西蜀网西蜀论坛

标题: 吐槽!今年高考数学实在太难了,现在这个数学简直就是选拔陈景润、华罗庚。 [打印本页]

作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-6-9 16:27
标题: 吐槽!今年高考数学实在太难了,现在这个数学简直就是选拔陈景润、华罗庚。
       不管是学霸还是学渣,今年高考数学一致公认太难了,昨天考完数学后好多群里面都在讨论今年数学能考满60分就相当不错了,据说还有交白卷的,邻居家小孩平时数学还是可以,考完她妈问小孩,小孩可能班主任老师在考完后已经做了思想工作,知道了这次数学的难度,所以情绪还是比较稳定的,就说数学确实难,还有最后2个大题没能做出来,其实出现这种情况,作为父母,心里比小孩还要着急,但他妈妈也只能强颜欢笑对小孩说:没事,大家都没考好,还有四门功课的。又在默默的咒骂那些出卷人,只是选拔大学生而已,现在这个数学简直就是在选拔陈景润,华罗庚啊

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-6-9 17:03
都在说今年数学难,好多娃娃考完都没有信心了
作者: 星星口袋    时间: 2022-6-9 17:05
在网伤看见=好多人直接说明年再见
作者: 可乐终结者    时间: 2022-6-9 17:05
数学考察一个人的逻辑思维和判断力
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-6-9 17:06
我在网上看那个题真的看不懂
作者: 壮志未酬    时间: 2022-6-9 17:39
大家都没考好,不用那么伤心。国家有国家的考虑,国家不需要靠刷题刷出来的人才,国家需要选拔有逻辑思维的人才,普通人不用操心,今年整体录取分都会降。
作者: th98403553    时间: 2022-6-9 18:25
惨了,我娃数学不好
作者: 小雨沙沙    时间: 2022-6-9 18:39
壮志未酬 发表于 2022-6-9 17:39
大家都没考好,不用那么伤心。国家有国家的考虑,国家不需要靠刷题刷出来的人才,国家需要选拔有逻辑思维的 ...

好有道理。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2022-6-9 19:39
现在都说不准学奥数,一考试见真招
作者: xs_45ic6jp5    时间: 2022-6-9 22:53
水涨船高,没事,都不敢
作者: 別无他求    时间: 2022-6-10 07:18
高考就是选拔人才。
作者: 邓迪    时间: 2022-6-10 09:02
十年前数学也难。不过,高考题与难易无关,关键看你在四川省排名位次,题简单了反而拉不开层次,不利于选拔高水平人才。
作者: SandyJ    时间: 2022-6-10 13:01
没事,大家都难!
作者: 瑜伽猪猪    时间: 2022-6-10 13:28
我看的咋不一样呢咋说今年四川数学简单江苏的难,问了几个绵中的孩子说140基本稳妈呀,咋回事,20几号看成绩吧
作者: 移动小兵    时间: 2022-6-10 15:16
不怕嘛,水涨船高
作者: 小白来看看    时间: 2022-6-10 15:38
今年叫难?问问2009年高考的理科学生。
作者: xs_azx35kr5    时间: 2022-6-10 16:29
莫得哪年不难!年年题都难又不只难你一个!
作者: 中二柚    时间: 2022-6-10 18:05
大家都说很难的话,那大家情况都差不多
作者: clf    时间: 2022-6-10 18:58
旧毛脱完新毛长出来就好了
作者: 繁星的天空    时间: 2022-6-10 21:13
抖音里都在说今年的高考数学题太难了
作者: 圣戈    时间: 2022-6-10 23:51
不要以讹传讹。数学难度应该是正常的,没有太难。可能是一开始就采访了成绩不太好的考生,任何就传开了。我问了几个考生,都没有说有多难。
作者: kokocici    时间: 2022-6-11 17:07
瑜伽猪猪 发表于 2022-6-10 13:28
我看的咋不一样呢咋说今年四川数学简单江苏的难,问了几个绵中的孩子说140基本稳妈呀,咋回事,20几号看成 ...

因为绵中压中题了
作者: 磐石520    时间: 2022-6-12 07:59
kokocici 发表于 2022-6-11 17:07
因为绵中压中题了

也不一定吧,我儿班上几个参加科大少年班的高二生参加高考,我儿说他几个同学估分数学都是140多

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2