西蜀网西蜀论坛

标题: 凭什么?表妹高考结束我妈给了她4000买手机,我很不爽,是我太小气了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-17 10:57
标题: 凭什么?表妹高考结束我妈给了她4000买手机,我很不爽,是我太小气了吗?
表妹是舅舅的女儿,最近刚刚高考完,准备买手机买电脑学车,而她家里比较困难,舅舅不干活在家里蹲,欠着十几万外债没有还。前些天在群里问我们预算4k买什么手机比较好,我妈看到直接转了4k给表妹让她去店里挑,我知道后心里不太舒服,说了妈妈几句,妈妈就哭着跟我说很心寒,自己的钱给侄女买一台手机还要经过出嫁了的女儿同意。爸爸也说既然我已经出嫁了就不应该再去管父母的钱用来干嘛给谁买东西。是我自己的问题吗?
心里不舒服的原因:爸妈在供着房贷车贷,一个月要7k,手头也并不宽裕,前段时间妈妈要买东西,还找我借了4k,说明她卡里一时之间也拿不出来这么多钱,发工资后她没有第一时间还给我,我也并不介意,但介意的是她手里有一些余钱就要给娘家花,这也不是第一次了。
补充几点:我并不是介意我妈用这四千块给谁买手机,如果她是送给别人我不会多说一句,但是她赠送的对象是我表妹令我很难受。我外公明确说过他家的财产与我妈无关,我们家之前也出钱帮我舅舅收拾了很多烂摊子,我外公的手术费我家也出了一部分,谁让我外公的钱都帮我舅舅还债了呢。
在我舅舅最风光的时候,欠着我家几万块钱,他可以用着最新版的苹果手机,戴着一万块的名表,我表妹有平板电脑可以玩,我会一直忍不住将我的待遇和表妹对比:为什么我读大学的时候外公没有送手机给我,她读大学我妈可以送一台手机给她。

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-6-17 11:05
人情世故啊?不知道楼主和舅舅家处的如何,但是我们这边,如果走的很近的亲戚朋友,在对方孩子升学的时候,是会买点贵重物品赠与对方的,当然前提是处的很好

作者: 偷心盗贼    时间: 2022-6-17 11:06
你把你的钱管管好
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-6-17 11:06
也许你表妹的家人对你妈妈也很好呀,我觉得给高考的外甥女买4k的手机没有多过分

作者: 多肉桃桃    时间: 2022-6-17 11:06
你父母觉得你结婚了就不是自家人了,我不能理解
作者: 小吴要长高    时间: 2022-6-17 11:06
以后给妈妈钱的时候,时不时提一下自己在外面工作也不容易(夸张一点),让你妈心疼你,下次给亲戚就会谨慎一点了

作者: 星星口袋    时间: 2022-6-17 11:07
几千块钱手机给亲戚买都要不愿意 怎么 花子女的钱了?

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-6-17 11:07
许多东西不是你想的这么简单,毕竟你妈是姑姑,毕竟是亲侄女,有些事不能太较真,吃亏是福,难得糊涂。
作者: 可乐终结者    时间: 2022-6-17 11:07
比较讨厌那种平时相对于自己来讲大手大脚花惯了钱的人一旦遇到点事就回头来问自己借钱,凭什么?我自己通常都很节约,攒点钱下来,却要给你去大手大脚,

作者: 最爱西瓜    时间: 2022-6-17 11:07
你的发问就拉低了你自己。
你为什么不问一下,如果你们家也是你舅舅思想境界,那不是跟你舅舅家一样的遭遇吗?
做好自己。这个世界没人帮你去做修为。你的那点小感受都是偏执虚妄的。
作者: 匿名    时间: 2022-6-17 11:07
等你再大点,你会发现这些都是浮云!大人的事情就不要去管了,毕竟你妈和你表妹是一个姓!也许你是心里不平衡吧,其实看开点就行,大人之间也许有什么不愉快,但是你们小辈之间应该没有什么利益纠葛吧!其实这个事情应该你这个做表姐的办,你老妈都代劳了,说明你情商也就那样吧!

