西蜀网西蜀论坛

标题: 亲戚家小孩一岁多,家里明明有阿姨,每天还要叫我妈去陪,跟个免费保姆一样 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-29 15:19
标题: 亲戚家小孩一岁多,家里明明有阿姨,每天还要叫我妈去陪,跟个免费保姆一样
表姐家的小孩,我家和表姐家住上下楼,还有一个没那么近的亲戚住表姐家对门。孩子一岁多了,从出生就请保姆看护,我表姐的妈妈也就是我阿姨从孩子出生后就每天一大早来我表姐家等到下午四五点回去,一年365天乐此不疲。不放心请了保姆也要贴身照顾可以理解,可是我不明白为什么天天要求我妈一起看孩子??每天早上我妈和保姆要陪着小孩出去散步,下午我妈在她们家陪孩子玩,等到保姆吃晚饭的时候我阿姨就打电话叫我妈去她们家看孩子,等到她回来已经晚上八九点了。第一我心疼我妈,第二我觉得我妈陪我的时间少了许多,第三就是就一个孩子至于三个人看着吗?请保姆有什么必要呢?如果一直这样的话我怕等这孩子上幼儿园上小学甚至初中也要这么一直使唤我妈…我跟我妈说过但她根本不听我每天因为这件事都搞得很烦我该怎么办?

作者: 哼大王    时间: 2022-6-29 15:19
如果你妈也乐意就别管了呗 就是单纯喜欢小孩
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-6-29 15:19
你妈愿意吗?主要怕你妈在家无聊,去亲戚家玩玩有什么不好的,也能说说话
作者: 爱你呀!    时间: 2022-6-29 15:19
给钱就好商量啊
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-6-29 15:20
你可以找点借口阻止她老去,多搞几次或者习惯一段时间就好了
作者: 好运来今年    时间: 2022-6-29 15:20
说明你妈妈带小孩带的好,你的亲戚比较方心你妈妈。
但是,只要你的妈妈开心就好,如果你的妈妈感到不乐意,不开心,经常说老骚话,那你就直接与你亲戚讲明,不要去帮助带小孩。帮助帮小孩也是要有责任的,带的好,人家不会说,万一出了事,你妈妈也要负责任的,甚至反脸赔偿都会发生的。
作者: 杳无音讯    时间: 2022-6-29 15:20
如果你妈妈自个儿乐意 那倒也没什么问题 但要不乐意的话 那还是明确拒绝的好
作者: 悬一颗心    时间: 2022-6-29 15:20
免费保姆不用白不用
作者: 我知道我可以    时间: 2022-6-29 15:20
有什么可烦的
作者: 蒲东东哥    时间: 2022-6-29 15:20
看你妈了,和你无关!
作者: 何以解忧思    时间: 2022-6-29 15:21
亲戚没逼数,你们自己也犯贱,怪谁!?换了我就要甩脸色了,什么东西!?
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2022-6-29 15:21
小孩不会说话前,正是有趣的时候,你妈喜欢和小孩玩而已,人家请了保姆,又不用你妈干啥,你妈纯粹是陪小孩玩的。总比闷家里强吧

作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-6-29 15:21
自己老妈也喜欢去的吧,在家呆着无聊的
作者: 周~    时间: 2022-6-29 17:34
可能妈妈拉不下脸来,亲戚处理不好就成仇人了
作者: 唐家院子    时间: 2022-6-29 23:09
自己喜欢的吗!
作者: LJR136139    时间: 2022-6-30 06:44
你妈自己喜欢就由她吧,如果是我,偶尔去一下还是可以,但天天是莫法的,各人有各人的事情,一个小娃儿哪需要几个人换起陪蛮。
作者: xs_3r02a64l    时间: 2022-6-30 06:59
你搞快点生一个你妈都不得跑了
作者: 飞机1234567    时间: 2022-6-30 10:14
给你妈买房搬走
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-6-30 10:54
你妈应该也愿意去
作者: 万里江山    时间: 2022-6-30 15:08
应该是你的问题吧。你给你妈妈找的事情做,比如让她给你带孩子。
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2022-7-1 12:13
这个要看你妈的意愿
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2022-7-1 15:06
是觉得你妈喜欢娃儿吗
作者: 伊宁    时间: 2022-7-5 13:24
老年人的思想你搞不懂,我婆婆妈把她妹妹的姑娘养到读大学,对那姑娘比多儿媳妇亲近多了,现在我婆婆妈得病了,人家电话都没有多的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2