西蜀网西蜀论坛

标题: 考驾照已经十年,今年狠下决心想重新回炉,结果老公不想我学会开车 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-14 22:49
标题: 考驾照已经十年,今年狠下决心想重新回炉,结果老公不想我学会开车
考驾照已经十年,忘得七七八八了,今年狠下决心想重新回炉。结果发现让老公教我,几个月都没有教一次,后来我自个找了个一对一教练来练。结果他就开始说什么我家的车太大了,很难开,要不到时给我买一辆小巧一点的电车。我总不明白他这样说,是不想我开车呢,还是不想我开这车。
今天想预约教练,老公开始吐真言了,竟然说压根就不想我学,还说家里有一个会开车的就行了啦,不知我为啥一定要学。我真是太无语了。
他这样说,其实也因为我重新熟悉开车觉得很紧张,平时他也不爱开车,觉得我有点毛毛躁躁的,怕不安全。我们家的车是SUV,稍比轿车大一点的,我们小区的停车位有些太小了,有很多都停不进去,所以难开一点。
至于我为啥想重新学会,而不享受做副驾的乐趣呢,那是因为虽然我怕开车,但感觉再不开可能以后都不会开了,不会开有时会有点不方便,有时和朋友、同事出来,偶尔也想我帮忙开一下也帮不上忙,我并不是任何时间都只和他一起的,再者闺蜜、同事、手下都会开,就我不会开,感觉自己好菜。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-6-14 22:52
你自己想做什么就做什么,听他的干嘛?
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-6-14 22:52
你自己想做什么就做什么,听他的干嘛?
本来这就是一个技能,反过来问他,是不是你会做饭,家里的其他人就都不用学了?
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-6-14 22:52
怕你飘了
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-6-14 22:52
没事 多开开就会了
作者: 杳无音讯    时间: 2022-6-14 22:52
嗯,有条件可以再买辆小的车
作者: 还找不找你了    时间: 2022-6-14 22:53
还是要学,自己会最好。多开胆子就大了、
作者: 不细心    时间: 2022-6-14 22:53
五菱宏光迷你
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-6-15 00:10
反正我是不想学开车
作者: 白素真    时间: 2022-6-15 00:13
同感。和我一模一样的
作者: th98403553    时间: 2022-6-15 06:31
反正我也学车十几年了
作者: 小雨沙沙    时间: 2022-6-15 06:35
本本都换过一次了,就是没有开车上过路的默默路过
作者: 小汝大雅    时间: 2022-6-15 06:43
我就不喜欢开车
作者: 繁星的天空    时间: 2022-6-15 08:02
自己学会开,想到哪里就去哪里,不用看老公的脸色
作者: 梦里花未开    时间: 2022-6-15 08:25
同感,不敢开车
作者: xs_btnxkfvc    时间: 2022-6-15 08:45
关键是你这一对一教练,老司机带你开车,怕要起飞了!
作者: 宁儿    时间: 2022-6-15 13:34
慢慢就好了,都是从新手过来的
作者: xs_ya187hew    时间: 2022-6-15 14:53
不学也好、懒得费脑筋。
作者: xs_x3z3gzon    时间: 2022-6-15 15:50
学习能力真的很好
作者: 用户李杰    时间: 2022-6-16 05:30
想学事件好事,注意安全,技术都是炼出来的!车大,人笨都是借口,用心练习,都能开的不错!加油友友
作者: xs_4k455jbk    时间: 2022-6-16 22:42
可能怕你和他争别车开吧
作者: 堕落良民    时间: 2022-6-18 09:04
你老公这样想,代表他是一个已经真正活通透而且明白的人了,他不愿意让你承担开车的风险,也不愿意让你们家庭多一份潜在的风险,你有这样的老公,应该感到庆幸。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2