西蜀网西蜀论坛

标题: 夫妻异地,我需要辞职体制内工作吗? 现在的生活太安逸了,不知道能不能适应? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-13 00:08
标题: 夫妻异地,我需要辞职体制内工作吗? 现在的生活太安逸了,不知道能不能适应?
他公务员,我事业单位,算是生活很安逸吧!有房有车有存款,孩子今年读二年级!今年老公去了浙江工作,开始两地分居!
我和老公是大学爱情,感情一直很好,这么多年没有分开过,所以他过去了以后一个人非常孤单,肉眼可见的瘦了!
现在问题是我35了,本来专业也冷门,要去浙江估计只有去私企,最多找找关系看能不能去国企,从毕业就在我现在单位,很清闲舒适,环境很单纯,感觉自己就是温室里的花朵,确实也没有在社会上摸爬滚打过,离开体制内有点儿怕,不知道自己能不能适应外面的生活。
我家人肯定是不想让我辞职,毕竟现在体制内有保障,大不了就异地嘛!但是我老公还是想家里人在一起,现在孩子和我在一起,等大一点还是想把孩子带到浙江去上学,到时候孩子的学习,我老公估计有点儿忙也不知道能不能有时间管,所以求助大家给点意见!

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-7-13 00:08
35了一直在体制内,说实话,可能根本没办法适应私企
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-7-13 00:08
没点级别也不会这么做
作者: 爱你呀!    时间: 2022-7-13 00:09
试试看在浙江找工作吧,我觉得感情好+家人团聚,是我也会心动,但至少要有一份薪资不差的职业保底。
作者: 爱你呀!    时间: 2022-7-13 00:09
去浙江吧 全家在一起好
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-7-13 00:09
去吧去吧。你一个人在这边也不好过
作者: 还找不找你了    时间: 2022-7-13 00:09
树立信心。改变自己。勇敢面对生活的挑战!
作者: 我知道我可以    时间: 2022-7-13 00:09
傻女人哦,守住编制一辈子的饭碗, 任何关系都没有一个铁饭碗重要! 婚姻关系只是一段关系! 一个铁饭碗才是安身立命之本!
作者: 你的名字·    时间: 2022-7-13 00:09
私企竞争极其激烈,还有同事之间的关系,这得掂量好了,我感觉你可能不能适应
作者: 心情不美丽。    时间: 2022-7-13 00:10
可以先分居一段时间再说,征求家里长辈意见
作者: 采蘑菇的小姑娘    时间: 2022-7-13 00:10
如果你辞职,那离婚也不远了
作者: 心情不美丽。    时间: 2022-7-13 00:10
女人能靠的只有自己
作者: 夜猫子    时间: 2022-7-13 01:34
最好找关系去国企,离太远了,长期分居不是办法
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-7-13 07:31
那就看你是为了毛爷爷还是为了家庭生活了,不过两地分居是不可取的。
作者: xs_han839yi    时间: 2022-7-13 10:13
自己的事情自己做主
作者: 86171729    时间: 2022-7-13 12:52
私企业和体制内完全不同的概念
作者: 梦里花未开    时间: 2022-7-13 13:15
还是考虑一下吧
作者: xs_le5ukgm0    时间: 2022-7-13 16:23
要理智啊!
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-7-13 16:58
还是别去吧,现在交通挺方便的
作者: 阿喆    时间: 2022-7-13 22:31
这个要看你存款多少,过七位数了,可以辞了试试,但不建议倾家荡产去创业。不够,可以再攒攒
作者: 画绿萝    时间: 2022-7-13 23:12
调到浙江去是最好的
作者: kaba123456    时间: 2022-7-13 23:39
体制内是关键,,,有面包滴生活,才是最惬意滴
作者: 圣戈    时间: 2022-7-13 23:46
不管如何,在一起最重要
作者: /简单    时间: 2022-7-14 05:56
女人经济上完全独立才是最大的底气。
作者: 妍霖姐    时间: 2022-7-14 08:45
如果一直分居两地,有一天你发现你老公背叛你们的婚姻和爱情,在异地成立了小家庭,你可能会后悔异地的决定,虽然去了你自己会面临各种问题,勇敢的为自己的家庭奔赴一次吧
作者: 周~    时间: 2022-7-14 09:50
自己有经济才行,找关系户话,除非你老公关系好
作者: 伊宁    时间: 2022-7-14 15:36
采蘑菇的小姑娘 发表于 2022-7-13 00:10
如果你辞职,那离婚也不远了

都是双面性的,不辞职,万一他在那边耐不住寂寞又找一个。辞职,过去了工作找的不顺利,两看生厌,所以就看两个人怎么经营了
作者: 徐明章    时间: 2022-7-14 20:34
公务员,事业单位,可以调过去啊,干嘛要辞职呢。
作者: 一支笔1    时间: 2022-7-14 21:55
异地麻烦哦
作者: xs_ajup6gw4    时间: 2022-7-14 21:58
就业好难,尤其是稳定工作
作者: 一支笔1    时间: 2022-7-14 22:01
电视里说过一句话,异地恋和姐弟恋都是地狱恋,我也不知道对不对。
作者: 轩辕虫    时间: 2022-7-14 22:12
条件不错,每周过去一趟
作者: 路过此地    时间: 2022-7-14 22:30
异地分居会影响感情!
作者: 期待2019    时间: 2022-7-14 22:46
为啥去浙江,是挂职还是选派!?建议考遴选吧!
作者: xs_zp2az3sd    时间: 2022-7-14 22:56
你老公如果工资很高可以考虑过去
作者: 梁不高NMMP    时间: 2022-7-14 23:27
隔壁老王可以帮助
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2022-7-14 23:28
你老公是去呆两年还是一直在那呆?沿海的国企应该都是聘任制了吧,现在招进入的基本都是合同工了,不再像以前有什么正式工的编制了吧?其实就是和进私企是一样的。你都35了,没离开过体制内,到外面要从头开始,要面临找不到心仪工作和外面激烈竞争。不辞职的话,就是旱涝保收,出去的话,要想发展好就得付出一定的努力。
作者: 小小白菜    时间: 2022-7-14 23:56
莫去哦,就在这里安逸
作者: 幼稚13440008    时间: 2022-7-15 01:40
浙江,没有安逸一说,就算你想安逸,没人陪你安逸,你不动,有人推着你动,

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2