作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-6-17 11:41
你也是管得宽哦
作者: xxx2680943    时间: 2022-6-17 12:48
只要没有用你的钱,何必自寻烦恼。你妈,你爸,你舅,表妹,还有你,六个人,就有五个人都同意,就只有你反对,你且不成了异类,何必孤立自己。所谓孝顺孝顺,就体现在一个“顺”字。不要为了这些身外之物而伤了和气。因为你以是一个当母亲的人了,好的家风家教要代代传下去。
作者: XFF    时间: 2022-6-17 12:50
你的心情可以理解。但是有些事情你不能去说。
作者: 初吻是香烟    时间: 2022-6-17 14:29
看评论,全是看热闹不嫌事大的。有多大屁股穿多大裤衩!不是说买了多少钱的东西,而是有那种能力吗?
作者: 伊宁    时间: 2022-6-17 15:47
你妈妈就一伏地魔,我妈肯定不会给侄儿侄女买那么贵的东西的,最多也是给煮点好吃的。你心疼了别人家的孩子,谁来心疼你家的呢……
作者: 投影维修中心    时间: 2022-6-17 18:23
一代亲,二代表,三代四代认不到,你舅舅和你妈是一代,属于姐姐和弟弟的血缘关系
作者: 小花仙米米    时间: 2022-6-17 22:28
爸妈给你说这种话??结婚了就不是亲生女子了???阿姨是扶弟魔?但你爸应该不会也这么扶哦?!
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-6-17 22:57
你的确管得太多了,妈妈借的钱,你还要?父母的钱你是还不清的
作者: 小小白菜    时间: 2022-6-17 23:56
哎呀,没事的
作者: 飞机1234567    时间: 2022-6-18 05:53
格局小了,,,
作者: 飞花秀月    时间: 2022-6-18 07:48
小孩莫管大人事
作者: 嘟嘟2017    时间: 2022-6-18 11:06
星星口袋 发表于 2022-6-17 11:07
几千块钱手机给亲戚买都要不愿意 怎么 花子女的钱了?

关键是妈妈在女儿这里拿了4000元,都没有归还给自己的女儿,平时也帮衬舅舅家了。为什么不能闹了小脾气。
作者: 安州人民    时间: 2022-6-18 13:10
独生子女不懂上一代的兄弟姊妹情
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-6-18 14:24
父母兄妹情,晚辈不参言免得大家不高兴
作者: @你好~    时间: 2022-6-18 14:41
不用管这些
作者: 小汝大雅    时间: 2022-6-18 14:52
给自己找不痛快
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2022-6-18 22:33
好嘛,这个情况跟我老公好朋友家有一比!儿子没结婚,舅舅买车姐姐给钱,儿子退伍的钱都拿走了,现在儿子买车一分没有!舅舅买姐姐给十五万说是借,每年还一万,我估计够呛!问题是儿子也没房!伏地魔太可怕了,当爸爸的也支持就无语了!
作者: zhangli8037    时间: 2022-6-19 06:29
你妈的那些破事你爸都不在乎,劝你还是别管了
作者: 周~    时间: 2022-6-19 11:03
主要是没还你钱,缺拿钱给表妹买手机,有点不平衡
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-6-19 16:18
估计你不懂这种亲情关系,我地方都流行一句话,姑姑对侄儿侄女才是亲的,因为你舅舅的孩子跟你妈是一个姓,就是中国传统的血缘关系,就像我们家,我就是姑姑,对我侄子比对我儿子还舍得,我儿子特别理解,说反正姥姥住在舅舅家,你对哥哥好一些,舅妈就会对姥姥更好一些。
作者: Closety    时间: 2022-6-20 09:48
不患寡而患不均,我觉得大概率不是你的问题
作者: 户外乐悠悠    时间: 2022-10-12 17:49
说到钱逗不亲热了,所有矛盾十之八九都是为了钱,真是应了那句人为财死鸟为食亡
作者: 伊诚居士    时间: 2022-10-13 13:20
一辈亲二辈表,你妈和你舅舅毕竟是一起长的亲兄妹,也证明你妈妈和你舅舅小时候关系还是可以,爱屋及乌,对你舅舅的孩子好一点也正常,这也是人之常情,你也许不理解你妈妈的举动,但你妈妈心里有一杆称的!你不需要在乎大人怎么做的,一辈管一辈就行了!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2