,说清楚这样做会给他带来的直接伤害。比如,你乱碰开水瓶,会被烫着的,到时候会像打针一样痛的。

作者: 1398110811    时间: 2022-5-17 20:30
管孩子最不好掌握的就是度
作者: 我是琳儿    时间: 2022-5-17 20:35
做好榜样,小孩子都是学习大人的
作者: @仙人掌    时间: 2022-5-17 21:10
小孩子现在是不好管,要根据自己的情况决定
作者: 曼月    时间: 2022-5-18 08:18
这篇文章不错
作者: 941027WL    时间: 2022-5-18 10:30
现在的娃娃不好管哦
作者: yiyi9999    时间: 2022-5-18 12:25
我都忘记我家小孩三岁时的表现了。
作者: xs_fkidiqbz    时间: 2022-5-18 13:02
冷处理一段时间,然后还是要给娃儿讲道理。
作者: xs_8yr6n1pj    时间: 2022-5-18 13:06
我打过,一个人带孩子,确实累烦,调皮很了,我要打他。
作者: 卤卤    时间: 2022-5-18 13:08
哈哈小孩子确实不好管
作者: hh11123    时间: 2022-5-18 18:52
调皮的娃才聪明
作者: 匿名    时间: 2022-5-18 20:17
管孩子是门学问
作者: 临窗听雨    时间: 2022-5-19 07:02
三岁前的管起头疼
作者: mxs_q23a52gd    时间: 2022-5-19 08:53
这个时候还好些,大点的话更不好管了呢
作者: 616180827    时间: 2022-5-19 09:26
从实践出发
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-5-19 13:37
管教孩子要严中有爱,处罚分明
作者: ajjfhmshdh    时间: 2022-5-19 15:12
二三岁还好到了七八岁十多岁就更难管了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2